Малёк
|
Что получилось в потомстве? |
|
|
#2515781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Voran Креветки пинто зебра относятся к роду Caridina. Все виды креветок, принадлежащие к одному роду, скрещиваются между собой. Вы уже убедились, что потомство получилось разнообразным. Дальнейшее скрещивание потомков с потомками и потомков с родителями приведет к "размыванию" уникальной окраски, присущей определенной цветовой линии. Поэтому не рекомендуется держать вместе красных, черных и прочих. Синяя креветка - тоже пинто. Это так называемый "проброс", т.е. особь, отличающаяся по цвету от родителей и от основной массы потомства. Свой цвет она сохранит, но вот насколько вероятно, что в её потомстве будут синие особи, трудно сказать. Если только попробовать подобрать ей именно синего самца. Держать их придется отдельно. |
|
#2515884 Нравится папоротник, ГуппиМЭН
|
|
На премодерации
|
|
DoraNiвы наверно тайваньских пчел с кристаллами попутали, у тайваней линия закреплена и от перемешивания цветов проблем не бывает! А, проброс, как вы выразились, у топикстартера зачетный, его бы удержать... Изменено 11.7.18 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2515888 |
Малёк
|
|
#2515968 |
На премодерации
|
|
Voranа Пинто по вашему к кому относится? |
|
#2515974 |
Завсегдатай
|
|
это должна быть синяя зебра |
|
#2515980 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребята, у меня точно такие же были креветята. |
|
#2515984 |
Малёк
|
|
Спасибо за ответы. Вечером вылезло несколько креветок прошлых выводков. На что они похожи? |
|
#2516002 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Voran На хороших дорогих кристаллов похожи. Я не спец, чтобы ценить по каким-то совсем уж тонким признакам: усик или лапка левая задняя, зубчики какие-нибудь. А просто на вид очень хороши. ren Ну как же все смешалось в доме этих креветосов! Тигры с зебрами и ещё с кем-то этакий крутой альянс замутили. Изменено 12.7.18 автор Moderator |
|
#2516050 Нравится Voran
|
|
Малёк
|
|
Сегодня с утра заснял еще двух других. Но у меня светодиодное освещение, может цвета врут. Хотя на телефоне получается что то подобное. |
|
#2516058 |
Малёк
|
|
Месяц назад уезжал не несколько дней, когда приехал выяснилось, что помпа не работала все это время. Больше таких креветок в аквариуме не было видно. Сегодня из зарослей показалась одна! Первая фото 11 июля остальные сегодняшние. Появился шанс дорастить до взрослого состояния. Изменено 24.8.18 автор Voran |
|
#2526859 Нравится CrazyAngel, Cap.Nemo
|
Малёк
|
|
Снова сюрприз. Новое пополнение. Не знаю пока сколько, все в зарослях. Вышла на фотосессию только одна. До сих пор не понял, как ее можно обозвать? Надеюсь создать небольшую команду из аналогичных хвостов. |
|
#2527781 |
|
Малёк
|
|
Заметил еще одну синеватую. Веду небольшую хронику - получится ли в итоге чего-то путевого. Фото с телефона. |
|
#2527884 Нравится Ар-гус
|
Посетитель
|
|
#2578061 |
Завсегдатай
|
|
Изменено 27.12.18 автор baglaj
Изменено 27.12.18 автор baglaj На Аквастатусе найдите тему "Градация и классы креветок Кристалл". Будет лучше видно. |
|
#2578065 Нравится Alexxeyka
|
|
Посетитель
|
|
baglaj Да! Спасибо! Все там и нашёл! Похожи на Мосуру с короной! Отсадил в отсадник вместе с немногочисленными тайванями рожденными от кристаллов. |
|
#2578075 Нравится baglaj
|
Малёк
|
|
Продолжение хроники. Прошло много времени с тех пор, когда стало появляться голубое потомство. Но с возрастом, к сожалению, они становились насыщено черного цвета как на первом фото. Но вот сегодня нашел подростка, который не утратил голубой цвет со временем. Еще есть желтоватый экземпляр, но он еще достаточно маленький, чтобы делать выводы. |
|
#2596347 Нравится Ар-гус
|
Посетитель
|
|
#2596391 Нравится Voran
|
|
Посетитель
|
|
#2596403 Нравится Voran
|
Малёк
|
|
#2596423 |
Посетитель
|
|
Voran Про гибрид я ответил где кристаллы и один обведен в кружок С синим — скорее всего будет черным как подрастет |
|
#2596461 Нравится Voran
|
|
Малёк
|
|
Прошло время, чисто желтоватый подрос и цвет не потерял. Появились чисто темно-синие(черные). Есть чисто красные, но пока не показываются надолго, поэтому фото пока нет. Объектив поймал красную с одной полосой. У меня вопрос, как они называются? По таблице похоже на еxtreme? |
|
#2615484 |