Посетитель
|
Диатомовые водоросли на кварцевом грунте. |
Добрый день! Изменено 4.11.18 автор Zajka |
|
#2553321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что за беда? Если на стекле, то видимость загораживают, но чем они на грунте мешают? |
|
#2553324 |
|
Посетитель
|
|
Торопыжка Ммм. как-то смотрится грязно)) Я думала, с водорослями надо сразу же и жесточайше бороться) |
|
#2553327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZajkaВозьмите пучок тенеллуса (растет быстрее) или лилеопсиса, рассадите по грунту на переднем плане. |
|
#2553329 Нравится Zajka
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2553332 Нравится Дмитрий(SDV), Zajka
|
Завсегдатай
|
|
ZajkaСветлый грунт почти всегда смотрится грязным, ведь аквариум живет своей жизнью. Деаматовые проходят к 3-4 месяцам после запуска. А так можете купить пару отоцинклюсов. |
|
#2553335 Нравится Zajka
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Чтоб закрыть весь грунт? Я посадила стоурогину, надеялась, что в скором времени весь передний план зарастет. Но пока она не спешит колосить. Дмитрий Е.Два отика есть. Но они грунт не чистят, только растения. Спасибо всем. Если оно само должно пройти - то не буду особо загоняться) Изменено 4.11.18 автор Zajka |
|
#2553337 |
Новичок
|
|
Zajka Добрый день, моему аквасу тоже почти два месяца, грунт на ваш очень похож ;-) Объем 30 литров, и была вспышка диатомовых, относительно недавно. Я никаких дополнительных действий не предпринимал , продолжаю сифонить грунт в этих местах активнее. Стало значительно меньше . Если я все правильно понял, да и тут уже выше комментировали - баланс в аквасе еще приходит в норму. |
|
#2553340 Нравится Zajka
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е. Это не правда. Если ухаживать за аквариумом, грунт не меняет своего цвета. Более 3 лет у меня был грунт молочного цвета и все было хорошо. Более того есть большой плюс, видно где нужно сифонить) |
|
#2553342 Нравится Zajka
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zajkaда, "эхинодорус" тенеллус быстро расползается усами. Хотя по темпу на видео - банка наверно с СО2 и подложкой. Изменено 4.11.18 автор lonelity Nataliya Artyushina Согласен. Но трава - правда, не знаю, сколько ей - выглядит неплохо и посажена красиво. Изменено 4.11.18 автор lonelity |
|
#2553351 |
Посетитель
|
|
lonelity Спасибо большое. Из травы у меня длинностебелька (не запомню название), бакопа колорадо, стаурогин, крипт пару разных, буцик один, на заднем плане валиснерия, эх розе (растет не по дням, а по часам) и разные папоротники от больших до миниатюрных, мхи по чуть-чуть. В среду поняла, что больше всего мне нравятся мхи и папоротники. Реши начать собирать и выращивать коллекцию)) Изменено 4.11.18 автор Zajka |
|
#2553357 Нравится Реставратор, Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
#2553360 Нравится Alisa1412
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zajka Все у вас хорошо и с грунтом, и с растениями. Продолжайте собирать коллекцию. Успехов вам! Только бакопа , наверное, не колорадо, а колората или каролинская ? Изменено 4.11.18 автор Александр Ершов Изменено 4.11.18 автор Александр Ершов Изменено 4.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2553363 Нравится Zajka
|
Посетитель
|
|
Диатомовые = лишние силикаты. |
|
#2553366 |
Посетитель
|
|
Red5 А по вашему опыту - это сколько примерно по времени? |
|
#2553368 |
|
Посетитель
|
|
Zajka По уму надо понять их источник. Если это фонит новый силикон/грунт в новой банке, то это относительно быстро должно кончится - недели, а если с водой попадает, то может все затянуться, насколько я понимаю. Надо мерить, мониторить, корректировать. |
|
#2553371 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов ААААААА Стыдно-то как)))) Спасибо на добром слове |
|
#2553373 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2553376 Нравится Zajka
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Нет, я из Брест. И еще совсем только начинающий аквариумист. Но мне повезло познакомиться с серьезными людьми в этой области. Помогают советами и редкими растениями)) Изменено 4.11.18 автор Zajka |
|
#2553379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZajkaКстати, на коралл можно посадить буцефаландры или анубиас nana |
|
#2553384 Нравится Zajka
|
Посетитель
|
|
#2560013 |
|
Посетитель
|
|
Zajka Избыток органики в воде. Если вода из под крана хорошая, то делайте подмены пока не пропадет. Пострайтесь убрать механически как можно больше. У вас пока ещё небольшое количество, должно быстро отступить. В будущем подмены чаще/больше чем до появления, уменьшите население, возможно перекорм. |
|
#2562844 Нравится Zajka
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2562855 Нравится Zajka, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Боюсь утверждать, но кажись стало меньше Отоцинклюсы у меня есть, но за ними не было замечено, что они пытаются чистить грунт. На прошлой неделе боролась с оленьим рогом при помощи перекиси и сайдекса. Может и от диатомки помогло? |
|
#2564968 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zajka Помогает, конечно помогает. Они бы и так ушли. Всё альгециды уверенно побеждают многие виды водорослей, но кто-то должен потреблять органику и частично продукты метаболизма, на их место могут придти другие, по сравнению с которыми Диатомовые покажутся детским садом. Именно поэтому на этапе запуска аквариуме не рекомендую пользоваться альгецидами. Водоросли должны быть в аквариуме, точнее не Так, водоросли один из компонентов биоценоза в нашем маленьком водном мирке. Задача аквариумиста в том и состоит, чтобы при минимуме водорослей хорошо росли растения и чувствовали себя другие гидробионты. |
|
#2564991 Нравится Red5
|