Малёк
|
Что это завелось в акве? Грибок или инфекция? |
Всем привет, запустил аквариум, прошло пару недель и вуаля завелась какая то нечисть. На растениях, коряжках, стенках как грибок в виде вывернутого зонтика. Перезапустил все неделя и опять тоже самое никогда раньше не сталкивался, вода чистейшая ни мусора не какашек ничего нет, а эта хрень расползается. Что делать, как вывести и что это вообще? Изменено 2.12.18 автор darkseer |
|
#2567258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
darkseerгидры? |
|
#2567263 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
darkseer100% зоотамний. Красивые безвредные абажурчики колониальных инфузорий. |
|
#2567268 |
Посетитель
|
|
Блин, не перезапускайте, это ж красота и чистильщики, зоотамнии) Согласна с Торопыжкой) |
|
#2567272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyAngel Абсолютно согласна с тем, что перезапускать не надо. И дело не в красоте этих крошечных живых объектов и не в их пользе для биобаланса. Перезапуск - полностью бесполезное дурное занятие. Толку никакого, только себе лишняя морока и лишнее потраченное на ожидание время. Сколько раз не перезапускай, всегда будет появляться что-то новенькое, то гидрики, то мшанки, то ещё мелочевка какая. Надо радоваться, что завелись. Значит, система-то живая, а это главное в нашем деле. А если кому-то кажется, что все эти непрошеные "заселенцы" некрасивы и вид портят, то это только с непривычки. |
|
#2567297 |
Малёк
|
|
А что делать когда его куча будет и облепит все? как бороться то? |
|
#2567311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2567313 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
darkseerЭто не частые гости в аквариуме и надолго обычно не задерживаются, наблюдайте раз так повезло |
|
#2567314 |
Малёк
|
|
#2567317 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
darkseerХвастаться |
|
#2567318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
darkseer Для этих живых существ "если" не бывает, оставьте их в покое. Для Вас важно, чтобы рыбки у вас задерживались. |
|
#2567319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
darkseer Это признак здорового аквариума, чего вы добиваетесь? Нашего благословения все сжечь напалмом? Вам бы почитать чего-нибудь http://botsad.ru/men... http://ecology-of.ru... |
|
#2567320 |
|
Малёк
|
|
Александр Ершов прост оя начинающий, опыта нет и для меня паника была, что грибок завелся... и все в неизвестно в чем )) )и растет еще быстро |
|
#2567324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Косвенно зоотамний указывает на то, что бактерий в воде достаточно для его жизни. Не обязательно слишком много. В нормальном, устоявшемся аквариуме бактерий в воде мало и сидячих инфузорий, соответственно, так мало, что их не замечают. |
|
#2567332 |
Малёк
|
|
Торопыжка Так как опыта у меня еще нет, я некомпетентен и не знаю многого, об опыте молчу, поэтому и решил спросить у знающих, мало ли. Причем удивило, что перезапуск делал промыл все перекипятил растюшку с марганцовке продержал чистота должна была быть кристальная, через пару дней опять повылазили, а оказалось что еще и полезные.. .Вопрос я дебил зачем день все передраивал )))) |
|
#2567335 Нравится vladi-og, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
darkseer Все что вырастает и живет в аквариуме, это биоценоз, сожительство организмов. не надо ничего бояться и тем более уничтожать. Если что-то идет не так, надо винить только себя, главные враги аквариумиста, это жадность в приобретении рыб и перекорм. по фотографиям в вашем аквариуме все хорошо. Изменено 2.12.18 автор Александр Ершов Изменено 2.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2567342 |
Малёк
|
|
#2567354 Нравится vladi-og
|