Фарш для барбусов и скалярий.


Посетитель




78 1
Пенза
5 г. назад
Фарш для барбусов и скалярий.
Здравствуйте!
Почитал я форум и решил сам приготовить фарш.
Подойдёт ли такой рецепт для моих рыб?

1)Путасу - 200г
2)Кальмары - 100 г
3)Крапива сухая - 1 ложка столовая
4)Пол пакетика сухого корма
5)Чуть – чуть болгарского перца, яблока, моркови, молотой скорлупы
6)Пол яйца сырого
7)Немного мороженого мотыля

Аквариум #879 от тёмартём
для форума
2011-09-14

Описание

Объем (литров)142
CO2нет
Свет (Ватт)60
Свет (часов)12
ФильтрВнешний Jebo 803
АэрацияTetratec APS 400
Грунт0,5 - 1,0 см

Население: 9

3Скалярия черная
8Барбус суматранский
2данио розовый
4Акулий Бала
15Ампулярия жёлтая
2Скалярия кои
1Скалярия Золотая
2Меченосец чернохвостый
5Ампулярия полосатая

Растений: 0



[color=gray]Изменено 4.12.11 автор тёмартём[/color]
2011-12-04 добавлено 04/12/2011 16:50:48#1526095

Советник




Я онлайн!

13798 1137
Челябинск
4 сек. назад
тёмартём
Яйцо лучше целое а не половину,мотыля не надо это шлак,кильку не потрошённую добавь,можно циклопчика мороженного,а так же манки распаренной,в аптеке Веторон(витамины)купи и добавь на килло фарша пол бутылька,не мешало бы связующие вещества добавить типа желатин или Агар-агар!Крапиву замени на брюссельскую свежемороженную капусту или цветную или броколли!Сухой корм не надо лучше отдельно предлагай!
2011-12-04 добавлено 04/12/2011 17:35:19#1526135

Посетитель




78 1
Пенза
5 г. назад
Vadim74

Спасибо!
Есть несколько вопросиков:
1) А кильку с головой на мясорубке прокрутить?
2) Сколько кильки добавить?
3) сколько циклопа?
4) Сколько манки распаренной?
5) Сколько капусты?
2011-12-04 добавлено 04/12/2011 17:44:21#1526141

Советник




Я онлайн!

13798 1137
Челябинск
4 сек. назад
тёмартём
Кильку помыть от чешуи и с головой!Все ингредиенты по 100гр,зелени можно 200гр,паприки(перец сладкий)-10-15гр!
2011-12-04 добавлено 04/12/2011 18:31:50#1526167
Нравится тёмартём

Посетитель




78 1
Пенза
5 г. назад
Vadim74

Понял.
Спасибо.
2011-12-04 добавлено 04/12/2011 19:16:39#1526197

Посетитель




78 1
Пенза
5 г. назад
Вот такой рецептик получился:

1) Путасу - 100г
2) Килька не потрашёная – 100г
3) Кальмары - 100 г
4) Брюссельскую свежемороженную капусту или цветную или броколли – 150г
5) Чуть – чуть болгарского перца, яблока, моркови, молотой скорлупы,
6) Яйцо сырое
7) Циклопа мороженного – 100г
8) Манка распаренная –100г
9) Веторон (витамины) на килло фарша пол бутылки
10) Желатин

Изменено 4.12.11 автор тёмартём

Изменено 4.12.11 автор тёмартём
2011-12-04 добавлено 04/12/2011 19:27:20#1526207

Свой на Aqa.ru




1815 66
Москва
1 мес. назад
неплохой фарш получился . я бы добавил мидий и карофил розовый.
2011-12-04 добавлено 04/12/2011 19:58:22#1526235

Советник




Я онлайн!

13798 1137
Челябинск
4 сек. назад
тёмартём
значительно лучше
2011-12-04 добавлено 04/12/2011 19:58:33#1526236

Советник




Я онлайн!

13798 1137
Челябинск
4 сек. назад
тёмартём
Если Гаммаруса и добавлять то лучше свежего,креветку тогда смысла нет добавлять а тем паче отварную,кильку не исключать так как потрошки её часто содержат икру и зоопланктон галимые каротиноиды в чистом виде,мидий не надо, уже компенсированно другим моллюском кальмаром!Но если лавандосов не жалко то можно дополнить!
2011-12-05 добавлено 05/12/2011 11:56:02#1526565

Свой на Aqa.ru




1937 133
Курск
5 мес. назад
Как показывает практика, применять для желирования желатин не имеет смысла. В теплой воде он растворяется очень быстро, в отличие от агар-агара, который растворяется только в горячей воде, выше 60 С. Ну если только рыбы очень быстро "сметают" брошенный фарш, то еще можно.
А за совет снимать шкурку с болгарского перца персональное спасибо, простая вещь, а самому в голову не пришла
2011-12-05 добавлено 05/12/2011 12:36:01#1526585

Посетитель




190 7
Kazakhstan
1 мес. назад
я делал похожий фарш, и кстати, барбусы одобрили, но сделал следующие выводы: сушеного гаммаруса и крапиву лучше убирать, во первых их трудно измельчить, а если этого не сделать, то для барбусов и гурами (в моем случае) фрагменты корма слишком большие. ну, а уж если измельчил, то корм начинает пылить. И второе, я когда фарш буду делать в след. раз, попробую предварительно, слегка подсушить в микроволновке готовый фарш, перед заморозкой, минуты 3 - 4, в общем поэкспериментирую, смысл опять таки в том, что бы жидкую составляющую перед заморозкой выпарить, что бы меньше пылил и воду портил. Насчет кильки идея ценная.

