Завсегдатай
|
эхинодорус Филиппова "Дорога короедов" (страница 3) |
На переднем плане снимка молодое растение. Название получил из-за вытянутых пятен. Будто группа короедов ползет себе, вышагивает по зеленому стеблю. Не подумайте, что эти короеды привиделись мне по белке. Мощное растение с лентовидными листьями. Листья жесткие, совсем не хрупкие, глянцево-матовые, длиной до 60-ти см, шириной - до 4-х см., их много. По сути это- пятнистый быстрорастущий гореман. Листья теряют пятна только в преклонном возрасте. Однажды вылазил из воды, но вскоре снова занырнул. Выдал пару стрелок, детки разошлись на рынке, а потом чуть не помер. На фото-единственная у меня детка. Очень достойное растение. |
|
#1326204 Нравится alex_st, Alex Kulkeev
|
Завсегдатай
|
|
Вымахал в монстра за пару месяцев, листья по 60 см... |
|
#2482276 Нравится МаргаритаД, Corsar
|
|
Завсегдатай
|
|
#2482291 |
Завсегдатай
|
|
#2482292 |
Посетитель
|
|
У меня таким же монстром вырос. Чуть меньше уругвайца. Но крапчатый окрас листьев сохраняется очень долго. |
|
#2482320 |
Завсегдатай
|
|
#2482633 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Не подскажите как попробовать унять куст? ) А то уже стелится по поверхности... Хочется чтобы лист касался вершины и не рос дальше. |
|
#2484202 |
Завсегдатай
|
|
#2484598 |
Завсегдатай
|
|
#2484625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Поменять на другой вид, более компактный. Изменено 4.4.18 автор Corsar |
|
#2484629 |
Завсегдатай
|
|
Corsar Не вариант, этот нравится. У меня так майор вылез, а потом начал давать деток и уменьшился. Попробуем этот трюк еще раз. |
|
#2484660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Прикорневые детки, это да. Намучился на Магрибинце с ними. Маточника с ними хорошего не вырастишь. Мельчает. А у него прикорневые практически сразу поперли. Для эстетики в банке, на мой взгляд не айс. |
|
#2484670 |
|
Завсегдатай
|
|
Уезжал на неделю, оставил автокормушку которую заклинило и сомы безжалостно потерли дорогу... |
|
#2493586 |
Завсегдатай
|
|
#2493637 |
Завсегдатай
|
|
#2493883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2493897 |
Посетитель
|
|
А мне нравятся большие эхинодорусы. Если аквариум большой и не менее 50 см высотой - смотрится просто замечательно. Вопрос в том, что у многих, особенно начинающих, аквариумы довольно скромных размеров. Отсюда и слабая востребованность крупных сортов. |
|
#2494381 Нравится KOK
|
Завсегдатай
|
|
ДАИ72 Гиганты, а это почти все Филипповские, Панюковские и Ковалевские уходят в мир вечноживущего мотыля. Наступает эра наноэхинодорусов. Трудно, но со временем любители поймут, что детка такого эха не может быть большой, если взрослое растение до 8-10 см. |
|
#2494483 |
|
Посетитель
|
|
То есть вы хотите сказать, что аквариумы на 500 литров и больше канут в лету? Я вас умаляю!!! |
|
#2494494 |
Завсегдатай
|
|
#2494501 |
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg Это Ваша личная точка зрения. И лично мне она не кажется объективной. А теперь аргументы. Спрос на нано аквариумы, нано рыбок, нано растения в зоомагазинах минимален. Как и на на гигантские, 400 литров и более. Покупается, впрочем как и ранее, что то в диапазоне 50 - 100 литров. Стандартный набор растений и рыбок из "советского" времени. Это в интернете про все что нано много крика. Что касается нано эхинодорусов. Я внимательно слежу за Вашими успехами на данном поприще. На данном этапе я вижу довольно много гибридных растений, (кстати довольно много интересных на мой вкус), которые Вы позиционируете как некрупные. Но это первичные экземпляры выращенные в Ваших условиях. Как я понимаю Вы выходите на этап получения первых деток от них, а это значит, что растения будут приобретаться другими аквариумистами и будут выращиваться в иных условиях. И мы увидим, что из них вырастет, нано эхинодорусы или просто эхинодорусы. Изменено 1.5.18 автор Петр Ковалев |
|
#2494554 |
|
Завсегдатай
|
|
#2494594 |
Завсегдатай
|
|
Петр Ковалев Гибриды, которые я представляю как эхинодорусы переднего плана, сохраняют свои размеры и в эмерсной форме. В отличие от Ваших легко вырастающих до 1-1,5 метров. |
|
#2494907 |
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg Давайте все же подождем, когда Ваши "эхинодорусы переднего плана" попадут в аквариумы где будут расти в условиях отличных от Ваших. Я совсем не исключаю, что Вам удалось получить низкорослые гибридные растения. Если это будет так, я первый сниму перед Вами шляпу. Изменено 2.5.18 автор Петр Ковалев |
|
#2494951 Нравится Володимир, ewgenii600
|
|
Завсегдатай
|
|
Петр Ковалев Если мне память не изменяет, то Вам я предлагал свои гибриды бесплатно (общались по телефону). Но Вы отказались. Так имеете ли Вы сейчас право их критиковать? С этого момента прошло более 2-х лет. А фото, которые я выкладываю сейчас, сделаны уже давно. |
|
#2494983 |
Посетитель
|
|
Hirurg Хорошая реклама растений. Даже бесплатно никому не нужны. Зато на Филипповские эхинодорусы стабильный спрос и широкая заслуженная популярность. |
|
#2495020 Нравится Володимир
|