Посетитель


228 61
Санкт-Петербург
5 мес.

фильтр не засасывает воду

Добрый вечер.
Сегодня промывал фильтр Eheim Professional 3 со шлангами.
Собрал - не могу запустить.
Не подкачивается вода в резервуар при нажатии кнопки вспомогательного всасывающего устройства.

Кто поможет советом?
2017-11-2626/11/2017 19:20:48
#2436170
Кандидат в Советники



973 502
Germany Holzkirchen
1 мес.

Мау
При промывке клапан с выходного отверстия вытаскивали?
2017-11-2626/11/2017 19:50:44
#2436195
Посетитель


228 61
Санкт-Петербург
5 мес.
Предположил, что вспомогательное всасывающее устройство не справляется с воздушной пробкой, которая образовалась при чистке шлангов.

1. Залил воды в резервуар вручную.
2. Включил фильтр.
3. Во время работы фильтра нажимал на кнопку вспомогательного всасывающего устройства.

Повторил пп. 2-3 несколько раз.
Заработало.

Интересно, почему при первом запуске подкачивалась вода, а теперь нет...

L-Welse

Мау
При промывке клапан с выходного отверстия вытаскивали?


Всё вытаскивал
2017-11-2626/11/2017 19:53:05
#2436198
Кандидат в Советники



973 502
Germany Holzkirchen
1 мес.

Мау
Вероятно не правильно собрали клапан, наоборот пробку поставили. Там белая пробка ставится узкой стороной вниз.
2017-11-2626/11/2017 19:56:09
#2436201
Посетитель


228 61
Санкт-Петербург
5 мес.


Вероятно не правильно собрали клапан, наоборот пробку поставили. Там белая пробка ставится узкой стороной вниз.


Вы имеете в виду маленький белый поплавок в виде стаканчика, который устанавливается под скобу?
2017-11-2626/11/2017 19:58:11
#2436203
Кандидат в Советники



973 502
Germany Holzkirchen
1 мес.

Мау
И ещё, боковую пробку на голове не забыли поставить? Тоже может быть причиной.

Мау
да да, он самый, в него вставляется красное кольцо с пружинкой
2017-11-2626/11/2017 20:01:36
#2436205
Посетитель


228 61
Санкт-Петербург
5 мес.

L-Welse
да да, он самый, в него вставляется красное кольцо с пружинкой


дык его по-другому и не поставить никак

L-Welse
да да, он самый, в него вставляется красное кольцо с пружинкой


в моей модели пружинки нет
2017-11-2626/11/2017 20:04:15
#2436208
Кандидат в Советники



973 502
Germany Holzkirchen
1 мес.

Мау
Если вы его установили наоборот то пружинка плотно в него входит и держится, это неправильно. Пружина должна свободно входить в широкую часть.

Мау
Значит резиновый колпачек там, я уже деталии ре помню

Мау
То есть пробка должна свободно болтаться там
2017-11-2626/11/2017 20:08:20
#2436210
Посетитель


228 61
Санкт-Петербург
5 мес.


Если вы его установили наоборот то пружинка плотно в него входит и держится, это неправильно. Пружина должна свободно входить в широкую часть.


да, я знаю, ход должен быть свободным, я так и установил

полагаю, всё же была большая воздушная пробка...
но почему при первом запуске подкачивалась вода, а сейчас нет?
2017-11-2626/11/2017 20:08:57
#2436214
Кандидат в Советники



973 502
Germany Holzkirchen
1 мес.

Мау
Ну тогда либо не долили воду в фильтр до верха или кран был открыт до погрузки трубок в аквариум,
2017-11-2626/11/2017 20:17:36
#2436221
Посетитель


228 61
Санкт-Петербург
5 мес.


Ну тогда либо не долили воду в фильтр до верха или кран был открыт до погрузки трубок в аквариум,


Вероятно.
Теперь я всё правильно сделал, как думаете?
2017-11-2626/11/2017 20:25:29
#2436225
Кандидат в Советники



973 502
Germany Holzkirchen
1 мес.

Мау
Ну если работает то правильно.
При следующей промывке шлангов проверите.
Вообще я так делал, шланги из-за большой загрузки банок рыбой приходилось мыть еженедельно,
После промывки устанавливаю трубки на место в аквариум потом при закрытом кране заливаю в заборный шланг воду и подключаю к трубкам и защелкиваю кран в фильтр. Открываю кран включаю фильтр , все работает без подсоса.
2017-11-2626/11/2017 20:38:00
#2436233
Посетитель


228 61
Санкт-Петербург
5 мес.


Вообще я так делал


Спасибо!
2017-11-2626/11/2017 20:44:47
#2436237



Top /