|
Новичок
1
![]() 40 мин. |
что-то не так с гуппи |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
150 литров Время с его запуска или перезапуска 4,5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 10 черных неонов, 10 синих неонов, 1 сом гиринохейлус золотой, 6 гуппи и 9 (11) мальков гуппи, а ещё 2 гурами жемчужные ... валлиснерии обычная и спиральная, там ещё много других уже не вспомню названия Кормление рыб: какой корм tetra mix хлопья, щепотка Интенсивность и длительность освещения Sylvania GRO - LUX F18W и OSRAM Cool Daylight L18W Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внутренний фильтр aquael Сведения о грунте пропант, фракция 1,2 - 1,8мм Частота и режим подмен воды 40 литров, примерно каждые 2 недели Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения есть парочка шариков глины и макро удобрения aqualife, обычно применив когда вспомню Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах капельные тесты нилпа. NH³/NH⁴+ - 0.0 мг/л, NO² - было что-то между 0,0 и 0,1 мг/л, но только что я меняла воду так что уровень должен был упасть, позже проверю, нитраты последний раз были 10мг/л позавчера я обнаружила что у одной из моих гуппи раздуты жабры и они красные, я поискала в интернете везде все разное, ну я решила добавить esha exit для профилактики, на следующий день ей стало получше по виду, теперь сегодня у другой гуппи опущен хвост, не сильно, но видно и я не знаю что делать. ещё сегодня нитриты немного выросли и я подменила 40 литров воды. может это из-за растений которые я недавно купила? помогите каким нибудь советом, я не хочу чтобы у меня кто-то умер(( Изменено 30.7.26 автор лиза4545 |
|
|
30/07/2026 14:22:58
#3246835 |

Загружаю
форму....