go to bottom
Новичок

4 9
Russian Federation Moscow
33 мин.

Эволюция воды

Не опять, а снова
Привет!

Ранее я уже была здесь зарегистрирована, какое-то время вела блог о первых банках. Набила кучу шишек) С тех пор много воды утекло, хах. В 2025 я кардинально сменила сферу работы, образ жизни, завела ещё больше домашних животных. Тридцатилитровка (далее просто тридцатка) прошла через этапы: тернеции, креветки-попытка раз, компот из тетр, креветки-попытка два, гурамник, креветки-попытка три и далее закончила жизнь в стадии болота. Потом слив и балкон.

Наступила зима 2026 и меня снова потянуло к воде 🥰 посмотрим что из этого выйдет. Кстати заказана новая банка, объемом 70 литров. Делается на заказ, четко под размеры места, где будет стоять. В населении будет пара рамирези, пара сомов и стая неонов плюс один меченосец. Меченосца нам принесли на работу, как ненужного, приютила у себя.
Тридцатка запускалась ультра быстро: остатки грунта деннерле Кристал кварц, один "плюх" бактерий Gloxy, пара неопознанных эхинодорусов, свет все тот же Чихирос, фильтр сначала стоял aquael pat mini, потом взяла новый Chaning на 15 вт, он же Feronia. В фильтре изначально два отсека с губками, но два тут многовато, оставила один. Плюс купила керамическую "губку". Приедет 70-литровка и туда переедет все из тридцатки, как раз с керамикой.
А, и нагреватель.

Эволюция воды
2026-01-2324/01/2026 00:22:04
Новичок

4 9
33 мин.

Постепенно засаживаю все растениями. В населении пара рамирези, десяток неонов, пара улиток, анциструс, агамикс. Все живы, бодры, веселы.

За растениями ездила в Аква лого, Амигофиш (неудачно, больше не поеду). Последние два раза была в Plant aqua - пушка бомба. В ассортименте много меристемы, анубиасов, буцефаландр, криптокорин, есть мхи, есть хороший выбор поверхностных растений. Плюс оборудование, коряги, растения для фитофильтра и палюдариума, корма, удобрения. И не могу не отметить чудесных женщин-консультантов! Очень отзывчивые, спасибо им)
Из оборудования добавился компрессор Feronia на 3 ватта. Действительно тихий. Тише чем пьезо от прайса, слышно только пузырьки)
Куплено, посажено. Плавает водный гиацинт. Сзади - погостемон, плюс разные эхи и вроде таиландский папоротник.
Сегодня докупила растений среднего и переднего плана, плюс ещё микро коряжку дракона

Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
2026-01-2324/01/2026 00:30:45
Новичок

4 9
33 мин.

Свежие фото
Красная рыбка - подобранец) нам ее отдали на работе. А кто это, не могу определить) как будто гуппи, но не гуппи😅

Эволюция воды
Эволюция воды

Изменено 30.1.26 автор Fyr Fyr
2026-01-3030/01/2026 22:54:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь