go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

16 1
Russian Federation Novokuznetsk
2 года

Что с сомиком?

Что с сомиком?
Что с сомиком?
Что с сомиком?
Что с сомиком?
Аквариум кубик 30л
Аквариуму 3.5месяца
Грунт черный кварц
Растения мох, папоротник, анубиас, гигрофила
Свет акваель плант 6w (6ч в сутки)
Фильтр акваель микро плюс
Подмена раз в неделю по 20-25%, грунт сифоню раз в 2 недели
Пареметры воды не знаю (тестов рядом с домом простых найти не могу, а заказывать чемоданчик конечно полезно в будующем но и с нынешними ценами накладно!!!)
Насиление 1 данио (остальных она затюкала) и 2 крапчатых сома
Проблема в том, что у моего сома крапчатого на голове белое пятно, оставил их на 3 дня уехал на дачу, когда вернулся заметил, понять что это по поискам в интернете немогу, это мой первый аквариум!!! Бросать это дело не хочется, помогите как быть. Отсадника нет даже если лечить его. Только была напасть бурых водорослей, вроде стали идти на спад, обоадовался. И тут сомик заболел или поранился не ясно, спасибо тем кто откликнется.

Изменено 13.5.22 автор Алексей Данилин

Изменено 13.5.22 автор Алексей Данилин
2022-05-1313/05/2022 10:35:29
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

898 547
Новокузнецк
2 года

Алексей Данилин
И тут сомик заболел или поранился не ясно

Я бы пока ограничился аптечным Мирамистином.
Рыба вылавливается и болячка обрабатывается прямо в сачке. Я из экономии обрабатываю мягкой беличьей кисточкой, обильно смоченной Мирамистином. Если флакон Мирамистина большой, то на нём есть пшикалка, можно тупо пшикать на болячку.
Если чуток мирамистина попадёт в аквариум - не страшно. Но ИМХО кисточкой - оно эффективнее. Обрабатываем ежедневно, пока не пройдёт. Лучше - два раза в день, утром и вечером.
Можно в аквариум вносить самодельный Мелафикс (это лёгкий антисептик и он не убивает баланс в аквариуме). Все его компоненты есть в аптеке. Рецепт и дозировки - в тырнете. Делается за 20 минут. Я развожу в обычной кипячёной воде. Храню на дверке холодильника. Перед дозировкой Мелафикс надо фанатично взболтать до мутно-белого цвета, чтобы равномерно эмульгировать масло чайного дерева.

Изменено 13.5.22 автор serg_42
2022-05-1313/05/2022 12:36:36
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2671 1870
Москва
3 мес.

Только на жабры прыскать не надо.

2022-05-1313/05/2022 12:38:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь