go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

683 7
Лобня
3 года

делюсь рецептами вкуснейших салатов к Новогоднему столу

Мои любимые салатики
1. Авокадо (спелые) на крупной терке+ лук репчатый мелко порезанный(немного)+помидор(немного)+крабовае мясо-я часто делаю с креветками вместо него. Заправить майонезом+ капелька кетчупа.
2. Болгарский перец режется длинными совсем тоненькими полосочками-очень тонкими+ кальмар, также нарезанный+креветки+крабовые палки+мидии(я их не люблю, готовлю без них)+ лук репчатый+ чуть-чуть помидорчик.Заправить по желанию-или раст.масло+ лимон выдавить+соевый соус капнуть или майонез+лимон+соевый.
Так как мужу противопоказаны томаты, оба салата готовлю без помидоров, тоже нормально получается.
И жульен любимый- обжарить отдельно шампиньоны, лук. Делаем заправку-(кстати ее можно готовить заранее, она прекрасно стоит пару дней в холодильнике до приготовления)- сливочное масло+ растительное масло где-то пополам на сковородку, растапливаем, добавляем муку (масла много, чтоб мука вся была мокрая от него), обжариваем муку до темно-кремового цвета, добавляем мускатный орех - крошечку. В это время греем сливки 33 % или больше до закипания. По чуть-чуть льем сливки в сковороду с мукой, мешаем постоянно, чтоб не было комков, минут 5 сливки кипят в сковороде с мукой-не перестаем постоянно мешать. Выключаем и в банку. Перед готовкой кладем в форму грибы+ лук+ мука со сливками, сверху посыпаем пармезаном и в духовку. Очень вкусный жюльен получается если еще ко всему прочему доавить мелко нарезанных креветок. Забыла написать про соль-солим грибы при жарке.

Изменено 29.12.10 автор Манечка

2010-12-2929/12/2010 23:58:27
#1310861
Нравится argan13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

5408 856
Видное
3 года

Манечка

Спасибо! возьму на заметку! как раз в раздумьях относительно салатов. Вот только майонез не хотелось бы использовать в первом салате и кетчуп... можно ли заправить чемто на основе бальзамического уксуса?
2010-12-2930/12/2010 01:28:26
#1310910
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

683 7
Лобня
3 года

Не представляю авокадо с бальзамикой или маслом, у меня оно твердо представляется с майонезом, хотя можно попробовать

2010-12-2930/12/2010 01:44:06
#1310915
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

5408 856
Видное
3 года

Манечка

я давно делаю салаты с авокадо и бальзамиком+немного масла, правда без креветок, просто авокадо, помидор, огурец, салат айсберг и лук порей или обычный, получается здорово очень. Вот хочу ваш попробовать рецепт, правда не знаю насколько креветка с бальзамиком сочитаться будет. Майонез просто не люблю, поэтому без него.
2010-12-2930/12/2010 01:47:14
#1310916
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

3706 381
United States
6 года

Манечка

Я люблю авокадо есть так:
делим плод на 2 половинки, чуток соли и черного перца сверху и несколько капель бальзамико. И есть ложечкой!
2010-12-2930/12/2010 01:47:45
#1310917
Нравится argan13
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

683 7
Лобня
3 года

Nisa

Знаю точно-креветка с бальзамикой-очень вкусно-делаю салат-айсберг+креветки+бальзамика.
А я авокадо солю, перчу и так ем. А папа разрезает пополам, вынимает косточку, кладет лук мелко порезанный, соль, перец и ложкой ест.
2010-12-3030/12/2010 05:00:10
#1310928
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

148 9
Russian Federation Moscow
2 года

У меня муж купил как-то раков. Посчитала, 5 шт на человека. Маловато будет и вкуса не распробуешь. В холодильнике завалялись еще и кальмары. Поэтому пришлось придумать салат. С тех пор иногда готовлю, но использую уже любые морепродукты. В общих чертах рецепт такой:
Креветки, кальмары, мидии, осьминоги, раки (всё, что есть в наличии) кидаю в кипяток, довожу до кипения и через полминуты уже сливаю воду. Не люблю переваренные морепродукты, не угрызешь потом. А креветки вообще обычно не варю. Заливаю 2-3 раза кипятком и хватит с них.
Все это охлаждаю, режу как нравится и закидываю в салатник. Туда же мелко шинкованный лук репку. Тру на крупной терке сыр (когда много, когда мало, как получится), соль, перец, зелень. Все это мешается с майонезом (скорее всего, заправка любая возможна). Иногда добавляю отварные яйца, когда не забываю их сварить Смайлик :zastryal:. В общем, времени на готовку уходит не много, а получается вкусно и полезно. Думаю, что полет фантазии по добавлению ингридиентов здесь можно продолжить по собственному усмотрению.

2010-12-3030/12/2010 18:55:20
#1311162
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

129 8
Москва
1 мес.

Чупса

Делаю такой часто, только без сыра и лука, но добавляю красную икру. Отличный закусь...

Еще один салат очень неплох: свинину(200-300г.) кубиками обжарить и дотушить с лаврушкой и душистым перцем;одно яблоко, штук пять листьев салата и запеченную в духовке одну свеклу нарезаете тонкими ломтиками, заправляете соусом (два сырых желтка растереть с 0,5 ч. ложки сахара, солью, две ст. ложки уксуса, 0,5 ч. ложки нормальной острой горчицы, 3-4 ст. ложки оливкового масла); всю эту стряпню перемешиваете и засыпаете обжаренными измельченными грецкими орехами.
2010-12-3031/12/2010 00:34:59
#1311380
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1741 9
Москва
2 мес.

