|
Посетитель
![]() ![]() |
Что происходит с Аква Лого? Закрылись три из пяти магазинов (страница 3) |
|
Что происходит с Аква Лого? |
|
|
14/10/2025 02:35:21
#3222865 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Да тут палка о двух концах. Меньше магазинов с живыми рыбками и растениями => меньше интерес к хобби => меньше выбор для увлеченных аквариумистов и выше цены. Поэтому пусть лучше живут и торгуют. |
|
|
01/04/2026 10:33:18
#3239124 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
А мне жаль, хороший специализированный магазин и в пешей доступности - подарок! Брала там свой первый аквариум, рыб, улиток, растения, причиндалы для ухода, удобрения, корма, лекарства, тесты. Да, потом, когда стала ориентироваться в теме лучше, стала уже понимать, что где можно взять выгоднее. Растения там в последнее время были запущенные, как будто знали, что закроются и перестали за ними следить должным образом. Но вполне там было можно что-то найти интересное. Рыб много разных, заходила часто просто полюбоваться, ну и кто-то вживую приглянулся, кого по описанию в интернете не заметила, кто-то наоборот, а кого-то никогда не заведу, но посмотреть интересно. И там продавцы в теме. В Четыре лапы зашла как-то, в ужасе убежала, таких кривых, больных рыб не представляла даже и сидят мелкие с крупными. В Бетховене у работы вообще все время трупы в стаканах. |
|
|
01/04/2026 12:26:52
#3239130 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex2804 А какой пятый магазин был ? я помню всего 4 - на Волжской (первый закрылся), на ВДНХ (второй закрылся), на Соколе (сегодня закрылся), и 4 - на Университете, который располагался сначала около м. Юго-западная, а в последствии около м. Тропарево, но он просто сменил дислокацию, а не закрылся |
|
|
01/04/2026 17:43:53
#3239158 |
|
Малёк
![]() |
|
volodyvasiliev Я туда ход да в том числе за атмосферой) Что покупала: рыбок, креветок, пару раз коряги. Все остальное брала в других местах |
|
|
02/04/2026 00:18:06
#3239193 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Magrat А мне не жаль Аквалого. Типичная контора барыг из 90х. Которая тупо эксплуатировала рынок как ресурс для зарабатывания. И неожиданно выяснилось, что рынок нужно не только иметь, но и развивать, популяризируя аквариумистику, делая ее простой и доступной. Напоминая философские смыслы содержания уголка природы у себя дома. А в итоге, аквариумисты выглядят маргиналами сейчас, хотя не так давно в школах в каждом классе было по аквариуму. Те же Dennerle и Маша Блюм сделали больше для российской аквариумистики, чем Аквалого за все года. Почит в бозе эта контора, я только порадуюсь. Это даст дорогу молодым. Изменено 2.4.26 автор Neznakyn |
|
|
02/04/2026 12:43:45
#3239211 Нравится kazakovp
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn В последнее время они делают очень сильные движения: устраивали обучающие семинары и лекции, конкурсы, розыгрыши... Это всё хорошо и даже достойно уважения, но при условии, что ты следишь за рынком, развиваешь сервис и уважаешь покупателя. На мой взгляд, главное, что они упустили, это собственную доставку и разводню на свой ассортимент (пусть даже на аутсорсе). А так на сегодня мы имеем обычную картину: рыба из магазина требует лекарственного карантина, а сам магазин уже не выдерживает конкуренции. Зато щёки дуют ой... |
|
|
02/04/2026 13:08:09
#3239214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kazakovp Это все как раз из 90х. Тогда это работало. Где кубик на 20 литров под ключ со всем необходимым для петушка, за 5-7 тыщ р? Осмос для аквариума за 3 тыщи? Почему проблема каждый магазин обеспечить буклетами по содержанию рыбы? Они же крупнейшие импортеры всего. Где коллаборация с школьными учителями биологии хотя бы в Москве? В Макдональдс не ходили что ль? Не знают, что своих покупателей нужно с детства выращивать? Просто вчерашки эти Аквалоговцы. Изменено 2.4.26 автор Neznakyn |
|
|
02/04/2026 13:22:16
#3239216 |
|
Завсегдатай
|
|
аквалого был хороший чисто проф аквариумный магазин |
|
|
02/04/2026 13:48:00
#3239220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
dmitriydogg Что значит профессиональный? Профессиональные магазины подразумевают дилерские ценники, и возможность заработать этим профессионалам. А тут как раз для обывателей точки, которым лень поискать то же, но за вменяемую цену. dmitriydogg Похоже? Похоже что лень вокруг себя кому-то внимательно посмотреть. Знаю минимум два магазина в Москве, где аквариумы без бороды, красивые. И это просто магазины, а не дистрибьюторы 3х десятков брендов, как Аквалого. Такой смачной бороды я не видел больше нигде, Аквалого должно патентовать этот секрет. Изменено 2.4.26 автор Neznakyn |
|
|
02/04/2026 14:08:55
#3239224 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dmitriydogg Да, лучшие Аквалого - это бывший на м. Вожской и ныне функционирующий на ул.Молодежной. На Волжской была спокойная обстановка, рыбки здоровые, в своё время со мной там долго возились и старательно отлавливали нужное количество самцов и самок Бриллиантовых тетр и Аманд (эти просто светились красным), не думаю что продавцы в другом месте занимались бы отловом так тщательно. А на Молодежной (м.Университет) брал много раз, ни разу не пожалел, причем виды которые не очень-то найдешь - типа Карликовых кардиналов Tanichthys micagemmae , тетр Аксельрода и других. Проф.- это когда не надо объяснять продавцу, чем отличается "мальчик" от "девочки" у какого-нибудь редкой радужницы или харацинки, там были именно такие сотрудники. Не знаю как там сейчас или по морским рыбам, но претензий у меня к ним ни разу не возникало. |
|
|
02/04/2026 15:01:25
#3239225 Нравится dmitriydogg
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Neznakyn Рекордную бороду я очень давно видел на постоянно действующей выставке, которая работала на Новинском бульваре прямо напротив А. посольства. Были же времена, когда такая выставка в таком месте была возможной. Так там стоял аквариум, где жил, если правильно помню, промысловый гурами, и этом аквариуме все было сплошняком покрыто вьетнамкой с нитями длиной более 5см. Колыхание в струях воды такой шерсти было даже в чем-то красивым. |
|
|
02/04/2026 15:09:51
#3239226 Нравится Neznakyn
|
|
Завсегдатай
|
Neznakyn А нужно, конечно, было в отрицательный рост работать.... И еще громадные помещения арендовать недалеко от метро в самом большом городе миллионнике, чтоб аквариумистика в школьных кружках развивалась, ага. |
|
|
02/04/2026 15:29:21
#3239229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
dravor Сейчас заплачу. У Аквалого, по крайней мере, 4 магазина не были "у метро" в московском понимании. А школы в Москве вполне себе платежеспособны. Стандартное подтверждение того, что все проблемы начинаются с искаженной картины мира. Изменено 2.4.26 автор Neznakyn |
|
|
03/04/2026 00:22:46
#3239270 |

Загружаю
форму....