go to bottom
Новичок

4
Ukraine Kharkiv
6 года

Что это может быть? (6 л аквариум, 15 рыб) (страница 2)

У нас небольшой аквариум,6 литров, в нем живут 2 петушка,2 сомика обычных сереньких и 2 сомика-ужика,4 данюшки и 5 гуппи, один из них малек, продавщица случайно поймала и оставила нам как бонус) брали рыбок для детей, попробовать...поэтому выбирали таких, которые могут жить без фильтра. Кормим 1-2 р в день, корм тетра(пластинки), воду меняем раз в 3-5 дней. В аквариуме из декораций только двойная башенка и камушек с дырочками, пораниться необочто...но, до недавнего времени все рыбки жили дружно, но потом мы стали недосчитываться рыбок...и это были только даники...у одного из трупиков была съедена голова, а у другой покусанное брюшко... после этого у гуппи мальчика заметили покусанный хвост, на след.день еще не хватало кусочка хвоста...при нас ничего странного в поведении рыбок не замечали, чтоб кого то гоняли или обижали...а сегодня заметили, что этот гуппи еле шевелит хвостом, всплывает к поверхности, чтоб захватить воздух и опускается на дно, жадно шевелит жабрами....еще мне показалось, что хвост как бы припух немного у него ближе к хвостовому плавнику хвост потемнел и появилось красное пятнышко в районе позвонка, ближе к потемневшему хвостику, видно с обеих сторон его...почти не есть, пытается плавать, но видно что хвост тянет его на дно..отсадили в маленький аквариум, ребенок расстроен и я не знаю что делать...может кто подскажет что это может быть? И какие прогнозы? Спасибо всем отписавшимся.

Изменено автор Инед

2019-11-1616/11/2019 17:53:08
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

124 58
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

Нет, я скажу!
Бедные рыбасы!
Какого фига Вы заводите рыб в качестве пластиковой игрушки? Они живые. Представляете, у них есть нервные пучки и они чувствуют и боль в том числе.
А почитать по аквариумистике что? А про каждую рыбу, перед покупкой? Не? Не вариант? Это только я могу себе позволить прочитать про конкретную рыбу и прикинуть, как ей будет в моих условиях? Да, да, прямо стоя в магазине!

Понапхали разных рыб в спичечный коробок и наблюдаете, как они забивают друг друга....красавцы!
Фу такими быть.

2019-11-1818/11/2019 12:27:21
Нравится DoraNi, папоротник
Посетитель

303 17
Russian Federation Snezhinsk
7 мес.

lonelity
6л мало даже на одну рыбу,

там петушки были. Петушок спокойно в 6 л. аквариуме живет.
2019-11-1818/11/2019 13:05:24
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9210 14040
Latvia Riga
2 дн.

А сейчас я скажу. Или точнее спрошу. Какой смысл упрекать уже после факта? Такой комплект был продан и был куплен. Этого не изменить уже. И поздно уже говорить о тупости, глупости, что надо было раньше думать, читать.... и все подобное. А не заметили ли дорогие критикующие еще одного факта?
ТС пришел на форум, осмелился показать открыто все это безобразие, и это не легко, попросил помощи. Важно теперь совсем другое - готовность ТС действовать и теперь уже правильно. А получает не помощь, а в основном оценку этого аквариума, за одно местами и его самого (что между прочим запрещается правилами этого форума) . Какой бы правильной не была критика, но помочь исправить ситуацию это не может совершенно никак. Запугать дальше писать и спрашивать - а вот это запросто. Когда ТС последний раз здесь в теме написал? Заметили? Говорит ли этот факт хоть о чем-то, хоть некоторым из критиков?
Все, достаточно. Либо пишите конструктивные предложения как возможно разруливать ситуацию, либо проходите мимо.

Изменено автор Инед

2019-11-1818/11/2019 13:13:25
Посетитель

124 58
Russian Federation
2 года

Инед

Но ведь в каждой доле есть доля доли ;-)
2019-11-1818/11/2019 15:04:24
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1890 2753
Москва
2 мес.

классика (страница 2)

мне чот кажется что это тролль.

слишком уж все "типично".

Изменено автор tihjawi

2019-11-1818/11/2019 15:22:54
Нравится Kapsya, Xenopus leavis
Малёк
Аквафорум рыбка

11 5
Ukraine Donetsk
6 года

Инед
Либо пишите конструктивные предложения как возможно разруливать ситуацию, либо проходите мимо.
Изменено автор Инед

Так отдать рыбу обратно, оставив одного петушка.
Если ребенку не перегорит - потом взять под это население хотя бы литров 50.
А в качестве наглядного моделирования ситуации, в которой оказалась рыбы - всей семьей набиться в туалет, сходить там всем по-большому и по маленькому, и (не смывая) переночевать там хотя бы одну ночь.
2019-11-1818/11/2019 15:23:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь