|
Посетитель
![]() ![]()
81
Набережные Челны 12 года |
Ферриссии или что-то другое? (страница 3) |
|
Подскажите, как избавиться? Пробовал: 1. Макроподы - за полгода не тронули ни одного моллюска. 2. Сайдекс - реакция нулевая. 3. Боции - даже голодные после нескольких дней без корма моллюсков этих не трогают. 4. Медная проволока и любая медь в металле - реакция нулевая. 5. Отсадил несколько моллюсков в баночку и добавил медного купороса - через несколько минут откинулись все. Кормежка сведена к самому минимуму - рыбы практически голодные. Сифонка грунта постоянная. Тесты все показывают норму по всем показателям. |
|
|
20/02/2013 19:34:58
#1780242 |
|
Посетитель
![]() ![]()
55
Липецк 4 года |
|
сообщение avk73avk73 У меня не погибло ни одно растение, и на рыбах с креветками тоже никак не сказалось. Вообще этот фебтал как бы безопасным считается, если применять в рекомендованной дозе. Я вносил из расчета 1 таблетка на 60л воды. Но бывали случаи, когда у людей погибали рыбы и креветки. Но я полагаю, что не от фебтала, а от последствий его применения. Очень большой выброс органики идет в воду, когда дохнут улитки и планарии. Особенно если в грунте полно меланий. Т.е. на конкретном примере если, то у человека PH упал до 5, что привело к гибелы некоторых обитателей. О гибели растений слышу в первые |
|
|
25/03/2013 09:46:10
#1797462 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
81
|
Door Я 2 аквариума этим фебталом "убил". Также использовал 1 т. на 60-65 л. воды. На радостях влил все это вечером в акву, а утром вылавливал мертвых рыб и сливал всю воду. В течение недели "сгорели" почти все растения, те что остались - жалкое зрелище. Хотелось больно-больно сделать тому, кто начал эту тему мусолить в Инете. Потом некоторые "авторы" уверили, что все нормально, просто доза была большая и я попробовал с меньшей дозой на другой банке. Став опытнее, провел эксперимент днем и своими глазами увидел, что происходит с живностью! Хорошо хоть всех рыб успел вытащить, помер только анцик позже, помучавшись пару дней. Растения все равно почти все погорели. Сейчас мне плевать на планарий, пусть живут, лишь бы мои рыбы и растения были целы. Тем более, что я понял, что планарии - это определенная стадия развития аквы. Потом они исчезают и не беспокоят. А фебтал, как мне сказал один умный человек, это лекарство для животных - кошек, собак, а не для рыб и не надо эспериментировать. |
|
|
25/03/2013 12:08:51
#1797549 |
|
Посетитель
![]() ![]()
55
Липецк 4 года |
|
avk73avk73 Ну экспериментировать все равно приходится. Много препаратов для лечения рыб покупаются в обычной аптеке или ветеринарной. К тому же фебталом мы рыб не лечим, а убиваем планарий. На рыб он не должен оказывать воздействие. А вот если, повторюсь, в результате применения произошел большой выброс органики в воду, то рыбы скорее погибнут от повышенного содержания азотных соединений. Тем же нитратом можно просто сжечь и растения. Тут нужно разбираться в каждом конкретном случае. Тестов на нитрит и нитрат, как я понимаю, не делалось тогда. Но поскольку есть печальный опыт, то совсем уже не захочется рисковать еще раз. Я как бы просто поделился своим. Можно попробовать ради интереса отловить с десяток этих моллюсков и в отдельной емкости потравить, начиная с минимальных доз. Кто знает, возможно этим улиткам будет достаточно и десятой части того, что мы добавляем при лечении от планарий. Ну а вообще, раз хелены помогают справиться, то лучше все-таки использовать биологические методы борьбы, а уже потом думать о "тяжелой артиллерии". Как говорится и хелены сыты, и рыбки целы)) Изменено 25.3.13 автор Door |
|
|
25/03/2013 12:29:18
#1797560 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Народ, были у меня такие улитки и не такие, в общем разные и прям комками.В одной акве Улиток съели мраморные боции причём очень быстро, это на фоне низкой активности в этом плане клоунов, а в другой акве хелены полностью решили вопрос месяца за 3.А вообще не понимаю почему вы боитесь тетрадонов! |
|
|
25/03/2013 12:43:08
#1797567 |
|
Посетитель
![]() ![]()
55
Липецк 4 года |
|
Leonardo46 Интерес к креветкам он не проявляет до тех пор, пока сыт) К тому же не сбрасывайте со счетов людей из тех городов, где на местном рынке и в магазинах о тетраодонах и не слышали ничего) |
|
|
25/03/2013 12:49:54
#1797571 |
|
Завсегдатай
|
Door При адекватном кормлении уверен ничего не будет с креветками, ну а с голоду я не исключаю такой возможности.Но эти рыбы сами по себе вам очень понравятся, я уверен, в них невозможно не влюбиться) Я сам из Курска, тут таких нет, но с единомышленниками из нашего города мы периодически организовываем доставки живности из Москвы.Кстати и под заказ зоомаги как оказывается могут много чего привезти по сходной цене.На Воронежской ветке поспрашиваете под заказ, там есть поставщики.
