Что с лягухой?


Новичок




2
Latvia
5 мес. назад
Что с лягухой?
Здравствуйте!
Обьем:75 литров(70 залито)
Население:лягушка и анциструс
запущен более года точно, не помню когда
температура 25
корм:мотыль, сухой гаммарус, палочки кормовые(типа для цихлид, что ли..)
фильтр,свет,растения есть.
теперь про подмены: были 2 лягушки и сом в акве. у 1 лягухи начала выпирать грудь(?), я подумала, что может сьела чего, и у нее застряло, так она отплавала довольно долгое время,(месяца 2-3) и померла.(еще у нее был глаз по моему слепой, по крайней мере тусклый точно, и есть не очень хотела последнюю неделю) после этого сделала большую подмену 50%, а после небольшие по 5л 2 раза в неделю.
2я лягуха плавала, кушала, все хорошо было, но сейчас началось у нее. у нее тоже вздулась грудь, но если у той казалось просто что то застряло, то у этой кажется именно вздулось.
не уверена, вздулись ли бока или еще что, я точно вижу именно "грудь". погружаться она может, кушала вроде (неделю назад давала 1 палочку кормовую,сейчас не кормлю уже неделю, боялась, что может перекормила 1ю тоже). и еще мне кажется, что у нее ненормально часто лапки "пытаются снять кожу" вот прям плывет, и лапами этими дергает, и типа кушает, но кушать там нечего, потому что не снимает. непонятно.
что это может быть? читала посты про сепсис и водянку, но не вижу у нее ни "переливающейся воды", ни "судрог", если только не эти странные попытки снимать кожу во время плавания.( причем делает она это не когда она спокойна, а я ее рукой пыталась подогнать поближе к стеклу т.е. уплывала от меня.
2016-07-02 добавлено 02/07/2016 18:23:34#2247652

Свой на Aqa.ru




7270 979
Москва
10 час. назад
wrm

На фото лягуха как лягуха. Какая такая у неё "грудь"? В животе как будто есть что-то вроде комка. Не кормите пока. Может, само рассосется.
Зачем лягушкам давать какие-то палочки для цихлид? Лягушек лучше кормить живым кормом. Крупный мотыль вполне подойдёт. Можно и червей обычных дождевых набрать. Только не на асфальте, куда они выползают после дождя, а где-нибудь в парке, подальше. Только выдержать некоторое время надо, чтобы черви землю из себя выкакали, ну и промыть потом как следует. Можно в слабом растворе марганцовки искупать.
2016-07-02 добавлено 02/07/2016 19:30:11#2247670

Новичок




2
Latvia
5 мес. назад
DoraNi


ну не грудь, живот тогда. казалось, что выше живота все это просто.
и этот живот у нее ненормально выпирает. ну не могла она просто так за неделю обьесться, если я ей ВООБЩЕ ничего не давала.
я вот думаю, могла ли она наглотаться грунта? это легкий грунт манадо, но насколько я все время наблюдаю, при кормлении они всегда выплевывали, если что то попадает.

кормлю в основном мотылем. но гаммарус и палочки они ОЧЕНЬ любят. палочки небольшие, что с них будет?

она сама стала странно тормознутая, неактивная, и еще этот живот..
очень походит на предыдущую, только пока не так сильно. прошлая также померла без всяких сильных вздутий.
только "что то в животе", бледный глаз и та же тормознутость.
2016-07-02 добавлено 02/07/2016 22:11:14#2247763

Создать новую темуБыстрый ответ