go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

24 30
Щёлково
2 дн.

ekspiriyensЫ

Че бы такова сотворить? Вечно ищет мой моск. Кукол я в детстве разбирала, в отрочестве кузнечиков ловила для жизни в банке, мхи таскала домой... Потом... Потом не будем, а то обидятся все)))

Чаптер 1.
А сейчас у нас прямо Клуб натуралиста средних лет.
Жила себе аква с петькой щастливо 5 месяцев. Ну, не сидится жеж... Давай-ка, учитывая то и се, да прочитанные форумы, перезапустим. Почти. Н2О слила, замутила самомес(земля лесная с красной глиной, голубой немного, кокосовый субстрат, уголь древесный) сверху песок и грунт аквариумный. Высадила кабомбу, бакопу и элодею (часть элодеи после карантина и обработки в марганцевке из озера, но об этом позже). Вернула пару коряг и залила все обратно+подмену немного. Нагрела, воткнула акваэль мини и запустила петьку.

банка 40 литров с петухом
банка 40 литров с петухом

Где то за месяц до этого, надоело мне сидеть в изоляции, погоды шептали и решила я, опять таки, начитавшись всего, кой че намутить. Попернулась на озеро, надергала там еще только проснувшейся элодеи. В нашем болотце, где мужики с палками разгружаются, намыла ряски с рогалистником. Дома налила в таз аквариумной воды и кинула туда ряску на трое суток. Потом эту тему замочила в марганцовке на 4 часа, промыла обычной водой. Потом повторила ванночку из марганцовки и еще на сутки в аквариумную воду. И закинула петрухе. Сутки целые его было не видно! Он оттуда даже жрать не вылазил)))
банка 40 литров с петухом
петька в ряске
петька в ряске
петька в ряске

После того, как перезапустила, ряску вернула.
петька в ряске


Чаптер 2.
Надерганная элодея подверглась промывке в воде, марганцовке и была высажена в свободную ненужную пятнашку. Там она отсидела в песке две недели, зазеленелась и подросла на три сантиметра. Так смешно было, сверху зеленая макушка и дохлый стебелек)))
Потом была посажена к петьке и часть пошла в большой. Сейчас она вот так выглядит. Высота не менее 5 см, хотя сажала кусочки не более 2 см.
элодея из озера


Чаптер 3.
Дальше- больше. Стало интересно, а че бы мне такого не утопить еще? Лес рядом, заливные луга, болотца... Ну, и понеслась.
Набрала мхов. Один определила, как сфагнум. Накрутила вабикусу, воткнула в нее традисканцию выложила в глубокую тарелку и поставила нв стол. В открытом виде. На донышко водичку налила.
Накрутила еще одну вабикусу, впихнула тудой хлорофитум (кажется). Все это поселила в кокос. Сообразила кокосу подвес из бигуди-папильотки, трубочки от системы и двух присосок. Дырки в кокосе заткнула мхом и мини-анубиасами. Накрутила вокруг мох. Подвесила в освободившейся пятнашке.
Один из мхов посадила в баночку в самомес, притопила галькой и утопила в воде. Рядом банка со сфагнумом. Наблюдаем, чо. Поставила все это дело сначала на стол, потом перенесла на окно для пущей важности. Через пять дней сделала подмену. Малюсенький барбус фильтрует, но думаю его убрать.
Пятнашка на окне

Думаю, для одного дня хватит извращений... А то я сегодня опять мини- проект замутила... Пойду свой подмосквариум кормить...
2020-05-2424/05/2020 21:01:29
#2784528
Нравится Инед, AngelaG
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2209 964
Муром
44 мин.

Марина Осина

Марина, в свете последних событий вам сюда Отечественные растения в аквариуме Была где-то еще тема, посвященная адаптации лесных мхов.
2020-05-2424/05/2020 21:21:48
#2784537
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

24 30
Щёлково
2 дн.

IgorPriv

Я ее читала неоднократно))) спасибо))
2020-05-2424/05/2020 22:15:00
#2784558

Top