gorgan
А куда вам спешить? У вас вся жизнь впереди!
Для примера, я с более чем скромной пенсии, 2 года копил только на стекла 19мм оптивайт к банке на 870 литров.
А сейчас с "бархатной тряпочкой" протираю и душа радуется.
Думаю, большинство здесь "не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" (С), вопрос в неправильном бытовом подходе, при желании стать профессионалом.
В процессе затратите гораздо больше, так и не получив ТО, что душа требует с уже имеющимися знаниями и опытом.
Рисовать и конструировать ничего не надо, все придумали до нас.
Для начала советую вам прицениться у кого нибудь из мастеров здесь среди изготовителей, там же и советы и рекомендации получите (бесплатно), это ни к чему не обязывает.
Именно такой подход поможет все вписать в имеющееся пространство и решить поставленные задачи.
Или всю жизнь искать оправдания своей нерешительности? Они обязательно найдутся.
Искренне желаю вам лучшего, но понять смысл использовать внешние быстрые канистровые фильтры с эффективностью 5% при уже имеющемся у вас опыте не могу.
Делаете шаг, так сделайте его чуть шире и увереннее.
Наверное живете в городской квартире и своими руками прикрутите 8 трубок к внешникам, которые у половины пользователей здесь стоят в тазиках. 600 литров это 3 бочки воды и 6 затопленных этажей.
P.S. Надеюсь посадил в вас зерно сомнения и подтолкнул вас к правильным действиям.
Изменено 8.2.18 автор Андерсен