go to bottom
Посетитель


389 1
Russian Federation Kazan
6 года

Фарш и компоненты входящие в него для кормления дискусов

Вот рецепт моего фарша для дискусов. Треска или окунь морской – 80%
Яичный желток -3%
Шпинат – 5%
Петрушка – 5%
Чеснок и черный молотый перец – 5%
Витамины всевозможные – 2%
Пропорции могут варьировать, но основным в фарше всегда остается рыба.
Перед кормлением добавляю в фарш Fistamin от Sera.
Ваше высказывание за и против?

2005-04-1717/04/2005 13:38:31
#193128
Посетитель


224
Russian Federation Moscow
11 года

5 процентов перца ---
это по весу или объему

т.е. одна ложка перца на 18 ложек рыбы --- это вы примерно имели ввиду?

а если по весу так не островато ли?

2005-04-1717/04/2005 15:02:52
#193147
Посетитель


389 1
Russian Federation Kazan
6 года

Чеснок и черный молотый перец – 5%
Чеснока естественно больше, чем перца.

5 процентов перца ---
это по весу или объему
т.е. одна ложка перца на 18 ложек рыбы --- это вы примерно имели ввиду?
а если по весу так не островато ли?

Естественно по объему.

2005-04-1717/04/2005 16:08:28
#193165
Советник



2521 119
Москва
7 мес.

сообщение Sergeigsa
Вот рецепт моего фарша для дискусов. Треска или окунь морской – 80%
Яичный желток -3%
Шпинат – 5%
Петрушка – 5%
Чеснок и черный молотый перец – 5%
Витамины всевозможные – 2%
Пропорции могут варьировать, но основным в фарше всегда остается рыба.
Перед кормлением добавляю в фарш Fistamin от Sera.
Ваше высказывание за и против?


Этот рецепт, свободный от "ненужного", как то говяжье сердце...креветки....кальмар...и т.д. - рецепт Вами придуманный?....или "вычисленный"?....или откуда-то позаимствован?...скажем от авторитетных(!) профессиональных(!) зарубежных или отечественных разводчиков?

P.S. я не подкалываю!!!... это просто вопрос!!!

Удачи. Самвел.
www.discusfish.ru
2005-04-1718/04/2005 00:20:26
#193352
Посетитель


389 1
Russian Federation Kazan
6 года

Где- то прочитал, его, не помню и пользуюсь им уже около года и диски и я довольны.
говяжье сердце... От него вообще необходимо отказываться, т.к. желедок дискусов очень нежный и могут быть с ним проблемы.

креветки....кальмар...и т.д. Их добавлять то- же можно и нужно, но тогда будет дороже.
А какие компоненты используете вы для приготовления фарша и его пропорции?

2005-04-1818/04/2005 04:52:09
#193364
Постоянный посетитель


980 1
Sweden Ume
1 года

сообщение Sergeigsa
говяжье сердце... От него вообще необходимо отказываться,

Как-то жестко звучит. А американкие разводчики скорее всего полные идиоты...
2005-04-1818/04/2005 20:25:48
#193802
Посетитель


350 13
Russian Federation Rostov-on-don
2 года

Aмериканцы не идиоты , но но иногда мягко гр.. лукавят .Говяжье сердце действительно усваевается хуже , чем скажем индейки. Волокна жеще.Фарш на основе теплокровных для рыбы не идеален а море родукты то что надо .Просто в свое время сыграл ворос экономии финансов и доступность.

2005-04-1818/04/2005 23:07:20
#193860
Советник



2521 119
Москва
7 мес.

сообщение Sergeigsa
Где- то прочитал, его, не помню и пользуюсь им уже около года и диски и я довольны.
говяжье сердце... От него вообще необходимо отказываться, т.к. желедок дискусов очень нежный и могут быть с ним проблемы.

креветки....кальмар...и т.д. Их добавлять то- же можно и нужно, но тогда будет дороже.
А какие компоненты используете вы для приготовления фарша и его пропорции?



Нет...не совсем так.... То, что быки в Амазонке не плавают - это давно известная крылатая фраза...но сердце бычье все же подходит для желудка дискусов. Доказано давно....и по сей день используется профессионалами в качестве корма.
Другое дело - когда сердце не совсем тщательно очищается от жира(!) и жил(!)... Вот ЖИР точно не переваривается желудком дискусов и случаются серьезные проблемы...

На счет того, что креветки...дешевле...дороже.... - ну...это уже чуток из другой области!....не будем обсуждать...

Мой рецепт простой....писал уже на какой-то ветке форума...
Если коротко - около 50% сердца, остальное - кальмар...креветка....морская рыба в примерно равных пропорциях...
В качестве добавок - шпинат...салат....морковный сок....чеснок...витамины...перец...(не всегда все-все добавляю)....


Удачи. Самвел.
www.discusfish.ru
2005-04-2020/04/2005 13:36:23
#194549
Советник



2521 119
Москва
7 мес.

сообщение Igorluka
Aмериканцы не идиоты , но но иногда мягко гр.. лукавят .Говяжье сердце действительно усваевается хуже , чем скажем индейки. Волокна жеще.Фарш на основе теплокровных для рыбы не идеален а море родукты то что надо .Просто в свое время сыграл ворос экономии финансов и доступность.


Все лукавят немного! ;-)))
Согласен!,..что морепродукты ближе "по духу" для рыб, чем говяжье сердце....
Не только в экономии финансов дело! - думаю, что не на последнем месте стоит то, что говяжье сердце гарантированно свободно от возбудителей различных болезней....(хотя бы потому что бык - не рыба!))). Возможно, что на каком-то этапе освоения дискусов в аквариумах именно эта гарантированность сыграла решающую роль....и по сей день продолжают кормить говяжьим сердцем....(возможно, что по инерции).. ;-)))
Я раньше тоже много сердца клал в фарш - до 70-80%.....в последнее время кладу не более 50%...и хочу еще уменьшить его пропорцию....


Удачи. Самвел.
www.discusfish.ru
2005-04-2020/04/2005 13:41:17
#194553
Постоянный посетитель


591
Russian Federation Miass
12 года

В фарш в равных пропорциях добавляю: сердце говяжее (обезжиренное и обезжиленное), палтус или морской окунь (что есть в наличии), гребешок, гамарус (ошпаренный), шпинат, сухой корм хлопья. На 1 кг полученного фарша добавляю 20 гр чеснока, соль, перец по вкусу и витамины. Все очень довольны

2005-04-2020/04/2005 17:00:45
#194647
Посетитель


79
India
4 года

А можно вместо морской рыбы использовать речную? Просто очень большая проблема достать морскую. Если появляется то обычно это какой-нибудь минтай в замороженном виде и в ограниченных количествах.

2005-04-2222/04/2005 03:04:46
#195240
Посетитель


350 13
Russian Federation Rostov-on-don
2 года

[q]сообщение rybolov
А можно вместо морской рыбы использовать речную? ]
Речную рыбу использовать не рекомендую.Причина,ее очень правильно указал Самвел .Море продукты для пресноводных боле менее безопасны.Основа приготавливаего мной фарша молюски:дрейссена,перловица ,беззубка.Но эти молюски являются промежуточными хозяевами паразитов поэтому мясо проваривается "без потери качества".Если подвергнуть тепловой обработке речную рыбу ... думаю она будет мало пригодной для приготовления фарша.


А ..черт...насчет инерции,Самвел прав. Стоят на полке прекрасные корма "Tropical" сам господин Wattley в правом углу этикетки "подмигивает" гарантируя качество . Бери , корми , так нет "Больная голова" достаю апарат "аля шарманка" и с умным видом делаю фарш.

2005-04-2222/04/2005 19:01:51
#195555
Посетитель


482 2
Germany Obertshausen
14 года

сообщение rybolov
А можно вместо морской рыбы использовать речную?

Лучше не нужно. Гораздо больше шансов подхватить какую-нибудь инфекцию или паразита. Так как большинство тех гадов, что в морской рыбе живут, в пресной воде не выживают или на пресноводных рыбах паразитировать не в состоянии. А те, что в речной рыбе паразитируют в аквариуме себя, как дома чувствовать будут.

Катя.
2005-04-2323/04/2005 05:02:41
#195678
Посетитель


138 8
Самара
2 года

чем связать фарш?

Кто-то (не помню кто) писал что связывает фарш гаммарусом, при этом результат - замечательный. Может кто поделится технологией этого процесса (про гаммарус в смысле)? Я связываю желатином, но для того чтобы фарш воду не мутил, приходится его много использовать и мне это, честно говоря, не очень нравится; агар-агар искал, но пока безуспешно.

С уважением, Дмитрий.

2005-04-2424/04/2005 09:48:39
#195885
Постоянный посетитель


591
Russian Federation Miass
12 года

Агар есть у людей, торгующих на рынке специями.

2005-04-2424/04/2005 12:09:01
#195891
Посетитель


292
Russian Federation Moscow
14 года

А можно вопрос делитатнта,


В фарш в равных пропорциях добавляю: сердце говяжее (обезжиренное и обезжиленное) ...

в частности, по фаршу:
Это такое продают или сами что-то делаете?
Спрашиваю, поскольку только готовлюсь завести дискусов.
2005-04-2828/04/2005 16:58:39
#197430
Посетитель


350 13
Russian Federation Rostov-on-don
2 года

[+
в частности, по фаршу:
Это такое продают или сами что-то делаете?
Спрашиваю, поскольку только готовлюсь завести дискусов. [/q]



Фарш готовят самостоятельно. В домашних условиях .

2005-04-2828/04/2005 17:49:47
#197452
Посетитель


292
Russian Federation Moscow
14 года

Я имел ввиду обезжиренное и обезжиленное

2005-04-2828/04/2005 18:26:12
#197461
Советник



2521 119
Москва
7 мес.

сообщение Петрович
Я имел ввиду обезжиренное и обезжиленное


обезжиривать фарш нужно очень тщательно!.....потому как жир животного происхождения совершенно не перерабатывается желудком дискусов....могут быть у дискусов запоры...иногда исход летальный.....

Удачи. Самвел.
www.discusfish.ru
2005-04-2828/04/2005 18:36:47
#197464
Постоянный посетитель


591
Russian Federation Miass
12 года

сообщение Петрович

В фарш в равных пропорциях добавляю: сердце говяжее (обезжиренное и обезжиленное) ...

в частности, по фаршу:
Это такое продают или сами что-то делаете?
Спрашиваю, поскольку только готовлюсь завести дискусов.

Сердце говяжее на рынке покупается и вручную доводится до состояния когда на сердечной мышце не остается видимых жировых волокон и жил.
2005-04-2828/04/2005 19:16:38
#197469
Посетитель


387 81
Великий Новгород
7 мес.

Каждый раз перед кормежкой минут 15 оттаиваю фарш - не очень удобно по времени.Кто нибудь кормит сразу с морозилки?Кто-то писал,что рыбы ангиной не болеют

2005-04-2929/04/2005 10:06:02
#197630
Советник



2521 119
Москва
7 мес.

сообщение wikk
Каждый раз перед кормежкой минут 15 оттаиваю фарш - не очень удобно по времени.Кто нибудь кормит сразу с морозилки?Кто-то писал,что рыбы ангиной не болеют


ЗАчем оттаивать фарш?!.......
я своим бросаю так....безо всякого оттаивания...
никакой ангины они не схватят....и желудок у них не свернется! Рыба-то не дура!, - она глотает те куски фарша, которые уже успели оттаять в 30 градусах аквариума.
Да и потом, если бросать замороженный кусок фарша в аквариум, то корм не сразу разлетается по банке, а постепенно....и рыбы его успевают сьесть раньше, чем он провалится в грунт....или засосется фильтром....

Удачи. Самвел.
www.discusfish.ru
2005-04-2929/04/2005 10:44:34
#197647
Посетитель


292
Russian Federation Moscow
14 года

Сори, конечно, но

я так и не понял: как же обезжиривать и обезжиливать говяжье сердце? Сам процесс?
Статью на сайте Самвела прочитал еще раз. Я туда уже давно заглядываю.

2005-04-2929/04/2005 14:01:50
#197703
Посетитель


250
Томск
9 года

Берёте ножичек и срезаете жир, клапана и тяжи идущие от них, крупные сосуды. Т.е. остается только сама сердечная мышца.

2005-04-2929/04/2005 14:18:20
#197708
Посетитель


292
Russian Federation Moscow
14 года

Вот таперича ясно.

А то я подумал насчёт центрифуги, картошки, химии какой-нить или ещё чего.

2005-04-2929/04/2005 14:33:22
#197712



Top