maxthon
Значится так.
Губка в банке - это хорошо, но наивно думать, что в самп грязь не попадет. Дело хозяйское, но мне кажется, очень быстро загадится тонкая очистка. У меня синтепон по-крайней мере в последнем отсеке - и то за пару-тройку недель угаживается дочерна.
Слив так бы и писали - аварийный. Тогда понятно.
2000 л/ч на 300 литров
ИМХО очень много, вся фишка сампа в медленном протекании воды по отсекам. 1000 за глаза.
Про губки и сетки можете забыть, сразу видно, не юзали самп

Сетку можно ставить только крупную. Никакие мелкие сетки или губки между отсеками ставить нельзя, т.к. при её забивании вода тут-же, не долго думая, начинает литься поверх перегородки, т.е. проходя нештатно и минуя отсек. Губку на помпу ставить придется полюбому, но также придется её регулярно мыть, причем даже без всякого роголистника, т.к. при забивании будет меняться производительность возврата и начнутся изменение уровня, всякие звуки из Дюрсо и т.п. С роголистником соответственно - застрЕлитесь.
И ещё, по-правильному размеры сампа, высоты стенок и перегородок должны быть такими, чтобы при остановке помпы вся вода из "линзы" в банке наверху поместилась в сампе. Я понимаю, у Вас аварийный слив и долив, возможно, это и не так актуально, но мало-ли. Мне всё-таки кажется, отсек переменного уровня (который 4) слишком маленький,
ИМХО все время будет фигачить то долив, то слив. Я бы увеличил 4 отсек, т.с. добавил бы ему "буферности".