go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

23 25
Russian Federation Moscow
3 дн.

Эволюция воды

Не опять, а снова
Привет!

Ранее я уже была здесь зарегистрирована, какое-то время вела блог о первых банках. Набила кучу шишек) С тех пор много воды утекло, хах. В 2025 я кардинально сменила сферу работы, образ жизни, завела ещё больше домашних животных. Тридцатилитровка (далее просто тридцатка) прошла через этапы: тернеции, креветки-попытка раз, компот из тетр, креветки-попытка два, гурамник, креветки-попытка три и далее закончила жизнь в стадии болота. Потом слив и балкон.

Наступила зима 2026 и меня снова потянуло к воде 🥰 посмотрим что из этого выйдет. Кстати заказана новая банка, объемом 70 литров. Делается на заказ, четко под размеры места, где будет стоять. В населении будет пара рамирези, пара сомов и стая неонов плюс один меченосец. Меченосца нам принесли на работу, как ненужного, приютила у себя.
Тридцатка запускалась ультра быстро: остатки грунта деннерле Кристал кварц, один "плюх" бактерий Gloxy, пара неопознанных эхинодорусов, свет все тот же Чихирос, фильтр сначала стоял aquael pat mini, потом взяла новый Chaning на 15 вт, он же Feronia. В фильтре изначально два отсека с губками, но два тут многовато, оставила один. Плюс купила керамическую "губку". Приедет 70-литровка и туда переедет все из тридцатки, как раз с керамикой.
А, и нагреватель.

Эволюция воды
2026-01-2324/01/2026 00:22:04
Малёк
Аквафорум рыбка

23 25
3 дн.

Постепенно засаживаю все растениями. В населении пара рамирези, десяток неонов, пара улиток, анциструс, агамикс. Все живы, бодры, веселы.

За растениями ездила в Аква лого, Амигофиш (неудачно, больше не поеду). Последние два раза была в Plant aqua - пушка бомба. В ассортименте много меристемы, анубиасов, буцефаландр, криптокорин, есть мхи, есть хороший выбор поверхностных растений. Плюс оборудование, коряги, растения для фитофильтра и палюдариума, корма, удобрения. И не могу не отметить чудесных женщин-консультантов! Очень отзывчивые, спасибо им)
Из оборудования добавился компрессор Feronia на 3 ватта. Действительно тихий. Тише чем пьезо от прайса, слышно только пузырьки)
Куплено, посажено. Плавает водный гиацинт. Сзади - погостемон, плюс разные эхи и вроде таиландский папоротник.
Сегодня докупила растений среднего и переднего плана, плюс ещё микро коряжку дракона

Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
2026-01-2324/01/2026 00:30:45
Малёк
Аквафорум рыбка

23 25
3 дн.

Свежие фото
Красная рыбка - подобранец) нам ее отдали на работе. А кто это, не могу определить) как будто гуппи, но не гуппи😅

Эволюция воды
Эволюция воды

Изменено 30.1.26 автор Fyr Fyr
2026-01-3030/01/2026 22:54:55
Малёк
Аквафорум рыбка

23 25
Russian Federation Voronezh
3 дн.

Две рамирези отошли в мир иной: покрылись густо белыми точками. Решено было утилизировать. Остальные рыбы в порядке.

Эволюция воды

Запущена мини банка. Есть все таки в таких объемах свое очарование)
Акваэль 10 литров, из оборудования только свет. Грунт деннерле кварц, вода водопроводная. Растения: криптокарина Бекета, буцефаландра Ред мини, лобелия, эхинодорус латифолиус, криптокарина Петча, альтернантера рейнеки розанервиг.

И три эндлера)
Стоит в спальне аки "живой" светильник по вечерам.
Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
2026-02-0707/02/2026 09:52:47
Малёк
Аквафорум рыбка

23 25
3 дн.

Ампулярии в этот раз вымахали гигантские, очень быстро. Интересно почему. В прошлый запуск они практически не росли. Смешно даже, я там такие танцы с бубном устраивала вокруг аквы: тесты всякие, то се...
В мини-банке помутнела вода, сделала небольшую подмену. Эндлеры живы, поужинали хлопушками. Светильник не нравится, мощности как будто мало... Буду продавать. Поставлю пока обычный Барбус, только нужно ножки ему укоротить, чтобы влез.

Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды

Изменено 9.2.26 автор Fyr Fyr
2026-02-0909/02/2026 22:08:57
Нравится Ninych, Michael135, hassildor
Малёк
Аквафорум рыбка

23 25
3 дн.

В Аква лого сегодня наведалась, за пополнением: нимфея красивущая, пара воворок и четыре эндлера, плюс две легушьки гименохируса.
Также была проведена подмена воды в обеих банках, чистка стекол, в общем скучное техобслуживание 😅 не знаю пока чем кормить лягушков, мотыль не стали есть. Кинула им сомячьи таблетки... Там же, в аква лого встретила красивущего астронотуса. Ну такоооой, ну ваще)

Эволюция воды
Эволюция воды
2026-02-1111/02/2026 23:40:14
Нравится Michael135, hassildor
Новичок

4 5
Челябинск
4 дн.