Изменено 5.12.11 автор apl2000
2011-12-05 добавлено 05/12/2011 14:25:11#1526621

Советник




Я онлайн!

13798 1137
Челябинск
4 сек. назад
А я паприку (болгарский перец)сушённую в виде порошка предпочитаю и нет гиммора с отделением шкурки и попадает во все фракции корма мелкие частички паприки!Карофил это вообще вещь с ним и перец не нужен!
2011-12-05 добавлено 05/12/2011 16:08:18#1526687

Посетитель




78 1
Пенза
5 г. назад
Может конечно глупый вопрос, но что такое карофил розовый? (первый раз слышу)
И ещё, агар-агар продаётся в отделе с приправами, где желатин, да?
2011-12-11 добавлено 11/12/2011 18:42:32#1530163

Советник




Я онлайн!

13798 1137
Челябинск
4 сек. назад
тёмартём
Я Агар агар через инет искал но нашлись знакомые подогнали 200гр,в приправах не видел!А про Карофилл тут почитай
http://discus-skat.r...
2011-12-11 добавлено 11/12/2011 20:54:54#1530272

Посетитель




78 1
Пенза
5 г. назад
Vadim74

Я конечно понимаю, что карофилл вещь, но вот блин цены на него сказочные:
12 г 300 руб
1 кг 14 000
+ доставка
А без него можно обойтись?
Агар агар тоже не очень хочется через инет заказывать.
Думаю, что желатин тоже пойдёт.
2011-12-12 добавлено 12/12/2011 18:26:10#1530771

Советник




Я онлайн!

13798 1137
Челябинск
4 сек. назад
тёмартём
Я бы мог тебе предложить 100гр за 1000р без учёта доставки!Можешь в аптеке купить Веторон и добавить в фарш но он гораздо слабее!
2011-12-12 добавлено 12/12/2011 20:29:54#1530840

Свой на Aqa.ru




3390 63
Тула
1 мес. назад
Кстати вопрос в тему, Вадим чем можно заменить кильку в твоём фарше?
2011-12-12 добавлено 12/12/2011 22:03:07#1530922

Советник




Я онлайн!

13798 1137
Челябинск
4 сек. назад
NOX(sanek)
Филе океанической рыбы не жирных сортов Лимонема Путассу Хек Треска но это слабая замена-Килька рулит потому как с икрой потрошками где может быть и зоопланктон!
2011-12-13 добавлено 13/12/2011 05:02:11#1531046

Свой на Aqa.ru




3390 63
Тула
1 мес. назад
Vadim74

у нас её почему то не возят больше
2011-12-13 добавлено 13/12/2011 21:05:00#1531426

Свой на Aqa.ru




1937 133
Курск
5 мес. назад
Морская рыба, увы, может быть источником ихтиофоноза, заболевание не из приятных. Если и использовать, то, имхо, только отварную. А потрошки с зоопланктоном лучше из креветок да мидий брать, да и с икрой креветки часто попадаются.
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 10:09:12#1531650

Посетитель




78 1
Пенза
5 г. назад
Bazilio

+1
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 16:51:21#1531899

Советник




Я онлайн!

13798 1137
Челябинск
4 сек. назад
сообщение Kromsator
Морская рыба, увы, может быть источником ихтиофоноза, заболевание не из приятных. Если и использовать, то, имхо, только отварную. А потрошки с зоопланктоном лучше из креветок да мидий брать, да и с икрой креветки часто попадаются.
Полностью отварная это не гуд смысл теряется и переваривание хуже,на такие случаи можно тепловую обработку проводить при 50градусной температуре и этого будет достаточно ну и по вашей логике мидии и другие с цельными потрошками тоже болячки принесут в чём я глубоко сомневаюсь!Вот тут Карофил и перец как антисептики и помогают!
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 21:31:14#1532057

Советник




Я онлайн!

13798 1137
Челябинск
4 сек. назад
Bazilio
Чеснык))))))это тоже хорошо но я перцем обходился!!!
2011-12-15 добавлено 15/12/2011 17:26:34#1532540

Свой на Aqa.ru




1937 133
Курск
5 мес. назад
Vadim74
Карофил не знаю, а болгарский перец вряд ли обладает антисептическими свойствами в нужной мере. Вот чеснок это да, к тому же он придает фаршу привлекательный для рыб запах . Мидии/креветки/кальмары, насколько я в курсе, ихтиофонозом не болеют. Но в том, что тепловой обработки в 50 град хватит, пожалуй соглашусь.
2011-12-16 добавлено 16/12/2011 08:36:18#1532796

Свой на Aqa.ru




1937 133
Курск
5 мес. назад
Bazilio
Хочу попробовать добавить в фарш совсем чуть-чуть анисовых капель
2011-12-17 добавлено 17/12/2011 12:56:02#1533400

<< 12 >> Создать новую темуБыстрый ответ