Свой на Aqa.ru
|
дневник 10л креветочник (страница 2) |
для ночных посиделок за компьютером нужен был источник света. так и появился 10л аквариум на столе. планирую содержать неприхотливых креветок. заодно доращивать семена апоногетонов из основной банки для продажи ибо анциструсы любят прогрызать им листья. Изменено 22.11.18 автор Derrik |
|
#2563194 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
IgorPrivТо, что гидробионты не погибли при запуске не означает, что их здоровью не нанесён урон. Аквариумист должен избегать действий, способных привести к снижению иммунитета. Изменено 25.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2564080 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2564097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik для ночных посиделок за компьютером нужен был источник света Послежу за темой. Пока мне не нравятся несколько моментов
Впрочем, возможно я и придираюсь. Потому послежу. |
|
#2564098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw как светильник баночка действительно не сильно оправдала ожиданий( насчет выбора фильтра - мне нравится сильное течение. в данный момент фильтр работает на 30% мощности. креветок не сносит. грунт хорошо омывается и меня это более чем устраивает. очень понравилась губка грубой очистки, она собрала все отмерзшие части листвы и постоянно кто-нибудь сидит на ней и их подъедает. |
|
#2564101 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Если после этого не используются лекарственные средства, чтобы поддержать здоровье гидробионтов, значит их здоровье не нарушено. Просто я последний десяток лет точно не использую воду из-под крана. Беру воду с родников, где нет никакой химии. Вода из-под крана использовалась исключительно для малавийцев, которым gH 20+ только в радость. |
|
#2564103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2564104 |
|
|
IgorPrivМой стаж курильщика 30 лет и это не приводит к использованию лекарственных средств. Означает ли это, что моё здоровье не нарушено? |
|
#2564127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Если вы берете рыбу у производителя, тогда первоначальная забота ложится на ваши плечи. Я беру рыбу в магазине, где она проходит курс адаптации после Птички. Ну или не проходит, если рыба попадается питерская. Благо это было всего один раз, но черных ножей тогда положили всех. Слишком большая разница между нашей и вашей водой. |
|
#2564276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дч к вечеру все же окрасился в салатовый оттенок. сделал подмену на полтора литра. нитраты потихоньку идут в минус. заметил, что кусочек монтекарло расправился и дал пару новых листиков. забросил 1 сомовую таблетку из спирулины покормить и немного повысить нитраты) Быстро она ее нашла) Изменено 25.11.18 автор Derrik |
|
#2564330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2564732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2564940 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2564982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
отлиняло пара креветок, сагитария по темпам роста похожа на валиснерию. в день прибавляет по несколько см. монтекарло потихоньку растет. в остальных растениях изменения не вижу, они не быстрорастущие. сделал вчера подмену полтора литра воды немного повысив нитрат. планирую сегодня пересадить погестемон в маленькую вабикусу. |
|
#2565292 |
Завсегдатай
|
|
Сагиттария - мне кажется спорная травинка для баночки 10 литров, во первых заполонит всё дно и задушит остальные растения (тем более есть планы на подращивание апоногетонов), а во вторых - не такая она и карликовая, через некоторое время начнет выстреливать вверх (у меня до 40 см. доходила), тем более что грунт питательный. Сугубо личное мнение |
|
#2565299 Нравится анаксагор, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2565308 Нравится Sergeflc
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2565394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2565558 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
слабая муть еще держится, из-за вабикусы нитрат поднялся до 40. менять не планирую, за 2-3 дня растения должны сами потребить. |
|
#2565903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik При использовании вабикус в новых аквариумах, и особенно в небольших обьемах их сначала надо вымачивать. Имеется ввиду подготовленная кочка без растений. Слишком много всего кочка в первое время может отдавать в воду (зависит от материалов, сфагнум не барьер). Изменено 29.11.18 автор it@it |
|
#2565908 Нравится Sergeflc, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it в другой акве так и делаю (есть емкость на 3 литра они там лежат 5-10 дней в осмосе перед использованием). в этом аквариуме слишком уж стремительно опускается нитрат. замешивать и лить макро нет желания. решил тем самым стабилизировать. |
|
#2565910 Нравится it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrikстранное отсутствие в купе с кочкой нитратов, при довольно легкой и проницаемой лаве в качестве грунта. Растения из списка не такие прожорливые, да и время мало прошло. Изменено 29.11.18 автор it@it |
|
#2565916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it там слой менее 1 см я бы даже сказал лежит небольшими фрагментами эта почва была предварительно активированна водой примерно месяц. воду я само собой слил. |
|
#2565922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2565927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Раньше вот такие крутил. Уж не знаю почему, но растения в них плохо росли. Перестал так много обматывать и процесс пошел. Начинка одинаковая. |
|
#2565934 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2566060 |