Посетитель
|
Эхинодорусы теряют цвет после запуска аквариума. |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Прошло всего 3 дня, а Эхинодорус Блехера стал будто бы терять свой цвет. Не могу понять из-за чего. По началу не мог запустить систему СО2 (ждал когда набухнет распылитель). Отложил до утра. Но уже утром заметил маленькие изменения с Эхинодорусом (начал по краям бледнеть), и даже с Папоротником Тайландским (посветлел, потерял свой яркий зеленый окрас). В общем, прошло 3-4 дня, а ситуация продолжается. Лилеопсис тоже как-то выглядит совсем не очень. Единственно за кого я не переживаю, так это за Роталу). Освещение 12 часов, хотя в первый день светил всего 6 часов. Стоит обратить внимание, что ситуация продолжается и ночью. Утром просыпаюсь а листочки еще хуже выглядят. Посмотрел на параметры воды: PH-8, KH-8, GH-12. Аммиака - 0. Температура: 24-26 градусов. Что может происходить? Изменено 2.1.19 автор Ренуар |
|
#2579913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РенуарЭхи сухие (тепличные) - в воде будут менять листья на новые |
|
#2579919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ренуарда, заметил бутылку аквасейф - лучше не используйте |
|
#2579924 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
lonelity Спасибо за ответ. Получается у них процесс адаптации? Эти листочки отпадут и вырастут новые? У меня еще вроде лилеопсис чуток побледнел, у него тоже самое? И как понять, когда необходимо добавлять жидкие удобрения? Я то все думал, что им каких либо веществ нехватает. И почему не использовать AquaSafe? Губительно влияет на растения? Изменено 2.1.19 автор Ренуар |
|
#2579930 |
Посетитель
|
|
: PH-8,Высокое значение PH . В новый аквариум обычно добавляют калий. |
|
#2580156 |
Посетитель
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Знаю, но никак не получается понизить его. После увеличения дозы СО2 kH опустился на 2 градуса, а PH на 0,5. Чем можно понизить показатели, и каким средством добавить калии не подскажете, пожалуйста? |
|
#2580166 |
|
Посетитель
|
|
Калий можно подавать в аквариум .Купить сульфат калия . РенуарВот статья как приготовить калий http://www.akvaruym.... Изменено 2.1.19 автор Лоренсо Фон Матерхорн Изменено 2.1.19 автор Лоренсо Фон Матерхорн Изменено 2.1.19 автор Лоренсо Фон Матерхорн Изменено 2.1.19 автор Лоренсо Фон Матерхорн Изменено 2.1.19 автор Лоренсо Фон Матерхорн http://www.akvaruym.... |
|
#2580167 |
Посетитель
|
|
РенуарДля снижение ph нужен обратный осмос . |
|
#2580594 |
Завсегдатай
|
|
co2 есть, так что можно и без осмоса для этих растений. Что за жидкость в дропчекере? |
|
#2580714 |
|
Посетитель
|
|
JulizСпасибо за ответ. Уже осознал, что это просто процесс адаптации. Единственно, у меня папоротник просит мягкую воду. У меня жесткость воды 14, а ему нужно не более 8. Если по pH все ничего, то жесткость зашкаливает. Осмоса нету. Не знаю, что делать. Делать подмену кипяченой или оставить все так, как есть? |
|
#2580836 |
Завсегдатай
|
|
Ренуар Папоротник будет в черную точку в жёсткой воде. У меня GH 20, но растет потихоньку. Мне даже нравится такая крапинка. |
|
#2580851 |
Посетитель
|
|
У меня тоже ПШ - 7.5-8.0 |
|
#2580856 |
|
Посетитель
|
|
Здесь не то что осмос, здесь и подача СО2 не нужна для тех растений, которые высажены. |
|
#2580859 |
Посетитель
|
|
Леонид Н.Посмотрите при каком ph усваиваются элементы . https://aquascape-pr... Изменено 4.1.19 автор Лоренсо Фон Матерхорн Изменено 4.1.19 автор Лоренсо Фон Матерхорн Леонид Н.При ph8 как может усваивается например Fe . |
|
#2580866 |
Посетитель
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Попробуйте почитать что-нибудь больше, кроме интернет статей, а ещё добавить собственный опыт |
|
#2580873 |
|
Посетитель
|
|
#2580948 Нравится Valerii Razmolodin
|
Завсегдатай
|
|
ph 8,5 gh 20 kh 10 такая же была, пока лето не пришло и температура под 35... |
|
#2580965 |
Посетитель
|
|
JulizЯ думаю мое самодельное удо на трилоне б не выдержит ph 8.5 .Да и Fe DTPA устойчиво при ph 7.5.Не могу даже представить как можно выращивать растения при таком высоком значении ph . |
|
#2580981 |
|
Завсегдатай
|
|
#2581001 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы. Осознал, что растения просто привыкают к новым условиям. К сожалению, от папоротника узколистного решил отказаться, да и к тому же не подходит он своими длинными стеблями к общей задумке. Поменяю на более устойчивый папоротник - Винделова или Индийский. Что посоветуете? Что лучше к коряге крепится? Они более компактные и выдержат значения PH, KH и GH. Еще планирую добавить вместо второго кустика папоротника Гигрофилу Пиннатифиду, в левый угол посажу Гетерантеру Остролистную, а за Гигрофилу посажу Валиснерию Нана или что-то подобное, что сможет прижиться. Показатели GH падает пару дней назад было 14, сейчас 10, хотя KH 6-8 и PH держится от 7,5 до 8, появляется на стекле налет. Посмотрим что будет дальше. Но все это очень забавно и интересно) |
|
#2581083 |