go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

194 185
Russian Federation Kaliningrad
1 час.

от 8 литров до 160 литров за 5 месяцев (страница 2)

Решилась я))) прописалась тут давно, теперь пора знакомиться ближе)))

Меня зовут Айжан и у меня аквариумы Смайлик :24:

Ранее я считала аквариумистику очень занудным занятием, не в обиду, но правда. не понимала, какой прикол бегать с ведрами каждую неделю, а рыбки даже не ответят тебе.
Так вот, год назад муж обмолвился, что всегда мечтал о рыбке, об аквариуме, а я как человек, которому всегда мечты приводили в реальность, решила исправить эту несостыковку, типа, как так-то..мечтает человек о рыбке, а зоомагазин под боком. В общем, апрель 2024го купили мы петушка красного, аквариум нам подогнала подруга и пошло поехало. Жил Петушочек в 8 литрах без аэрации, фильтра и света. Плавал в акве роголистник, росла элодея чуток, криптокорина маленькая, в общем норм. Eще были пара ампулярий и креветки вишни, которых Петушок вроде не трогал). Вроде.. К июлю съел всех. Муж полюбовавшись на петушка неделю, совершенно потерял к этому интерес. Тогда как меня зацепило не по-детски. Я начала мечтать о неонах, данио, креветках амано и вишнях.
В июле я решила купить аквариум побольше, взяла 35л. Мечты о данио разбились о Тернеций, которых мне подарил друг, причем одна была без глаз совсем. Так и жили пока в 35 литрах тернеции 6 штук, петушок, который такой вежливый умничка, не трогал Тернешек, 2 ампулярии, которые ели все растения, что я покупала, за что были подарены в зоомагазин. Безглазый бедолага умер через месяц, высох без еды, мы его всей семьей спасали) дети даже пинцетом пытались ему еду под нос сувать, не помогло. Еще одна внезапно пропала и нашлась только в сентябре под камином, на котором стояла банка, прыгунья блин. Взамен 2х тернеций решила я взять тренеций и поехала в зоомагазин. и там увидела курочку, которая меня очаровала просто:16Смайлик :))) На посты и предупреждения типа Петушок загоняет Девочку я решила рискнуть, такая она милая была в зоомагазинском аквариуме, так она там резвилась и плавала))))) В первый же день Девушка-Курочка начала гонять моего Джентльмена. Потом как-то начал он ее гонять, они даже в нерестовом танце были замечены...но икры не было и по сей день. В общем живут дружненько, у них свободные отношения без обязательств))) Потом появились неоны, амано, в общем в 60ке свой компотСмайлик :41:
С июля я и поселилась на сайте. по ходу определилось у меня пристрастие к золотым. А в сентябре в моей жизни появились они - рыбы моей мечты))) Телескопы. На ОЛХ (казахстанский авито) появилось очень выгодное предложение - 2 годовалых телескопа, 4 коридораса в акве 60л и все прилагающееся за всего 25000 тенге, тогда как я на 35литровый около 30000 потратила с оборудованием. А я ж мечтаю о них, все уши мужу прожужжала... он вдохновился (или не выдержал напора))))), съездил и купил)))
только потом сама не своя от счастья, я узнала, что 60л для двух крупных золотых совсем мало и пошло поехало... спать не могла)) настолько мне жалко было моих Теликов. Так они еще болеть начали...то глаз покроется мутным, то манка пошла... в общем велком ту зе клаб))
Две недели спустя взяла 100 литровый) всю ночь переселяла на эйфории. В общем рыбы сейчас в нашей семье как самый маленький ребенок.
На сегодня что имеем - один потерянный коридорас, телескопы уже леченные чем только можно - амебиаз, холоденеллез, сейчас жаберные сосальщики и залезающие куда не надо..
а в 60ке - петушок замечен с белыми бугорками... ВК диагностировал ихтик... Смайлик :48:

пыл мой подупал, но любовь осталась, как и чувство долга с ответстенностью за них. В общем, все как у молодых родителей с грудничком))) Смайлик :37:

Фотография для форума аквариумистов #611831
Фотография для форума аквариумистов #611832
Фотография для форума аквариумистов #611833
Фотография для форума аквариумистов #611834
Фотография для форума аквариумистов #611835

Изменено 27.12.25 автор Айжан Баекешова
2025-12-2727/12/2025 11:20:15
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1035 1198
Russian Federation Krasnodar
4 час.

Айжан Баекешова
пересадила тернеций и восхитилась, как же красиво смотрятся они

Рыба в разных объемах и смотрится по-разному)

Ща ваши попики посмотрят на тернеций и сами выплывать начнут. Мои прям быстро привыкли.

Интересное решение с кружкой)

А.. ещё... Не пугайтесь, если на попугаях появятся черные пятна, это от стресса, как появятся, так и быстро пройдут.

Я в первый раз испугалась, думала, заболела Клепа. А она просто дама тонкой душевной организации.
2026-02-0505/02/2026 14:43:14
Посетитель

194 185
1 час.

Раиса Власова

благодарю за советы ))

Ой, они такие трусишки))
я считаю, это из-за интеллекта))))

Изменено 5.2.26 автор Айжан Баекешова
2026-02-0505/02/2026 15:54:47
Посетитель

194 185
1 час.

Короче, я че удумала, бороздя просторы Аквы:
про 150ку: напрягает, что растений мало))) и они все почти никакие, Эхи дырявятся, Крипта большая вся растворилась, блин пошла ж в рост, и я ее в 150ку посадила(
Эхинодорусы Кивон держатся, но чет не очень
одна нимфея растет, обрезала я ее длинные стебли, надоело на дерево смотреть
Роголистник пушится только, его угомонила в кольца керамические, пусть растет красиво
Пистия блин то желтеет, то мельчит

думаю, может все-таки рыб мало? что нитритов мало и фосфатов?
Может добавить еще одну золотушку маленькую? я имею ввиду уже щас... я по идее ее добавить хотела через месяцок...

Почему я так трясусь над населением и делаю двойную фильтрацию: у меня есть доходяги две Телескопихи, надо им имена придумать, блин. Так вот, они постоянно с каким-то налетом. Чесслово, достали пуще пареной репы. Но не выкинуть их из сердца моего, люблю их очень.
А еще рядом живут коридорасы, анцистр и Оранда Красная, зовут Лаура Золотая и вообще это парень)), но назван дочерью в честь себя любимой, поэтому как есть))). так вот, они здравствуют. А эти вечно не слава Богу.
я к чему пишу, может так и будут жить постоянно на грани фола, и не парится мне насчет них?

завести еще одну Оранду и растений досадить....
не знаю...

и еще))) по 60ке))) увидела я как-то у кого-то фото - в центре коряга, засаженная растениями, а вокруг ничего. Т.е. центральная композиция коряга с растениями. Красота. Вот думаю так сделать.... мечта блин идиота))) опять трясти акву со всеми ее креветками)

в общем дум много... до спокойного просто созерцания кажется далеко

Фотография для форума аквариумистов #613971
Фотография для форума аквариумистов #613972
Фотография для форума аквариумистов #613973
Фотография для форума аквариумистов #613974
Фотография для форума аквариумистов #613975
Фотография для форума аквариумистов #613976

Вот фоткала пока, большая девушка лежит опять
Любит она вот так 😏

Изменено 5.2.26 автор Айжан Баекешова
2026-02-0505/02/2026 22:35:49

Польвователь