Чупса

Cвободу Морепродуктам!
Даешь оливьешку!Смайлик :D

Изменено 31.12.10 автор Zorg
2010-12-3131/12/2010 03:28:06
#1311418
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

683 7
Лобня
3 года

Делаем прорубь в реке и выпускаем мешок креветок на свободу!
Салат со свининкой обяз сделаю в ближйшие дни. Только сделаю его с говядиной. И еще-очень уж страшно, после перенесенного сальмонеллеза, желтки сырые употреблять.

Изменено 31.12.10 автор Манечка

2010-12-3131/12/2010 03:58:11
#1311421
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

129 8
Москва
1 мес.

Манечка

Если стремно сырые желтки-пользуйте вареные, соус только чуще станет. И никаких сальмонелл Смайлик :)
2010-12-3131/12/2010 09:54:16
#1311458
Новичок

Аватар пользователя

1
Ukraine Odessa
10 года
Салат из креветок с картофелем, яйцами и горошком

Как приготовить салат из креветок так, чтобы это было быстро и вкусно?
Салат из креветок, рецепт которого здесь предлагается, вкусен, прост в приготовлении и очень экономичен, так как готовится из самых обычных продуктов.
Отварить креветки, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек и подготовленные креветки (часть оставить для украшения), заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Выложить в салатник и украсить ломтиками зеленого салата, кружочками вареного яйца и креветками.
Салат из креветок готовят как из отварных, так и из консервированных креветок.

Ингредиенты на 3 порции:

креветки 400 г
картофель 4 шт
яйца 3 шт
горошек зелёный 150 г
майонез 0.66 банка
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу..

источник http://www.russianfo...

Изменено 21.1.11 автор ekir
2011-01-2121/01/2011 17:15:02
#1329908
Новичок

Аватар пользователя

1
Russian Federation Novosibirsk
1 года

Кубанский салат

[url=https://woman365.ru/recipes/salat-kubanskij-na-zimu/[/url] из баклажан на зиму готовится из доступных ингредиентов. Подается к столу, как самостоятельное блюдо, так и виде гарнира. Особенно его вкусовые качества придутся по душе любителям острых и кисло-сладких блюд. Для приготовления нужно:

Томаты (спелые) – 2 кг
Морковь – 1 кг
Баклажаны – 1.5 кг
Перец жгучий (по желанию) — 1 шт.
Чеснок – 3 гол.
Зелень (петрушка, укроп) — 50 г
Перец душистый, черный горошком — 2-3 шт. (на емкость 1.0 л)
Масло растительное (рафинированное) – 400 г
Столовый уксус 9% — 1 ст. л. (на емкость 1.0 л)
Соль – 2 ст. л. (с горкой)
Сахар — по вкусу
Как консервировать:

Овощи тщательно перебрать. Помидоры желательно выбирать сочные, чем больше будет сока, тем вкуснее получится готовый салат.
Вымыть все ингредиенты и просушить на полотенце.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 см.
Положить в отдельную посуду, добавить соль и оставить до выделения сока. Этот шаг избавит синенькие от горечи, которой они щедро наделены от природы.
На терке для корейских салатов нашинковать заранее очищенную морковь.
Очистить чеснок. Для легкого избавления зубцов от кожуры, можно предварительно замочить их в холодной воде.
Томаты разрезать на четыре части, удалить все уплотнения. Вместе с чесноком и горьким перцем пропустить через мясорубку.
Перекрученную массу вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и подсолнечное масло.
Поставить на средний огонь на 15-20 минут (количество жидкости должно уменьшиться на треть).
Добавить в кастрюлю морковь. Варить еще 15 минут.
Баклажаны как следует отжать от жидкости, отправить к морковке и поварить на медленном огне еще 15 минут.
В стерильные банки бросить перец горошком 2-3 штуки и лавровый лист (по желанию). Не снимая кипящую массу с огня, аккуратно половникам разлить ее в тару. Валить уксус (на литровую емкость – 1 столовую ложку), накрыть горячей металлической крышкой и закатать ключом.
Поставить заготовки вверх дном под одеяло. Дать полностью остыть.
Картинка с форума

2019-07-2525/07/2019 09:57:51
#2655935
Новичок

Аватар пользователя

3
Russian Federation Krasnodar
2 мес.

Аж слюнки потекли)

2020-09-2626/09/2020 11:16:43
#2822796
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

108 62
Волгоград
5 час.

Манечка
Делаем прорубь в реке и выпускаем мешок креветок на свободу!
Салат со свининкой обяз сделаю в ближйшие дни. Только сделаю его с говядиной. И еще-очень уж страшно, после перенесенного сальмонеллеза, желтки сырые употреблять.

Изменено 31.12.10 автор Манечка

Как вариант-перепелиные. Температура перепелов 42 градуса, сальмонелла не выживает, поэтому у них ее не бывает

Изменено 26.9.20 автор Shkush
2020-09-2627/09/2020 00:50:43
#2822982
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

935 424
Москва
4 дн.

Shkush
Температура перепелов 42 градуса, сальмонелла не выдивает, поэтому у них ее не бывает


А я вот читал, что бывает. Друг увлекался сырыми перепелиными яйцами. Я ему говорил, что есть риск, но он прям был уверен в их целебности. Я погуглил, и все ж таки нашел случаи сальмонеллеза у перепелов. Это его не переубедило. И... он не заболел.
2020-09-2627/09/2020 00:59:39
#2822984



Top