Гименохирусы у меня едят только то, что двигается. Таблетку они не будут кушать. Когда были мелкими, ели только мелкий мотыль, а сейчас доедают того мотыля, что останется после зимней рыбалки(не кормовой, а насадочный)
У вас точно гименохирусы ? Слишком беловатые...

2026-02-1212/02/2026 11:47:35
Нравится Fyr Fyr
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

299 208
Санкт-Петербург
10 час.

Отецтроих

мертвый мотыль едят. сухой корм мои не ели.
2026-02-1212/02/2026 14:24:48
Нравится Fyr Fyr
Малёк
Аквафорум рыбка

23 25
Russian Federation
3 дн.

Отецтроих

Точно, это альбиносы) плюс ещё свет и камера засвечивает
Спасибо! Попробую сегодня мотыля ещё дать и креветку
2026-02-1212/02/2026 15:57:05
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2673 5016
Казань
2 мин.

А нимфею красивущую где спрятали-то?) Не могу найти)

2026-02-1212/02/2026 16:54:23
Малёк
Аквафорум рыбка

23 25
Russian Federation
3 дн.

Diesell

А я не сфоткала, она в другой банке) вечером сфоткаю
2026-02-1212/02/2026 19:38:02
Нравится Diesell
Малёк
Аквафорум рыбка

23 25
3 дн.

Diesell

Нимфеев показываем)
Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды

У легушьков все хорошо: все живы, никто не помер. Покормили креветкой, понравилось им. А в 30-ке пропала воворка..осталась одна. Никаких следов соседки не найдено, увы. В остальном, без изменений)

Обещаются в это воскресенье уже доставить новый аквариум на 70 литров. Ну надеюсь, и так на две недели затянули.
А, блин, по технике. Фильтр chaning в итоге так сяк: шумит! Акваэль пат мини был абсолютно бесшумный. Этот шумит. Ну и напор не регулируется. Заказала угловой фильтр Dennerle. Пат мини обратно ставить не хочу, очень уж много мусора остаётся на губке и оседает потом в банке, фильтр со стаканом больше нравится. А в 70 даже пока не знаю что буду ставить, поищу.
2026-02-1213/02/2026 01:12:13
Нравится Ninych, Diesell
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

63 93
Новороссийск
11 сек.

Fyr Fyr

Доброе утро! В 70 литров рекомендовал бы внешний фильтр, сансан очень недорогие. Часто довольно тихие.
2026-02-1313/02/2026 11:09:03
Малёк
Аквафорум рыбка

23 25
3 дн.

Штош, банка получилась несколько больше, чем планировалось, но слава Нептуну, все поместилось)
Также было принято ВНЕЗАПНОЕ решение поменять черный кварц на белый песок. Ну а почему нет, когда да. И вот я уже мчусь через всю Москву в поисках этого песка... И как назло в магазинах все не то)) в итоге нашелся, разной фракции, но так даже лучше. Меченосцу взяла трёх самок, воворок вроде пара, если я правильно определила. Три ампулярии, большая катушка (вообще непонятно откуда взялась, но по-моему они всегда так и заводятся, просто внезапно появляются), подкидыш гуппи red blonde (пристает к самкам меченосца, надо бы ему тоже купить подруг, а то он весь дерганый), неоны живы здоровы, анциструса периодически вижу и даже агамикс пока что на виду. В принципе на этом с рыбами все, разве что воворам бы ещё 3-4 штуки...А, и проброс креветок тут ползает, 4 штуки.

Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
2026-02-1818/02/2026 23:50:22
Нравится Bad-Yolf, kazakovp, hassildor
Малёк
Аквафорум рыбка

23 25
3 дн.

И снова здравствуйте!
Из нового ничего. Тесты никакие не делала, все растет вроде нормально. Лампа пока такая, на уголок) Новую буду заказывать позже.
В мини-лягушатнике все спокойно, все живы. Лягушкерсов кормлю креветкой раз в два дня: разбираю на волокна и пинцетом кормлю. Почему-то так удобнее, чем мотыль. Эндлеры едят хлопья серовские. Убрала фильтр-рюкзак, поставила dennerle. Пока нравится, тихий, хорошо плавно регулируется поток. Можно даже отрегулировать через какое количество дырочек на флейте будет идти вода) лягушкерсы оценили, чиллят сверху)

В среду будет два крупных обновления: приедет новый фильтр eheim biopower и, надеюсь, приедет ко мне змееголов гачуа.

Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
Эволюция воды
2026-02-2323/02/2026 20:50:37
Малёк
Аквафорум рыбка

23 25
3 дн.

Гачуа ко мне не доехал, зато доехал фильтр! Ну классная штука. "Голова" крутится, все тасуется, меняется и настраивается. И на дне нет ппрорезей, креветок не затянет, ура. Из плохого: у рыбов манка, так что лечимся. Потеряна одна самка гуппи и одна воворка. Из хорошего: замечен малёк меченосца) уже миллиметров 5 длиной.
Закинула ещё корягу да листьев магнолии, криптокарину ретроспиралис ткнула.

Эволюция воды
2026-03-0607/03/2026 00:54:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь