Завсегдатай
|
Что за червь? |
#2382585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Родня ей. Небось, около 3 мм? Не стоит заморачиваться, она безвредная. |
|
#2382596 |
|
Завсегдатай
|
|
#2383091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не стоило бы бояться за креветок, даже если бы появилась бледная планария. |
|
#2383092 Нравится Nataliya Artyushina, klukvochka
|
Завсегдатай
|
|
#2383097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2383129 |
|
Посетитель
|
|
Biotorch Независимо от того вредная она или нет я вывел планарий начисто поселив в аквариуме 2х кур, они за две недели всех планарий сьели. |
|
#2383140 |
Постоянный посетитель
|
|
Фебталом лечите банку. |
|
#2383146 |
Посетитель
|
|
Про кур верно, я тоже их использовала для этой цели. Но планарии в благополучном аквариуме обычно живут незаметно. У меня только один раз они расплодились, когда я фаршем кормила, и куры, мальки на тот момент, все исправили. |
|
#2383218 |
|
Завсегдатай
|
|
#2383310 |
Завсегдатай
|
|
#2383311 |
Посетитель
|
|
Biotorch Верно, только с ними надо быть осторожнее, они и между собой и между другими обитателями могут устроить драку. Своеобразные охотники эти петушки, креветкам и улиткам полный фашизм закатили. Прихожу я как то домой с работы и не пойму, что за куклусклан происходит на дне аквариума, а они креветку доедают =( |
|
#2383318 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Biotorch Даже в моем маленьком провинциальном городке я находил в нескольких вет аптеках. Ищите и найдете 100% проверенное и не дорогое средство. |
|
#2383335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Во-первых, просто фебтал стал редким. Во-вторых, хвататься за химию без нужды - признак новичка. На любом аквариумистском форуме опытные аквариумисты твердят: |
|
#2383351 |
Посетитель
|
|
#2386844 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2386867 |
Посетитель
|
|
#2386887 |
Посетитель
|
|
#2386915 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slim. Маленькие шустрые - безвредные прямокишечные турбеллярии. Длинный - аулофорус (змейка). Рыбы любят его. |
|
#2386958 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2386980 |
Завсегдатай
|
|
В общем старался ничего не предпринимать с дуру и не лить всякую химию. Но вчера заметил вот такую живность , к тому же там плавает какой-то жук мелкий. И на грунте есть мертвые маленькие недавно вылупившиеся креветки или это они уже успели полинять? Хотя вылупившиеся креветки другого вида, которые родились пораньше, еще до нашествия червей плавают и трупов не замечено. В общем добавил четверть каниквантела на 30 Л, буду наблюдать. |
|
#2387720 |
|
Посетитель
|
|
Biotorch Вы б лучше на жука обратили внимание. Например, жук плавунец хищник. А у вас точно трупы, а не линялые шкурки? Мне с телефона плохо видно, но на планарий мало похожи эти черви. Если уж есть в аквариуме труп, планарии его едят, а не просто убивают и уплывают, но это моим наблюдениям. |
|
#2387732 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Biotorch Вот в этой теме посмотрите Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. Может у вас стилярии, вроде на фото видны щетинки. А жук мелкий может быть вертячка или плавунчик, они хищники. |
|
#2387757 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2387766 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiНу вот один говорит Эолосома, другой что возможно стилярии Сначала по совету Торопыжки ничего не делал, но зачем мне гадать и волноваться, кавиквантел по отзывам вреда креветкам не наносит. klukvochkaКреветочнику всего пару месяцев, креветки недавно вылупились и на дне обнаружил пару то ли шкур то ли самих креветок, я просто не знаю с какого возраста они начинают линять. То что я обнаружил около 3 мм в длину. |
|
#2387825 |