Форум Аквариумистов
» Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды » что то с золотой. похоже заболела.
Посетитель
|
что то с золотой. похоже заболела. |
Аквариум 75л. запущен 10 мес назад. |
|
#3018366 |
Завсегдатай
|
|
al1980 Cкорее всего это работа сомов. Срочно отсаживайте - совершенно неприемлемое соседство. Тернеции там, кстати, тоже не к месту. Или даже так - 75 литров с золотой рыбкой и тернециями не подходят акульему сому и синодонтису. И какой акулий - если сутчи, то ещё как-то возможно, если вымпельный, то однозначно убирать. Синодонтис там в любом случае лишний (и по объёму аквариума и по рыбкам). |
|
#3018369 |
|
Посетитель
|
|
Lila2015 Спасибо за ответ). Я всегда считал что сомики миролюбивые и совместимы со всеми обитателями. КАК то раз зачал что перевертыш гонял золотую , но быстро отступал. Про акульего не знаю , сфоткаю выложу. Изменено 28.6.22 автор al1980 |
|
#3018370 |
Завсегдатай
|
|
al1980 Вашего вуалехвоста жрут живьём. Собственно, вы бы еще сюда Раков больших подсадили. Совет. Отдайте вуалехвоста людям в аквариум в раза 2 (хотя бы) больше, так как, 75 литров подходит только подросткам этих рыб. А про акулий сом, я вообще в шоке Эта рыба вырастает до огромных размеров и ей нужно одной только литров 200 Для вашего объема допустимы только тернеции из вашего списка, а сом перевертыш - условно допустим (но я бы его не мучил тут), но лучше его для аквариума от 100 л и без соседства с вуалехвостами, так как сом их будет за хвосты щипать. Если вы не раскулачите выше сказанных рыб друг от друга, то в скором времени у вас не будет Тернеций и Вуалехвост с такими соседями не доживёт до конца лета. Ваш аквариум для мелкой рыбы подходит, а не для такой крупной и сверх крупной. Но конечно, можно держать здесь всех, кроме акулий сом, какое-то время поживут мирно, потом всё же перевертыша тоже отсадите или вуалехвоста. Изменено 28.6.22 автор JieM |
|
#3018371 Нравится Avernezis
|
Посетитель
|
|
#3018381 |
Малёк
|
|
al1980Чернения(сероватого оттенка) на теле, могут быть признаком нитритного воздействия. Стоит протестировать воду на наличие нитрита. Похудание... это скорее всего просто банальный недокорм рыбы. Карповые, едят постоянно, а молодые карповые просто без перерыва. Вот поэтому стоит пересмотреть условия содержания, выращивания , кормления и водообновления для золотухи(у вас оранда). Вообще, эти рыбы содержатся по принципу холодноводных рыб(это низкие, широкие емкости с проточной водой). В таких условиях появляется возможность нормально их кормить, уровень кислорода будет сохранятся на высоком уровне и не будет большой бактериальной нагрузки. |
|
#3028566 |
|