go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1294 1362
Russian Federation Khabarovsk
14 дн.

Долго не было подмены воды. (страница 2)

Здравствуйте! Пропустила еженедельную подмену, получается, что две недели не подменивала воду. У петушка испарилось примерно 1/4 часть воды, так как аквариум без крышки. Тесты аммиак, нитрит норм, по нолям. Подскажите пожалуйста, как теперь правильно сделать подмену, в обычном режиме, или все же в два захода? Необходимо почистить фильтры. И как быть с аквариумом петуха, если подменю 30%, то у него воды не останется)). Может ему пока долить до верха, а вечером сделать подмену? Что то не соображу, как сделать лучше. Извините за столь глупый вопрос. Просто никогда не пропускала, а тут последняя неделя-полная напряженка, без рук, без ног домой приползала.

2021-01-0202/01/2021 03:24:40
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1294 1362
Russian Federation Khabarovsk
14 дн.

Nomemory
в маленьких аквариумах, мне например, не будет страшно убрать фильтры совсем, я прекрасно в 45 литров обходилась и без фильтра, просто был момент, когда мне нужно было посадить туда на время крупных рыб. Поэтому фильтр там и остался. Висит себе и висит)) там даже если губки промыть кипятком, ничего не случится, потому что не будет скачка нитритов из-за малого объема губок, растений пол аквариума, трава все подъест. Грунт тоже никто не отменял. А вот в большом на 80 л.там губок много, могут и скакнуть нитриты.
2021-01-0202/01/2021 11:17:05

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь