go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

249 282
Russian Federation Kaliningrad
10 час.

от 8 литров до 160 литров за 5 месяцев (страница 2)

Решилась я))) прописалась тут давно, теперь пора знакомиться ближе)))

Меня зовут Айжан и у меня аквариумы Смайлик :24:

Ранее я считала аквариумистику очень занудным занятием, не в обиду, но правда. не понимала, какой прикол бегать с ведрами каждую неделю, а рыбки даже не ответят тебе.
Так вот, год назад муж обмолвился, что всегда мечтал о рыбке, об аквариуме, а я как человек, которому всегда мечты приводили в реальность, решила исправить эту несостыковку, типа, как так-то..мечтает человек о рыбке, а зоомагазин под боком. В общем, апрель 2024го купили мы петушка красного, аквариум нам подогнала подруга и пошло поехало. Жил Петушочек в 8 литрах без аэрации, фильтра и света. Плавал в акве роголистник, росла элодея чуток, криптокорина маленькая, в общем норм. Eще были пара ампулярий и креветки вишни, которых Петушок вроде не трогал). Вроде.. К июлю съел всех. Муж полюбовавшись на петушка неделю, совершенно потерял к этому интерес. Тогда как меня зацепило не по-детски. Я начала мечтать о неонах, данио, креветках амано и вишнях.
В июле я решила купить аквариум побольше, взяла 35л. Мечты о данио разбились о Тернеций, которых мне подарил друг, причем одна была без глаз совсем. Так и жили пока в 35 литрах тернеции 6 штук, петушок, который такой вежливый умничка, не трогал Тернешек, 2 ампулярии, которые ели все растения, что я покупала, за что были подарены в зоомагазин. Безглазый бедолага умер через месяц, высох без еды, мы его всей семьей спасали) дети даже пинцетом пытались ему еду под нос сувать, не помогло. Еще одна внезапно пропала и нашлась только в сентябре под камином, на котором стояла банка, прыгунья блин. Взамен 2х тернеций решила я взять тренеций и поехала в зоомагазин. и там увидела курочку, которая меня очаровала просто:16Смайлик :))) На посты и предупреждения типа Петушок загоняет Девочку я решила рискнуть, такая она милая была в зоомагазинском аквариуме, так она там резвилась и плавала))))) В первый же день Девушка-Курочка начала гонять моего Джентльмена. Потом как-то начал он ее гонять, они даже в нерестовом танце были замечены...но икры не было и по сей день. В общем живут дружненько, у них свободные отношения без обязательств))) Потом появились неоны, амано, в общем в 60ке свой компотСмайлик :41:
С июля я и поселилась на сайте. по ходу определилось у меня пристрастие к золотым. А в сентябре в моей жизни появились они - рыбы моей мечты))) Телескопы. На ОЛХ (казахстанский авито) появилось очень выгодное предложение - 2 годовалых телескопа, 4 коридораса в акве 60л и все прилагающееся за всего 25000 тенге, тогда как я на 35литровый около 30000 потратила с оборудованием. А я ж мечтаю о них, все уши мужу прожужжала... он вдохновился (или не выдержал напора))))), съездил и купил)))
только потом сама не своя от счастья, я узнала, что 60л для двух крупных золотых совсем мало и пошло поехало... спать не могла)) настолько мне жалко было моих Теликов. Так они еще болеть начали...то глаз покроется мутным, то манка пошла... в общем велком ту зе клаб))
Две недели спустя взяла 100 литровый) всю ночь переселяла на эйфории. В общем рыбы сейчас в нашей семье как самый маленький ребенок.
На сегодня что имеем - один потерянный коридорас, телескопы уже леченные чем только можно - амебиаз, холоденеллез, сейчас жаберные сосальщики и залезающие куда не надо..
а в 60ке - петушок замечен с белыми бугорками... ВК диагностировал ихтик... Смайлик :48:

пыл мой подупал, но любовь осталась, как и чувство долга с ответстенностью за них. В общем, все как у молодых родителей с грудничком))) Смайлик :37:

Фотография для форума аквариумистов #611831
Фотография для форума аквариумистов #611832
Фотография для форума аквариумистов #611833
Фотография для форума аквариумистов #611834
Фотография для форума аквариумистов #611835

Изменено 27.12.25 автор Айжан Баекешова
2025-12-2727/12/2025 11:20:15
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1044 1224
Russian Federation Krasnodar
12 час.

