go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

125 9
Санкт-Петербург
1 года

Драки и буллинг в Акве. (страница 2)

Всем привет!Посоветуйте как поступить!эта рыбка

Для форума
всех гоняет..особенно крупных моллинезию(покусал чешую, прячется постоянно за фильтром или нагревателем) и меченосца.. (пока повреждений нет, но тоже постоянно прячется за фильтром)
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума

Что делать-то?забить?или
2021-11-1414/11/2021 21:37:58
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4888 7951
Москва
5 дн.

Я агрессоров отселяла. Если совсем буянит, то в "карцер" его на 2-3 дня. Потом вернуть. Не помогает - при первых признаках агрессии снова в карцер. На третий раз есть шанс, что успокаиваются. Но это были НЕ геринохейлусы. Они сами по себе те ещё жопокусючки. Если увеличивать объём, то с добавлением нескольких сородичей, тогда война переходит на нижний уровень аквариума, им друг с другом кусаться становится интересней, чем гонять соседей.
А вообще рыба совсем не для мирного аквариума( Им в соседство нужны такие, которые сами кого хочешь заклюют - матерые меченосцы и моллинезии так могут, но именно что крупные особи, которые уже борзеют от своего размера.
Судя по модели фильтра, аквариум у вас для него совсем маленький(

Изменено 15.11.21 автор Simro

2021-11-1515/11/2021 11:34:27
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

401 176
Москва
3 года

Avernezis

Мне кажется не угадаешь. У меня агрессор лабео с прекрасным характером попался. Может кого-то погонять пару секунд ради веселья да и все. Моллинезии две самки жуткой задиристые, хотя везде пишут мирные рыбки. 2 нильских слоника - 1 ужас ужасный, всех задолбал в аквасе, 2 - нормально живет, ни до кого нет дела.

Я думаю надо попробовать перевоспитат. Умертвить точно не вариант, жалко же. Отдайте его в магазин бесплатно.
2021-11-1515/11/2021 13:58:16
Свой на Aqa.ru

6122 7275
Москва
5 мес.

Annetship
А если его взять отселить в банку и поставить рядом, чтоб он успугался?!)))потом вернуть и посмотреть, может одумается от стресса?

MTumanov

Его ни как не усмирить?

Гиринохейлус.
Отличный непревзойденный чистильщик. В нормальном объеме вырастает до 15 см. Очень территориален. Может проявлять агрессию к растительноядным рыбам, поскольку его питание - обрастания и конкурентов он не потерпит. Может проявлять агрессию к рыбам схожего цвета. Усмирить (хи-хи)))) его не удасться. Отсаживать в банку - жестоко.
Не написали объем аквариума. Возможно, ему просто мало территории и поэтому он зверствует. Рыба не для маленького объема.
Отдайте его кому-нибудь на авито. Или в магазин. Его с удовольствием заберут те, кто знает и ценит это рыбу. И читайте, пожалуйста, прежде чем купить понравившегося внешне.

Изменено 15.11.21 автор Kori

Ликвидатор
В морозилку его пора, на перевоспитание.

От Вас особенно странно и грустно это читать...Смайлик :(
Надо понимать ту рыбу, которую сажаете в своей аквариум.
Гириков очень люблю. Обожаю, можно сказать.
Но хорошо знаю их повадки и характеры. Поэтому у нас взаимопонимание))
2021-11-1515/11/2021 14:16:30
Нравится Дамир184, Avernezis
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6082 5496
Russian Federation
29 мин.

Annetship
жалко короче мне его убирать

Из этой аквы убирать придется при любом раскладе. Или оставлять одного. Перевоспитать не получится. Отсаживанием вы загоняете его в стресс. Скромен, после возвращения в акву, будет не долго. Восстановившись от стресса, продолжит освобождать «свою территорию». Он ведь не по злобе, и даже не пытается убить своих соседей, просто прогнать. Это врожденный рефлекс. Только у вас им некуда уйти… . Хотите сохранить, заводите акву от 200л. Не смотря на «сложный» характер этой строго территориальной рыбки, к ней не сложно подобрать красивых интересных соседей. Совсем не обязательно сильных злых бойцов. При соблюдении ряда правил, выбор очень большой. Если решитесь перейти от маленьких акв к средним размерам, по подбору соседей подскажу. У меня получилось держать гирика 8 лет, без особых сложностей в 250л., с разнообразной за это время рыбой. Тоже, как вы, однажды пожалел рыбку. Гирик хороший рыб, красивый, поведение интерестное.
2021-11-1515/11/2021 14:35:20
Нравится Kori
Свой на Aqa.ru

6122 7275
Москва
5 мес.

Дамир184

Золотые слова!
Все годы у меня гирики. В разных аквариумах с разными рыбами. Очень тщательно подбираю, куда сажать, а куда нет. Обожаю их. За внешний вид, смелость и трудолюбие.
Лучше их чистильщика не нашла. Отличная рыба. Но с характером)
2021-11-1515/11/2021 14:40:34
Свой на Aqa.ru

2372 2825
Ялта
1 года

Kori
От Вас особенно странно и грустно это читать...

Да вот тоже любила старого. Пока новый шизик не затерроризировал мне весь аквариум. И скалярий ещё обгрыз. Надо бы его куда-то сбагрить. Только как поймать???
2021-11-1717/11/2021 21:16:56

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь