Эпидемия у моллинезий, ложатся на бок,на дне и умирают, выпучены глаза


Новичок




32
Russian Federation
17 дн. назад
Эпидемия у моллинезий, ложатся на бок,на дне и умирают, выпучены глаза
Около 45 литров
Запускался примерно пол года назад
1 Корридорас 5 неонов около 4 взрослых моллинезий (оранжевые и черные) и около 3х мальков. 2 водорослееда
Одна лампа, сейчас не могу посмотреть на сколько ватт, обычная бытовая энергосберегайка, освещение не особо нормировано светит от 9 до 12 часов в день
t=26С
Акваелевский фильтр-компрессор, подходящий по объему акваса
толщина примерно 4 см фракция среднего размера
Подмены раз в неделю литров по 8-10 водой из под крана, сифоним редко
Закладывались таблетки тетра планта мин месяца три назад согласно инструкции
Тестов нет
2 раза в день Sera Vipan Baby (другого сейчас нет =( ) разгрузочных дней нет.

что с моллинезиями ? поразила болезнь какая то пара рыбок умерли залегли на дно на боку и в муках скончались, а которая на фото торчит в окне замка с выпученными глазами, когда я стукнул пальцем по стеклу вращаясь вокруг своей оси резко поплыла подергиваясь в другой конец акваса и тоже лежит умирает.
2016-11-02 добавлено 02/11/2016 23:46:33#2297914

Кандидат в Советники





480 382
Latvia
2 дн. назад
antony.efi

Такие симптомы очень похожи на острое отравление или на осмотический шок. Хотя могу и ошибиться.
Не были какие то резкие перемены? Может генеральную чистку устроили с мытьем декоров и камешков или воду постоянно мало меняли, а вдруг значительно по больше залили? Если вода и так не супер была (а у Вас там сильное перенаселение – где то в 30 л нормально можно креветок и несколько каких то совсем мелких рыбок держать, а не молинезий и анцов без дополнительных биофильтров, биофильтра по существу тоже там нет, только водомешалка и аэрация, анубиасы мало эффективны для очистки воды, свет тоже не для растений, за то таблетки удобрений почему то там сунули, грунт очень крупный выглядит и.т.д.), накопились нитраты, органика всякая, может и растениями несъеденные удобрения, а вдруг были какие то мгновенные изменения в воде и улучшения – так вполне могло случится. К тому же, в перенаселенных аквариумах усиленно размножаются и в обычных условиях совсем безвредные для рыб бактерии, а рыбы постепенно в таких условиях теряют иммунитет. Не все одинаково быстро и не все сразу, но заболевают и долго не живут.
Или может недавно подселили новую рыбу? Могла новую заразу с собой принести?
Лечить сейчас оставшийся рыб непонятно от чего. Постепенно делайте подмены, немного, но пока каждый день. По 3-5 литров, с кондиционером от аммония. Постарайтесь сделать анализы воды на рН, аммоний, нитриты, нитраты. Бросайте поплавать много роголистника, можете каплю меллафикса там залить и просто наблюдайте. И никого вместо погибших рыб больше туда не подселяйте. Аквариум не может выдержать такую нагрузку без улучшений в биоочистке.
2016-11-03 добавлено 03/11/2016 10:08:00#2298014

Создать новую темуБыстрый ответ