в общем ситуация такая
сегодня находился в собственном авто прогревал после работы что бы ехать домой , подъехали сотрудники УВО и потребовали без объяснения причин документы , предоставил и паспорт и доки на машину , далее они попросили выйти и открыть багажник , я вышел но сказал что сделаю это только в с составлением протокола и в присутсвии понятых , на что мне сказали что либо вы открываете багажник либо будете задержаны за хулиганство , багажник без протокола я открыть отказался и меня увезли в отделение где держали 5 часов , составили протокол на хулиганство , в котором я написал что с протоколом не согласен и описал всю ситуацию , так же в свидетелях у меня есть мой брат который находился со мной в автомобиле , на данный момент мне выписали 500р штраф и сказали что я могу обжаловать его , но сказали что судья может вообще закрыть меня на 15 суток , что я могу сделать в такой ситуации? 500 рублей не жалко этих , но наглость сотрудников очень сильно возмутила и очень обидно, так же на моем месте мог оказаться любой человек сильно куда либо опаздывающий
пока что думаю обратиться в суд для обжалования и написать заказное письмо в прокуратуру СПб
|