Посетитель


78 1
Пенза
6 года

Фарш для барбусов и скалярий.

Здравствуйте!
Почитал я форум и решил сам приготовить фарш.
Подойдёт ли такой рецепт для моих рыб?

1)Путасу - 200г
2)Кальмары - 100 г
3)Крапива сухая - 1 ложка столовая
4)Пол пакетика сухого корма
5)Чуть – чуть болгарского перца, яблока, моркови, молотой скорлупы
6)Пол яйца сырого
7)Немного мороженого мотыля

Аквариум #879 от тёмартём
для форума
2011-09-14

Описание

Объем142
CO2нет
Свет (Ватт)60
Свет (часов)12
ФильтрВнешний Jebo 803
АэрацияTetratec APS 400
Грунт0,5 - 1,0 см

Население: 9

5
2
1
3Анциструс вуалевый обыкновенный
8Боция хистроника
2Данио рерио (Золотая форма)
4Орнатус черный (Фантом-салмлер)
15Апистограмма Рамирези "Электрик блю"
2Попондетта фурката

Растений: 0



[color=gray]Изменено 4.12.11 автор тёмартём[/color]
2011-12-0404/12/2011 16:50:48
#1526095
Советник



14686 1542
Челябинск
13 мин.

тёмартём
Яйцо лучше целое а не половину,мотыля не надо это шлак,кильку не потрошённую добавь,можно циклопчика мороженного,а так же манки распаренной,в аптеке Веторон(витамины)купи и добавь на килло фарша пол бутылька,не мешало бы связующие вещества добавить типа желатин или Агар-агар!Крапиву замени на брюссельскую свежемороженную капусту или цветную или броколли!Сухой корм не надо лучше отдельно предлагай!
2011-12-0404/12/2011 17:35:19
#1526135
Посетитель


78 1
Пенза
6 года

Vadim74

Спасибо!
Есть несколько вопросиков:
1) А кильку с головой на мясорубке прокрутить?
2) Сколько кильки добавить?
3) сколько циклопа?
4) Сколько манки распаренной?
5) Сколько капусты?
2011-12-0404/12/2011 17:44:21
#1526141
Советник



14686 1542
Челябинск
13 мин.

тёмартём
Кильку помыть от чешуи и с головой!Все ингредиенты по 100гр,зелени можно 200гр,паприки(перец сладкий)-10-15гр!
2011-12-0404/12/2011 18:31:50
#1526167
Нравится тёмартём
Посетитель


78 1
Пенза
6 года

Vadim74

Понял.
Спасибо.
2011-12-0404/12/2011 19:16:39
#1526197
Посетитель


78 1
Пенза
6 года
Вот такой рецептик получился:

1) Путасу - 100г
2) Килька не потрашёная – 100г
3) Кальмары - 100 г
4) Брюссельскую свежемороженную капусту или цветную или броколли – 150г
5) Чуть – чуть болгарского перца, яблока, моркови, молотой скорлупы,
6) Яйцо сырое
7) Циклопа мороженного – 100г
8) Манка распаренная –100г
9) Веторон (витамины) на килло фарша пол бутылки
10) Желатин

Изменено 4.12.11 автор тёмартём

Изменено 4.12.11 автор тёмартём
2011-12-0404/12/2011 19:27:20
#1526207
Завсегдатай


1815 66
Москва
1 мес.
неплохой фарш получился . я бы добавил мидий и карофил розовый.
2011-12-0404/12/2011 19:58:22
#1526235
Советник



14686 1542
Челябинск
13 мин.

тёмартём
значительно лучше
2011-12-0404/12/2011 19:58:33
#1526236
Советник



14686 1542
Челябинск
13 мин.

тёмартём
Если Гаммаруса и добавлять то лучше свежего,креветку тогда смысла нет добавлять а тем паче отварную,кильку не исключать так как потрошки её часто содержат икру и зоопланктон галимые каротиноиды в чистом виде,мидий не надо, уже компенсированно другим моллюском кальмаром!Но если лавандосов не жалко то можно дополнить!
2011-12-0505/12/2011 11:56:02
#1526565
Завсегдатай


1956 146
Курск
11 мес.
Как показывает практика, применять для желирования желатин не имеет смысла. В теплой воде он растворяется очень быстро, в отличие от агар-агара, который растворяется только в горячей воде, выше 60 С. Ну если только рыбы очень быстро "сметают" брошенный фарш, то еще можно.
А за совет снимать шкурку с болгарского перца персональное спасибо, простая вещь, а самому в голову не пришла
2011-12-0505/12/2011 12:36:01
#1526585
Посетитель


198 10
Kazakhstan
3 дн.
я делал похожий фарш, и кстати, барбусы одобрили, но сделал следующие выводы: сушеного гаммаруса и крапиву лучше убирать, во первых их трудно измельчить, а если этого не сделать, то для барбусов и гурами (в моем случае) фрагменты корма слишком большие. ну, а уж если измельчил, то корм начинает пылить. И второе, я когда фарш буду делать в след. раз, попробую предварительно, слегка подсушить в микроволновке готовый фарш, перед заморозкой, минуты 3 - 4, в общем поэкспериментирую, смысл опять таки в том, что бы жидкую составляющую перед заморозкой выпарить, что бы меньше пылил и воду портил. Насчет кильки идея ценная.

Изменено 5.12.11 автор apl2000
2011-12-0505/12/2011 14:25:11
#1526621
Советник



14686 1542
Челябинск
13 мин.
А я паприку (болгарский перец)сушённую в виде порошка предпочитаю и нет гиммора с отделением шкурки и попадает во все фракции корма мелкие частички паприки!Карофил это вообще вещь с ним и перец не нужен!
2011-12-0505/12/2011 16:08:18
#1526687
Посетитель


78 1
Пенза
6 года
Может конечно глупый вопрос, но что такое карофил розовый? (первый раз слышу)
И ещё, агар-агар продаётся в отделе с приправами, где желатин, да?
2011-12-1111/12/2011 18:42:32
#1530163
Советник



14686 1542
Челябинск
13 мин.

тёмартём
Я Агар агар через инет искал но нашлись знакомые подогнали 200гр,в приправах не видел!А про Карофилл тут почитай
http://discus-skat.r...
2011-12-1111/12/2011 20:54:54
#1530272
Посетитель


78 1
Пенза
6 года

Vadim74

Я конечно понимаю, что карофилл вещь, но вот блин цены на него сказочные:
12 г 300 руб
1 кг 14 000
+ доставка
А без него можно обойтись?
Агар агар тоже не очень хочется через инет заказывать.
Думаю, что желатин тоже пойдёт.
2011-12-1212/12/2011 18:26:10
#1530771
Советник



14686 1542
Челябинск
13 мин.

тёмартём
Я бы мог тебе предложить 100гр за 1000р без учёта доставки!Можешь в аптеке купить Веторон и добавить в фарш но он гораздо слабее!
2011-12-1212/12/2011 20:29:54
#1530840
Свой на Aqa.ru


3737 149
Тула
1 дн.
Кстати вопрос в тему, Вадим чем можно заменить кильку в твоём фарше?
2011-12-1212/12/2011 22:03:07
#1530922
Советник



14686 1542
Челябинск
13 мин.

NOX(sanek)
Филе океанической рыбы не жирных сортов Лимонема Путассу Хек Треска но это слабая замена-Килька рулит потому как с икрой потрошками где может быть и зоопланктон!
2011-12-1313/12/2011 05:02:11
#1531046
Свой на Aqa.ru


3737 149
Тула
1 дн.

Vadim74

у нас её почему то не возят больше
2011-12-1313/12/2011 21:05:00
#1531426
Завсегдатай


1956 146
Курск
11 мес.
Морская рыба, увы, может быть источником ихтиофоноза, заболевание не из приятных. Если и использовать, то, имхо, только отварную. А потрошки с зоопланктоном лучше из креветок да мидий брать, да и с икрой креветки часто попадаются.
2011-12-1414/12/2011 10:09:12
#1531650
Посетитель


78 1
Пенза
6 года

Bazilio

+1
2011-12-1414/12/2011 16:51:21
#1531899
Советник



14686 1542
Челябинск
13 мин.

сообщение Kromsator
Морская рыба, увы, может быть источником ихтиофоноза, заболевание не из приятных. Если и использовать, то, имхо, только отварную. А потрошки с зоопланктоном лучше из креветок да мидий брать, да и с икрой креветки часто попадаются.
Полностью отварная это не гуд смысл теряется и переваривание хуже,на такие случаи можно тепловую обработку проводить при 50градусной температуре и этого будет достаточно ну и по вашей логике мидии и другие с цельными потрошками тоже болячки принесут в чём я глубоко сомневаюсь!Вот тут Карофил и перец как антисептики и помогают!
2011-12-1414/12/2011 21:31:14
#1532057
Советник



14686 1542
Челябинск
13 мин.

Bazilio
Чеснык))))))это тоже хорошо но я перцем обходился!!!
2011-12-1515/12/2011 17:26:34
#1532540
Завсегдатай


1956 146
Курск
11 мес.

Vadim74
Карофил не знаю, а болгарский перец вряд ли обладает антисептическими свойствами в нужной мере. Вот чеснок это да, к тому же он придает фаршу привлекательный для рыб запах . Мидии/креветки/кальмары, насколько я в курсе, ихтиофонозом не болеют. Но в том, что тепловой обработки в 50 град хватит, пожалуй соглашусь.
2011-12-1616/12/2011 08:36:18
#1532796
Завсегдатай


1956 146
Курск
11 мес.

Bazilio
Хочу попробовать добавить в фарш совсем чуть-чуть анисовых капель
2011-12-1717/12/2011 12:56:02
#1533400



Top