Айжан Баекешова
пересадила тернеций и восхитилась, как же красиво смотрятся они

Рыба в разных объемах и смотрится по-разному)

Ща ваши попики посмотрят на тернеций и сами выплывать начнут. Мои прям быстро привыкли.

Интересное решение с кружкой)

А.. ещё... Не пугайтесь, если на попугаях появятся черные пятна, это от стресса, как появятся, так и быстро пройдут.

Я в первый раз испугалась, думала, заболела Клепа. А она просто дама тонкой душевной организации.
2026-02-0505/02/2026 14:43:14
Посетитель

249 282
10 час.

Раиса Власова

благодарю за советы ))

Ой, они такие трусишки))
я считаю, это из-за интеллекта))))

Изменено 5.2.26 автор Айжан Баекешова
2026-02-0505/02/2026 15:54:47
Посетитель

249 282
10 час.

Короче, я че удумала, бороздя просторы Аквы:
про 150ку: напрягает, что растений мало))) и они все почти никакие, Эхи дырявятся, Крипта большая вся растворилась, блин пошла ж в рост, и я ее в 150ку посадила(
Эхинодорусы Кивон держатся, но чет не очень
одна нимфея растет, обрезала я ее длинные стебли, надоело на дерево смотреть
Роголистник пушится только, его угомонила в кольца керамические, пусть растет красиво
Пистия блин то желтеет, то мельчит

думаю, может все-таки рыб мало? что нитритов мало и фосфатов?
Может добавить еще одну золотушку маленькую? я имею ввиду уже щас... я по идее ее добавить хотела через месяцок...

Почему я так трясусь над населением и делаю двойную фильтрацию: у меня есть доходяги две Телескопихи, надо им имена придумать, блин. Так вот, они постоянно с каким-то налетом. Чесслово, достали пуще пареной репы. Но не выкинуть их из сердца моего, люблю их очень.
А еще рядом живут коридорасы, анцистр и Оранда Красная, зовут Лаура Золотая и вообще это парень)), но назван дочерью в честь себя любимой, поэтому как есть))). так вот, они здравствуют. А эти вечно не слава Богу.
я к чему пишу, может так и будут жить постоянно на грани фола, и не парится мне насчет них?

завести еще одну Оранду и растений досадить....
не знаю...

и еще))) по 60ке))) увидела я как-то у кого-то фото - в центре коряга, засаженная растениями, а вокруг ничего. Т.е. центральная композиция коряга с растениями. Красота. Вот думаю так сделать.... мечта блин идиота))) опять трясти акву со всеми ее креветками)

в общем дум много... до спокойного просто созерцания кажется далеко

Фотография для форума аквариумистов #613971
Фотография для форума аквариумистов #613972
Фотография для форума аквариумистов #613973
Фотография для форума аквариумистов #613974
Фотография для форума аквариумистов #613975
Фотография для форума аквариумистов #613976

Вот фоткала пока, большая девушка лежит опять
Любит она вот так 😏

Изменено 5.2.26 автор Айжан Баекешова
2026-02-0505/02/2026 22:35:49
Посетитель

249 282
10 час.

Update: умер телескоп 1, тот, что был в белых пятнах.
Купала в Альтерфикс ФОРТЕ. в этот раз все было нормально с дозировкой, аэрация была, вчера вечером отсадила.
Ночью проверила, все ок. Утром - труп.
Уже не реву( жалко.
Альтрефикс выкинула. х р е н ь полная.

Изменено 9.2.26 автор Айжан Баекешова

2026-02-0909/02/2026 09:27:13
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1044 1224
Russian Federation Moscow
12 час.

Айжан Баекешова
Альтрефикс выкинула. х р е н ь полная.

Альтерфикс - это же с маслом чайного дерева лекарство?
Я им петушка вылечила от болезни плавников, хорошо помог.
Не расстраивайтесь сильно по поводу телескопа, рыбы, такое дело, не всегда понятно, как лечить.
Я уже попроще отношусь, последнее время недрогнувшей рукой безнадёжным помогаю прекратить мучения, но это не ценная для меня рыба. Что будет, если заболеют крупные любимчики - не знаю.
Как ваши попугаи, освоили немного?
2026-02-0909/02/2026 15:34:35
Посетитель

249 282
10 час.

Раиса Власова

Благодарю за поддержку) грустно конечно все это. хотя конечно, со временем уже более отвлеченно стараешься относиться к этому. Психика защищается все равно. Учитывая смертность рыбок, если так убиваться как я по своему петушку грустила, меня не хватит.
Поплакала, погрустила и дальше идти как бы грустно не было.

