Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чудная банка. |
Не думала не гадала что будет в моей квартире еще один аквариум, но совсем необычный. |
|
#2460096 Нравится НатФР, Egorkapedro
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кадиравишен, а почему бы и нет, только штучек пять наверное. |
|
#2460098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ivanych79 Да, штук 5, думаю, в самый раз будет. Смущает только то что перемешивания воды не будет (отсутствие оборудования), а водяной столб высокий. Не будет ли внизу вода обеднена кислородом? |
|
#2460099 |
Свой на Aqa.ru
|
#2460100 |
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гном Думала об этом. Не хочу шланги в банке, но вариант с компрессором пока не отвергнут до конца. Завтра попробую. Есть, шумный, но проверить внешний вид с ним можно. |
|
#2460101 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кадираопыта нет, но на балконе в октябре-ноябре жили штуки три креветок вишен в 3литровой банке с роголистником, там у меня была дафния, креветки попали когда воду добавлял из аквариума.С ними все нормально, только заметил недели через две. |
|
#2460102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2460103 |
Свой на Aqa.ru
|
#2460104 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
КадираДа полностью согласен, значит можно попробывать вариант, предложенный |
|
#2460106 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кадира А я бы не стал туда креветосов сажать, крайне узкая банка, не уютно им там будет.Я бы остановился на варианте с улитками. |
|
#2460109 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
Рассматривала разных улиток. |
|
#2460157 |
Свой на Aqa.ru
|
Думаю, основная сложность здесь - уход. |
|
#2460181 |
|
Свой на Aqa.ru
|
alligatory Можно и без полной смены воды, если без креветок. Слил с банки 70% воды в отдельную емкость, помыл стенки губкой, сполоснул и сифонкой убрал из аквариума оставшиеся 30%. Залил обратно первую часть и долил свежей. Свет планируется слабенький, чтобы не было сильных водорослевых обрастаний. Что еще удобно - банка мобильна, ее легко можно двигать по столу и не придется тянуться. С креветосами сложнее будет, но тоже все решаемо. Пока не решила, буду ли я кого-нибудь заселять кроме улиток. Эндлерам самцам тоже плохо там будет? если штучки 3? Я просто их не держала никогда, не могу судить о этих рыбках. |
|
#2460200 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Я бы рассмотрела вариант с петушком, либо с 3-5 штучками карликовых гурамей (не трихопсисов, а пумилок). Пумилки еще и ворчат тоже, и комфортно им будет вполне. |
|
#2461204 |
Свой на Aqa.ru
|
сим-сим Да, думала и о этих рыбах. Но решила что не хочу. И креветок в эту банку тоже не хочу))) Сейчас это ёмкость, практически не требующая ухода, а с другой живностью будет полноценный и весьма непростой аквариум, потребующий от меня повышенного внимания. На днях помыла вазу, обработала крипту от водорослевых обрастаний , насыпала грунта и запустила. Сделала крышку со светом. Красиво, с удовольствием медитирую на улиток)))) 2 Физы и 1 Покемон. Сразу после заливки. Изменено 6.2.18 автор Кадира |
|
#2461230 Нравится Алдан, Вермишелина
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сим-сим Пумилкам некомфортно в малом объеме, становятся пугливыми и прячутся. Я своих пробовал в 30л, после того как пересадил в 125, получил другую рыбу совершенно. А тут вообще стакан. |
|
#2461256 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну вот. Банка успешно существует уже три недели. |
|
#2470228 |
Свой на Aqa.ru
|
А баночка-то жива))) Изменено 22.12.18 автор Кадира |
|
#2576189 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кадира А как ты свет сделала? Классно получилось. У меня такая баночка тоже есть, с гипеаструмом. Баночка высотой с полметра. Можно длинную коряжку на всю высоту запихнуть и сделать на ней типа вабикусы что-нибудь. А воду не на всю высоту наливать. Ну, как вариант. |
|
#2893073 |
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro Крышка самодельная, в ней цоколь под лампочку. Сделана из остатков крышек от других аквасов с применением 3D ручки, позаимствованной у ребенка. Увы, нет уже давно той баночки. В те времена у меня образовалась дача и кол-во аквариумов сократилось. Да, тетрадон там жил и очень хорошо себя чувствовал. Изменено 9.4.21 автор Кадира |
|
#2893119 Нравится Egorkapedro
|