|
|
|
25/03/2013 13:11:50
#1797582 |
|
Посетитель
![]() ![]()
81
|
Leonardo46 тетрадон и травник не совсем совместимы. Все дорогие растения может погрызть, если улитку на листе увидет. У меня клоуны похоже начали тихонько растения покусывать с голодухи, а чего тогда ждать от тетрадонов? |
|
|
25/03/2013 21:37:04
#1797890 |
|
Завсегдатай
|
avk73avk73 Вы абсолютно не правы!ИМХО!Мы говорим о конкретном виде тетрадонов, он вообще никак не реагирует ни на какие растения, источники информации я указал выше.Более того, эти рыбы как каж для нано травников и мшарников. |
|
|
25/03/2013 22:32:59
#1797914 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Leonardo46Повторюсь. Тетрадон - прекрасный убивец улиток. Даже карликовый тетрадонт может позарится на взрослую ампулярию, неретитину или хелену. С этими улитками-то что делать? Отсаживать в трехлитрушку? или есть какой-то опыт содержания их совместно? |
|
|
26/03/2013 06:24:02
#1797970 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
81
|
Leonardo46 Информация об указанных тетрадонах очень противоречивая. Кто-то пишет, что рыбка агрессивная, кто-то, что пассивная. Лучше уж пусть медленно хелены работают. Эта улитка с каждым днем нравится все больше, особенно ее способность перемещаться по поверхности воды. |
|
|
26/03/2013 09:38:34
#1798015 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
avk73avk73Ну не едят мои хелены их, хоть тресни. Или я не замечаю? Хелен уже как месяц посадил 10 штук. Всех катушек подъели (только пустые раковины валяются), да и сам видел. А вот "китайцев" не едят у меня ни хелены, ни макроподы, ни сетчатые боции. Может и вправду тетрадончика купить? А где на московской птичке продаются, чтоб не наколоться, никто не знает? |
|
|
26/03/2013 10:02:20
#1798022 |
|
Завсегдатай
|
Bull кстати эти пустые катушки не рекомендуется оставлять в аквариуме.Лучше вытаскивать по мере возможности. |
|
|
26/03/2013 10:04:07
#1798023 |
|
Завсегдатай
|
Bull На ВДНХ должны приехать сегодня, а на рынке только если у Вики спросить, та что на ветке беспозвоночных на этом сайте продаёт, бывает и у других, но есть информация о частом поражении их паразитами какими то, так что смотрите внимательно. По поводу агрессии почитайте Ванюшина, кормление и всё хорошо будет, я с адекватным кормлением долгое время в травнике с кучей разной рыбы содержал тайских тетриков и никаких проблем, вот теперь жду партию карликов. А ампулях и хелен съедят, точнее покусают пока те не сдохнут, тут уж точно, но их и боцики мраморные съедят, а медь к креветосам нельзя(это если кто медью травить улитосов хочет).Тетрадонов я как вариант просто предложил, все думают что они не совместимы совсем с другими рыбами, я просто обратил внимание на конкретный вид. На ютьюбе ковырялся пару часов, смотрел ролики про тетриков, там много роликов с креветосами и тетриками счастливо живущими в травниках, и есть пару роликов где тетрики отлично вписались в сообщество неонов, галактик и тд.Настроен пробовать сам.Если поставка состоиться от пишусь, но с тайладцами всё хорошо было и по растючке и по рыбам-соседям, креветок небыло в той акве. |
|
|
26/03/2013 10:28:18
#1798034 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот я и стал счастливым обладателем карликовых тетрадонов!Поздравляйте, я их очень ждал! |
|
|
30/03/2013 16:58:04
#1800039 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
81
|
|