да Галя с Валей освоились)
Валентин даже сегодня артемию с рук взял.
Такие они милые)) еще недельку и отсажу тернеций, надеюсь. Биобаланс все-таки не резиновый)
2026-02-0909/02/2026 21:12:40
Нравится Раиса Власова
Посетитель

249 282
Russian Federation
10 час.
Фотография для форума аквариумистов #615426
Фотография для форума аквариумистов #615427
Всем привет!! Давно не писала)))
А написать есть что)))
В 150ке прибавилось населения, купила я туда 3 оранды Красная Шапочка. Сперва вязла одну малышку, 4-5 см, карантинила неделю, поселила.
от 8 литров до 160 литров за 5 месяцев

И все будто не то было, пустовато чтоли…
И как-то пошла просто в зоомагазин, рыбок просто посмотреть))) а там завоз Оранд Красная Шапочка, только покрупнее)))
Ну думала я два дня))) и не выдержала, вернулась за ними и купила двух))
Теперь у меня их трое)) красивые😍

в 60ке пустовато))) было))
Единственное, сегодня заметила, что одна из крупных Оранд КШ, гоняет маленькую Оранду КШ, пригляделась - а там у малышки на боку нет чешуи. Жесть.
Сразу переселила маленькую
Оранду КШ в 60ку.
Она вроде маленькая, надеюсь не съесть аманок и неонов.
Ненамного их больше.

В сотке тоже норм))) думала со временем отселю тернеций на место в 60ку, так вот, только попики стали активными и перестали прятаться, переселила. Так попики сразу забились по домикам.. пришлось вернуть тернеций на постоянное жительство в 100ку.
Попки стали смелыми сразу же)))
Сейчас уже едят наперегонки с тернециями))) я переживала хватит ли тернешкам еды) Оказалось тернеции не из робкого десятка.. еду забирают из под рта у попиков)))

А самое главное обновление) это Аманки!!
Вырастила я свою первую партию)))
Сейчас только вот после опреснения в 8литровом отсаднике живут))) жопки мои))) люблю их капец😁
Ниже фотки моей домашней фермы

Изменено 11.3.26 автор Айжан Баекешова
2026-03-1111/03/2026 23:18:04
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2876 5422
Казань
2 мин.

Айжан Баекешова
Вырастила я свою первую партию)))

Паааздравлямбаа!!!)))
2026-03-1111/03/2026 23:29:34
Посетитель

249 282
Russian Federation
10 час.

Diesell

Даа)) кайф оказалось особенный кого-то вырастить))))
Теперь мечтаю фильтраторов заполучить себе))) а там чеб нет)))

Изменено 11.3.26 автор Айжан Баекешова
Кстати, я посадила к золотым валлиснерию, думала на съедение, но нет. Растет. Ее не трогают золотушки.
2026-03-1112/03/2026 00:03:44
Нравится Diesell
Посетитель

249 282
Russian Federation
10 час.

Обновление на сегодня: отдала я малышку Оранду, ту что щипали.
Не смогла жить в тревоге, что она аманок поесть может.
И еще вчера задержала взгляд на неонах и не досчиталась 2х
Не поняла куда запропастились

2026-03-1212/03/2026 20:14:34
Нравится Раиса Власова
Посетитель

249 282
10 час.

Новости в 60ке и 150ке😁🙌🏻
Вчера решила съездить в магазин и прикупить улиток неретин и хочу еще одного шипа.
Так вот.
Улиток не нашла))) объездила три зоомагазина.
Зато!! Нашла давно желаемых стеклянных сомов, купила три штуки. Хотела 5, денег не хватило))) в следующем месяце еще куплю 3х.

Еще докупила 2х неонов, к моим 6ым.

Теперь думаю, кого еще в 60ку добавить. Кажется пустовато там. Раздражает аж. Что в верхнем слое никого нет.
Раньше-то там тернеции красовались.

Загляделась на гуппешек вчера…да чет не лежит душа… жду тех, кто восхитит меня и вызовет восторг как эти сомики-призраки))))

А еще, купила в 150ку малыша телескопа😍 хотела давно. На удачу вчера встретила 😊

Фон в 150ке заказала, жду
Будет эпопея во сливу воды в акве, чтобы этот фон налепить. Но мы не ищем легкий путей))

Изменено 23.3.26 автор Айжан Баекешова
2026-03-2323/03/2026 14:35:30

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь