|
Посетитель
![]() ![]() |
Драки и буллинг в Акве. (страница 2) |
|
Всем привет!Посоветуйте как поступить!эта рыбка всех гоняет..особенно крупных моллинезию(покусал чешую, прячется постоянно за фильтром или нагревателем) и меченосца.. (пока повреждений нет, но тоже постоянно прячется за фильтром)Что делать-то?забить?или |
|
|
14/11/2021 21:37:58
#2956788 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Я агрессоров отселяла. Если совсем буянит, то в "карцер" его на 2-3 дня. Потом вернуть. Не помогает - при первых признаках агрессии снова в карцер. На третий раз есть шанс, что успокаиваются. Но это были НЕ геринохейлусы. Они сами по себе те ещё жопокусючки. Если увеличивать объём, то с добавлением нескольких сородичей, тогда война переходит на нижний уровень аквариума, им друг с другом кусаться становится интересней, чем гонять соседей. |
|
|
15/11/2021 11:34:27
#2956939 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis Мне кажется не угадаешь. У меня агрессор лабео с прекрасным характером попался. Может кого-то погонять пару секунд ради веселья да и все. Моллинезии две самки жуткой задиристые, хотя везде пишут мирные рыбки. 2 нильских слоника - 1 ужас ужасный, всех задолбал в аквасе, 2 - нормально живет, ни до кого нет дела. Я думаю надо попробовать перевоспитат. Умертвить точно не вариант, жалко же. Отдайте его в магазин бесплатно. |
|
|
15/11/2021 13:58:16
#2956983 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Annetship Гиринохейлус. Отличный непревзойденный чистильщик. В нормальном объеме вырастает до 15 см. Очень территориален. Может проявлять агрессию к растительноядным рыбам, поскольку его питание - обрастания и конкурентов он не потерпит. Может проявлять агрессию к рыбам схожего цвета. Усмирить (хи-хи)))) его не удасться. Отсаживать в банку - жестоко. Не написали объем аквариума. Возможно, ему просто мало территории и поэтому он зверствует. Рыба не для маленького объема. Отдайте его кому-нибудь на авито. Или в магазин. Его с удовольствием заберут те, кто знает и ценит это рыбу. И читайте, пожалуйста, прежде чем купить понравившегося внешне. Изменено 15.11.21 автор Kori Ликвидатор От Вас особенно странно и грустно это читать... Надо понимать ту рыбу, которую сажаете в своей аквариум. Гириков очень люблю. Обожаю, можно сказать. Но хорошо знаю их повадки и характеры. Поэтому у нас взаимопонимание)) |
|
|
15/11/2021 14:16:30
#2956986 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Annetship Из этой аквы убирать придется при любом раскладе. Или оставлять одного. Перевоспитать не получится. Отсаживанием вы загоняете его в стресс. Скромен, после возвращения в акву, будет не долго. Восстановившись от стресса, продолжит освобождать «свою территорию». Он ведь не по злобе, и даже не пытается убить своих соседей, просто прогнать. Это врожденный рефлекс. Только у вас им некуда уйти… . Хотите сохранить, заводите акву от 200л. Не смотря на «сложный» характер этой строго территориальной рыбки, к ней не сложно подобрать красивых интересных соседей. Совсем не обязательно сильных злых бойцов. При соблюдении ряда правил, выбор очень большой. Если решитесь перейти от маленьких акв к средним размерам, по подбору соседей подскажу. У меня получилось держать гирика 8 лет, без особых сложностей в 250л., с разнообразной за это время рыбой. Тоже, как вы, однажды пожалел рыбку. Гирик хороший рыб, красивый, поведение интерестное. |
|
|
15/11/2021 14:35:20
#2956999 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Дамир184 Золотые слова! Все годы у меня гирики. В разных аквариумах с разными рыбами. Очень тщательно подбираю, куда сажать, а куда нет. Обожаю их. За внешний вид, смелость и трудолюбие. Лучше их чистильщика не нашла. Отличная рыба. Но с характером) |
|
|
15/11/2021 14:40:34
#2957002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
17/11/2021 21:16:56
#2957813 |

Загружаю