go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

10 3
Russian Federation Tver
3 года

Что с плавниками у петуха?

Здравствуйте.
Мне не нравится как стали выглядеть плавники у петуха. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Из-за чего он стал выглядеть так, будто его общипали? Как-нибудь можно вернуть ему приличный внешний вид?
На НГ товарищ подарил 7 пецилий. Но они никак не могли потрепать плавники ему, как и коридорасы - они его не трогают, в основном иногда "бычит" только он на них (а ещё я отъезжал на пару дней из дома, когда вернулся увидел скелет в аквариуме малыша панды - самого маленького сожрал, я так понимаю, петух... не понимаю зачем, кормлю я их каждые 2 дня, вроде не голодает никто =( ). Фото петуха прикрепил - выглядит он совсем не презентабельно, может я как-то могу ему помочь? Стресса он вроде никакого не испытывал (скорее я испытал, когда увидел, что он сделал со своим соседом...), плавники начали выглядит фигово ещё до появления пецилек.

Раньше:

петух..

Сейчас:
петух..
петух..

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30 л, 31х31х31
Время с его запуска или перезапуска
1 месяц
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
7 пецилий, 1 петух, 3 коридораса-панды; роголистник, криптокорина, гетерантера остролистная, валлиснерия
Кормление рыб: какой корм
Корма Tetra
Интенсивность и длительность освещения
6 вт, 9 ч
Температура
25
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Внутренний Barbus 003
Сведения о грунте
Пропант 1.8-2.2 мм
Частота и режим чистки грунта
лёгкое просифонивание поверхности грунта при каждой подмене
Частота и режим подмен воды
5-8 литров каждые 2-3 дня
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
-
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
VladOx NH3/4 кап. тест - 0
Tetra тест-полоска:
NO3 - 0, NO2 - 0, GH - 8, KH - 6, pH - 7.6, Cl2 - 0
2023-01-0707/01/2023 18:01:03
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2965 3461
Москва
2 года

Пецилии вполне могут обдирать плавники петушку. Длинноплавничных петушков лучше содержать отдельно.
Коридораса скорее всего обглодали после смерти.

2023-01-0707/01/2023 18:20:19
Нравится Вeпрь Толик
Малёк
Аквафорум рыбка

10 3
Russian Federation Tver
3 года

0льчик

понял.. но такие плавники у него были ещё и до появления пецилий... значит основная проблема всё-таки не в них заключается, может что-то ещё могло так испортить плавники у него?
2023-01-0707/01/2023 20:07:31
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2965 3461
Москва
2 года

Если до пецилий, то скорее всего косяки с водой, если аквариум запускался вместе с петушком. Аквариуму всего месяц, за это время созревала система биобаланса, размножали бактерии, нейтрализующие токсины, выделяемые рыбами. Могли быть скачки аммиака и нитритов, действие этих веществ ухудшает здоровье рыб. Хотя у вас очень правильные частые подмены.

Изменено 7.1.23 автор 0льчик

2023-01-0707/01/2023 21:26:31

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь