в 75 литрах даже 2 елохи могут стать жестко агрессивными рыбами, т.к. территории просто нет, да и агрессию распылять не на ком. А уж демасони всегда рекомендуют держать от 12-15 особей. У меня в 350 литрах был печальный опыт с демасони. Купил 7 штук (помимо них жили другие малавийцы, так что население было большое). В итоге они друг друга потихоньку перебили, пока не остался один. Сейчас в 400 литрах среди кучи малавийцев живут и 6 демасони. Дерутся, но не убивают друг друга. Хотя у одного, причем самого крупного самца хвост все время потрепанный почти как мочалка. С другими рыбами у них почти нет стычек, а вот друг с другом - это запросто. Елохи в целом спокойно живут, но одну самку несколько месяцев назад сильно потрепали, так что спасти не удалось. Пересадил в другой аквариум, но было уже поздно. Сейчас вроде все спокойно, даже мальки умудряются в акве вырасти, но это потому, что много камней и укрытий между камнями. Иначе, я думаю, были бы смертельные исходы. Так что 75 литров и малавийцы - плохое сочетание.
|