Обратил внимание на то, что китайские катушки массово накидываются на запущенную в акву пистию. Через неделю достаешь часть пистии вместе с улитками и выкидываешь. За раз можно избавиться от 50-100 улиток. На газе пистия множится и растет великолепно. Так вот найден еще один способ избавления от назойливых гостей! |
|
|
30/03/2013 18:50:37
#1800090 |
|
Завсегдатай
|
|
Как обещал, объективный отчёт о моих тетрадонах.Их я взял аж 30шт.Рыбки очень милые и забавные, окрас разный, встречаются очень красивые.Хозяина уже узнают и интересуются тем что происходит в комнате, ведут себя, в общем, очень интеллектуально.Никого вообще не трогают, у меня живут с аманками, вишнями, акантами, бриллиантовыми неонами, тетрами аманды, борарасами бриджит и галактиками.Хелен больше не видно))Двустворок естественно не едят, неретины ползают как и раньше, меланий тоже больше не видно, хотя я уверен что они просто из грунта не выходят больше.Так что могу советовать тетрадонов как хорошее средство от улиток, при этом вполне безопасное для остальных обитателей аквы. |
|
|
13/04/2013 17:41:04
#1807575 |
|
Завсегдатай
|
Leonardo46 безопасны до поры до времени...потом остальных распробуют. |
|
|
13/04/2013 17:52:26
#1807578 |
|
Завсегдатай
|
Ligas Это проверенные вами данные или ваше мнение основанное на чьих то словах?Я готов вполне честно отписаться в этой темке о данном факте, назовите срок, месяц, пол года. |
|
|
13/04/2013 19:20:05
#1807628 |
|
Посетитель
![]() ![]()
81
|
Leonardo46 Так давайте в середине лета отпишитесь. Два с половиной месяца - достаточный срок, чтобы понять на сколько безопасны эти тетрадончики для аквы с населением. И для растений. У меня с улитками все по-старому: в банке с хеленами - только хелены остались, вроде начали плодиться сами В банке с боциями-клоунами чуток катушек наблюдается (около 10% от того, что было). Одназначно, буду боций убирать и сажать хелен.
|
|
|
15/04/2013 10:15:07
#1808490 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
avk73avk73Мои тетраодоны карликовые обижали других рыб, но не трогали растения.Все улитки вредные исчезли. |
|
|
15/04/2013 12:19:42
#1808565 |
|
Завсегдатай
|
|
Прошу прощения за качество видео и отражение) |
|
|
07/05/2013 18:13:10
#1818466 |
|
Посетитель
![]() ![]()
81
|
Leonardo46 ЗдОрово! Страшноватые, конечно, эти тетрадончики))) Кстати, на вопрос про Сайдекс так и не ответили. До сих пор используете? |
|
|
07/05/2013 20:02:01
#1818503 |
|
Завсегдатай
|
avk73avk73 Да, ежедневно.Бывают периоды когда не добавляю, когда кончается и забываю заранее заказать, но это редко.Они очень милые, просто качество съёмки ниже плинтуса, но разобрать, что толстики живут с разными нано-рыбами и креветосами вполне можно. |
|
|
07/05/2013 21:28:47
#1818550 |

Я сам из Курска, тут таких нет, но с единомышленниками из нашего города мы периодически организовываем доставки живности из Москвы.Кстати и под заказ зоомаги как оказывается могут много чего привезти по сходной цене.На Воронежской ветке поспрашиваете под заказ, там есть поставщики.
Наблюдаю за ними с утра, хочу поделиться личными наблюдениями.Рыбы очень забавные и милые, часть спряталась в моих джунглях, часть сбилась в стайку.На галактик, неонов, отиков внимания не обращают никакого.
В банке с боциями-клоунами чуток катушек наблюдается (около 10% от того, что было). Одназначно, буду боций убирать и сажать хелен.

Загружаю
форму....