go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Saint Petersburg
1 сек.

что-то не так с гуппи

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
150 литров
Время с его запуска или перезапуска
4,5 месяца
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
10 черных неонов, 10 синих неонов, 1 сом гиринохейлус золотой, 6 гуппи и 9 (11) мальков гуппи, а ещё 2 гурами жемчужные ... валлиснерии обычная и спиральная, там ещё много других уже не вспомню названия
Кормление рыб: какой корм
tetra mix хлопья, щепотка
Интенсивность и длительность освещения
Sylvania GRO - LUX F18W и OSRAM Cool Daylight L18W
Температура
26
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
внутренний фильтр aquael
Сведения о грунте
пропант, фракция 1,2 - 1,8мм
Частота и режим подмен воды
40 литров, примерно каждые 2 недели
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
есть парочка шариков глины и макро удобрения aqualife, обычно применив когда вспомню
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
капельные тесты нилпа. NH³/NH⁴+ - 0.0 мг/л, NO² - было что-то между 0,0 и 0,1 мг/л, но только что я меняла воду так что уровень должен был упасть, позже проверю, нитраты последний раз были 10мг/л
Фото для раздела болезни рыбок

позавчера я обнаружила что у одной из моих гуппи раздуты жабры и они красные, я поискала в интернете везде все разное, ну я решила добавить esha exit для профилактики, на следующий день ей стало получше по виду, теперь сегодня у другой гуппи опущен хвост, не сильно, но видно и я не знаю что делать. ещё сегодня нитриты немного выросли и я подменила 40 литров воды. может это из-за растений которые я недавно купила? помогите каким нибудь советом, я не хочу чтобы у меня кто-то умер((

Изменено 30.7.26 автор лиза4545
2026-07-3030/07/2026 14:22:58

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь