go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

207 192
Москва
7 дн.

Донные рыбы в компанию к петуху (страница 2)

Доброго дня всем. Размышляю про маленькую банку (ну, размышляю я про две, но сейчас речь про первую)). Нано, мыслится ну около 20-30 л, под петуха. В чем размышление - мне не очень нравится идея монорыбы с точки зрения ухода - бо петуха кормить надо регулярно, и хошь не хошь, а иногда что-то лишнее будет падать на дно. Поэтому хотелось бы в компанию гидробионтов, которые будут это дело подъедать. Кто-то мелкий под небольшую банку и соразмерный петушку. Можно, конечно, и просто катушек. Но думается про рыбок, заодно движуху ещё тоже создавать. Кто бы это мог быть, в каком количестве и в каком суммарном объёме, чтобы банка была достаточно "ленивой"? В том плане, что уход в виде подмен раз в неделю, и чтобы на неделю-другую банку можно было бросить, и всё было ок.
Скажем, пигмеев? Штук шесть? Пяток акантов? (Но акантов кажется многовато, даже чисто визуально, а меньше - по опыту - они хуже себя чувствуют). С такими цифрами (и уходом) скорее на 30 литров смотреть, если не больше?
Кстати, про пигмеев - нужна ли им крышка, могут выпрыгнуть, или не страшно? (Трава, разумеется, планируется, и интересно посадить что-то с расчётом на выход в воздух - ну ту же нимфею или людвигию - там уже вопрос выбора конкретных растений под объём будет)
В теории, мб не петушок, а пумилки, но пока мыслится больше именно петька.

Поделитесь мыслями, пожалуйста.

2025-06-0909/06/2025 22:07:46
Посетитель

115 102
Russian Federation
1 мес.

n_Khady

Согласна с Вами, а по сему был проведен опыт, мой боец оказался прям боец, поэтому жить ему одному. Он кидается не только на свое отражение, но даже на листики растений, потом конечно осознаёт, что это не рыба, но всё же. Так же заметила он мало ест, но при этом физ становится всё меньше. Сейчас даю раз в день по 1-2 палочки тетры бета, петушок нисколько не похудел, а наоборот толстячок. Так что живёт и здравствует один и похоже счастлив))
2025-06-1313/06/2025 16:25:30
Нравится DoraNi
Посетитель

207 192
Москва
7 дн.

n_Khady

У меня вообще такой банки нет, я думаю-подбираю. Есть давняя мысль про петуха. (Был раньше, но давно уже).

Но почитайте первый пост внимательно - я сифоню аквариумы, конечно, но хочу всегда иметь возможность бросить банку без ухода на неделю-другую без присмотра так, чтобы всем было ок. Да и наличие разных (безусловно, сочетающихся друг с другом и по условиям среды) гидробионтов, в моём понимании, делает всю систему стабильнее. Но во всем нужна разумность и баланс, потому прежде чем покупать и запускать аквас, я его обдумываю с разных точек зрения.
2025-06-1313/06/2025 17:41:35

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь