Что случилось с пиранией? как лечить?


Новичок




14
Russian Federation Saint Petersburg
2 г. назад
Что случилось с пиранией? как лечить?
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
250л

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
летом 2011

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
Одна крупная пиранья 30 - 40 см, два попугая 15 см, сом вуалевый крупный 20 см, пара мелких сомов, растений нет.

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
2 лампы дневного света, стандартные в крышке.

- Температура
28 С

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
Внешний фильтр, два внутренних.

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
грунт разного размера

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
редко, по необходимости

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
ничем не пользовались

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
сведений нет

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.

4 вида корма, редко (пару раз в неделю) 1. корм для окраски (хлопья), 2. корм для черепах (его пиранья ест, даем редко) 3. Корм для сомов донный, 4. прикорм для пираньи - огурцы, яблоки.


Суть проблемы: Нашему Толстому (так зовут пиранью) уже лет 10, он старше всех моих детей и очень нам дорог. Утром подошла к аквариуму, чтобы включить свет и увидела, что один бок у Толстого весь ободран до белого, морда вся разбита, не хватает пары зубов. Никто из остальных жителей нанести такого урона не может, я решила, что видимо он застрял внутри укрытия охотясь за рыбами и в панике ободрал себя сам.
У рыбы был абсолютно контуженный вид, он зависал на одном месте и тяжело дышал. Попробовала покормить, есть не стал.
Позавчера начал активнее плавать, его начали гонять мелкие рыбы, объедают раненый бок и морду. Отсадить некуда, попробовала отсадить сомов, они самые активные, один погиб.
Вчера от жабры на больном боку начали отваливаться кусочки тканей, рыба дышит очень тяжело, плавает головой к поверхности, от остальных рыб пытается уворачиваться.
Больную область на боку и голове окружает посеревшая чешуя, сегодня мне кажется, что область посеревшей чешуи стала больше, также помутнел глаз на больной стороне.

Помогите пожалуйста, что делать? Как спасти рыбу?

Изменено 1.10.14 автор Ilite
2014-10-01 добавлено 01/10/2014 15:03:01#2003524

Постоянный посетитель




251 27
Москва
12 мес. назад
Как дела у толстого?
2014-10-05 добавлено 05/10/2014 15:39:40#2004596

Новичок




14
Russian Federation Saint Petersburg
2 г. назад
Сегодня Толстый стал заваливаться на бочок. Муж принял решение его больше не мучать. В последнее плаванье мы его отпустили в Неву. Надеюсь, что мы приняли правильное решение.
Наш друг рыб сегодня ушел за радугу..
2014-10-05 добавлено 05/10/2014 18:03:21#2004626

<< 12 >> Создать новую темуБыстрый ответ