|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Долго не было подмены воды. (страница 2) |
|
Здравствуйте! Пропустила еженедельную подмену, получается, что две недели не подменивала воду. У петушка испарилось примерно 1/4 часть воды, так как аквариум без крышки. Тесты аммиак, нитрит норм, по нолям. Подскажите пожалуйста, как теперь правильно сделать подмену, в обычном режиме, или все же в два захода? Необходимо почистить фильтры. И как быть с аквариумом петуха, если подменю 30%, то у него воды не останется)). Может ему пока долить до верха, а вечером сделать подмену? Что то не соображу, как сделать лучше. Извините за столь глупый вопрос. Просто никогда не пропускала, а тут последняя неделя-полная напряженка, без рук, без ног домой приползала. |
|
|
02/01/2021 03:24:40
#2853907 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nomemoryв маленьких аквариумах, мне например, не будет страшно убрать фильтры совсем, я прекрасно в 45 литров обходилась и без фильтра, просто был момент, когда мне нужно было посадить туда на время крупных рыб. Поэтому фильтр там и остался. Висит себе и висит)) там даже если губки промыть кипятком, ничего не случится, потому что не будет скачка нитритов из-за малого объема губок, растений пол аквариума, трава все подъест. Грунт тоже никто не отменял. А вот в большом на 80 л.там губок много, могут и скакнуть нитриты. |
|
|
02/01/2021 11:17:05
#2853958 |

Загружаю
форму....