Рыба рыбе рознь...)). Я пыталась неделю от новорожденных гуппят избавиться. Никто их не ел, даже хищники.
Из моих наблюдений.
1. Есть рыбы стервозные или тупые - они едят все, что влезет в рот, даже свое потомство. Таких лучше держать в отсадниках все время сытыми, но не перекармливать во избежание осложнений при родах.
2. Мальков едят почти все, пока они падают....если другие засекут это движение - то малька почти 100% нет.
3. Если малек благополучно упал в укрытие или на дно и его никто не заметил - то есть почти 99% шанс выжить.
4. Мальки, которые отлежались и поплыли уже вряд ли достанутся кому-то на обед. Не всякая рыба сможет поймать малька, если он пережил хотя бы день.
5. Если хищники или другие рыбы не могут поймать и сожрать малька в течение нескольких дней - они теряют к нему интерес.
6. Основная масса мальков поедается в ночное время или пока еще не включен свет. Это единственный шанс для хищников поймать шустрика.
7. Мои эндлеры никогда не ели своих мальков, мальки эндлеров с самых первых часов плавают наравне с другими рыбами и никто их не может поймать. Они никого не боятся и плавают по всему аквариуму.))
Так что гуппи тоже разные...
|