Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Фильтр, улитки, водоросли и другие вопросы.
|
Посетитель
![]() ![]() |
Фильтр, улитки, водоросли и другие вопросы. |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
70 (61*41*28) Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 10 данио, 6 тернеций, 2 торакатум, 2 улитки билайн 4-5 мелких меланий, ? - мелких катушек, анубиас, валлиснерия Кормление рыб: какой корм Хлопья и гранулы 1 раз в день и 1 день в неделю разгрузочный Интенсивность и длительность освещения 1 светодиодная 7.2 вт по 12 часов Температура 22-24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael fan mini с литровой губкой и сейчас в пути sunsun hw-603b Сведения о грунте Кварцит 0.8-1 мм, 5-6 см Частота и режим чистки грунта Раз в 2 недели Частота и режим подмен воды 24 литра раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Капельные тесты pH 7,4 kH 9 gH 8 NO3 менее 5 NO2 0 NH3/4 0 PO4 0,25 Вопросы: 1)через несколько дней придёт внешний фильтр sunsun hw-603b, хватит ли стандартного наполнителя(3 губки) или стоит прикупить еще что-то? Внутренний убирать не планирую, так как рыбкам нужно течение и воздух, может через пару месяцев губку уменьшу и все. 2)сколько может поселиться в аквариуме меланий и билайн и можно ли к ним добавить 1 ампулярию? Мелании попали с растениями и я решил их оставить (пока нашел только 4). Билайн купил для чистки растений от водорослей. 3)В каком возрасте начинают размножаться катушки? Вместе с растениями занес еще и катушек, уже 3 нашел и ликвидировал, но сомневаюсь что это все. Не хочу проморгать момент когда они вырастут для размножения. 4)Через сколько примерно после запуска водоросли пропадут? Сейчас появились диатомовые и зеленые (но билайны с ними пока справляются) и на стенке под лампой какие то ворсинки (не знаю их название). 5)У одного из данио 1 глаз серебрянный (не выпал и не видно повреждения, просто нет зрачка). Это болезнь или дефект? Он такой же активный как и остальные. Сфотографировать не получается, этот засранец пока я на него смотрю показывает себя во всей красе, но стоит навести камеру - сразу отворачивается =/ 6)торакатумам нужна пара (мальчик и девочка) или главное наличие друг друга? Определить пол не могу, но мне самому без разницы, разводить не собираюсь. Изменено 2.12.21 автор Sintro |
|
|
02/12/2021 21:48:48
#2963572 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Ап темы |
|
|
04/12/2021 15:29:15
#2964219 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sintro 1) можно оставить, можно заменить, вариантов десятки 2) Столько сколько хотите. Лишние просто умрут. Улитки сами регулируют свою численность 3) не переживайте, от катушек, если они уже есть, вы так просто не избавитесь. 4) через неделю. или никогда. 5) скорее всего повреждение 6) как хотите, в вашем аквариуме вы царь и бог. Простых ответов на ваши вопросы нет, а если вам действительно нужны ответы - читайте форум, этот и другие. Читайте литературу по аквариуму. Думайте. Делайте выводы. Это только так работает. Нет простых рецептов. Изменено 4.12.21 автор monoray |
|
|
04/12/2021 15:48:17
#2964225 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SintroВы переоценивает этот сунсун. Помпа там такая себе. Разве, что вместо губок засыпать керамику. Я заменил на акваэлевский юнипамп) аквас 80л Изменено 4.12.21 автор Юрий В |
|
|
04/12/2021 18:00:38
#2964263 Нравится Sintro
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий В Действительно переоценил. Мощность по факту всего 210 л/ч. Дак еше и гудит, хорошо что на кухне аквариум =( Заодно вопрос. Это ампулярия? |
|
|
05/12/2021 19:56:59
#2964593 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sintro кстати, нормальный фильтр) я так понимаю как у меня - Внешний китайский фильтр и переделка Jebo 362 Главное воздух полностью выгнать и тихий станет и качать будет что надо. Изменено 5.12.21 автор Gra Crysis |
|
|
05/12/2021 20:01:50
#2964597 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
05/12/2021 20:06:12
#2964600 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gra Crysis Да, такой же. Он гудит из-за ротора. Он похоже немного трется нижней частью об корпус. Пробывал втулки поставить, как советуют, но не помогло. Поробую купить вазелин и смазать внутренние части. Ivanych79 Они одинаковые, просто правая так встала =) Не хочу физы =/ |
|
|
05/12/2021 20:22:34
#2964606 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SintroУ меня так же гудит, когда воздух в системе. Пробуйте прокачать систему, что воздуха не было. |
|
|
05/12/2021 22:46:25
#2964678 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Ну как Вам sunsun hw-603b? Удалось победить гул? Я пока минимизировал его таким образом: Т.е. подложил мягкие прокладки везде, где фильтр может соприкасаться с другими поверхностями. И еще под поддон тоже подложил пупырку. Между столом и поддоном небольшое расстояние, по фото не видно. Ну и промазал ротор Силикотом, сначала навалил его так много, что он вообще стартовать без "толкача" не хотел Пришлось разбирать и часть смазки убирать.
|
|
|
28/01/2022 09:23:51
#2982865 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drumkar Да, гул пропал сам на вторые сутки (воздух гонял в роторной камере). Насос поставил сверху, поэтому он не резонирует ни с чем (когда стоял внизу подкладывал кусок от подложки между помпой и канистрой). Так же поставил саму канистру на подложку (коврик для йоги). Но стоит заметить, что после каждого вскрытия он опять может гудет от часа до суток, потом все нормально. А так тихий, работу не слышно. С задачей справляется (нитрит и амиак на 0). Я еще керам кольца закинул в нижнюю часть (зачем сам не знаю) и синтепон засунул перед помпой, поток не уменьшился. В принципе за 1000р (с купоном брал) вариант идеален. Drumkarя тоже смазал немного, но только вазелином. Еще наждачкой сточил все острые углы у лопастей (один из советов из инета). Пробовал шайбы ставить на вал - фигня, больше шума. Изменено 28.1.22 автор Sintro |
|
|
28/01/2022 10:05:17
#2982877 Нравится Drumkar
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sintro Спасибо, что поделились опытом. Тоже планирую помпу переставить наверх, как приедут губки и второй кран. Хочу губками крупно-среднепористыми всё пространство внутри забить. Раздражает, что есть неиспользуемое пустое место Вы СО2 не пробовали подавать через него? У меня он завоздушивается немного раз в несколько дней, не знаю из-за этого или нет. По-идее установка помпы сверху должна решить эту проблему. |
|
|
28/01/2022 10:13:03
#2982880 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drumkar Не, я просто через веточку рябины подаю. Ph упал с 7.6 до 7.0, по таблице CO2 хватает. А так да, верхнее расположение помпы более "правильное". Непонятно, почему производитель настаивает на нижнем расположении, если верхний удобней и эфективней (при верхнем расположении вода более равномерно проходит через губки, по крайней мере через первую), а производительность одинаковая. Drumkarвот поэтому, наверное, я и запихал керам кольца. Верхний "отсек" оставлю под другой наполнитель
|
|
|
28/01/2022 10:29:10
#2982882 Нравится Drumkar
|

Пришлось разбирать и часть смазки убирать.
Загружаю
форму....