Посетитель
|
фильтры Juwel |
Подскажите пожалуйста как можно уменьшить поток в фильтре? поворачивал к стеклу - не помогает особо, рыбок практически сдувает |
|
#3140351 |
Новичок
1
3 дн. |
|
Поставьте "флейту". Тоже была такая проблема. |
|
#3140352 |
|
Посетитель
|
|
Reddinа где можно приобрести флейту на ювель или какая подходит к ним флейта? |
|
#3140704 |
Завсегдатай
|
|
#3140720 |
Посетитель
|
|
Крошка РУда я тока за, скажите из чего сделать? что подходит по диаметру? |
|
#3140726 |
На премодерации
|
|
АлексейБелгород И зачем вам та флейта? Поток регулируется салфеткою из микрофибры, уложенной в фильтр. Сложите салфетку слоя так в четыре, и уложите поверх всех наполнителей в шахту. Эффект проявится по мере загрязнения, и стабилизируется через недельку, примерно. Вот тогда вы, глядя на поток, решите - нормально, или вы переборщили со слоями - если перебор, то мойте салфетку, три слоя, опять неделю ждать, проверять. Когда подберёте толщину слоёв микрофибры, вы почти у цели - снова моете её и помещаете уже в самый низ шахты - как последний рубеж для взвеси. Через неделю поток опять упадёт и так и будет держаться. Бонусом вы получаете фильтрацию мелкой взвеси - сразу же. |
|
#3140734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140737 |
Завсегдатай
|
|
#3140742 |
Посетитель
|
|
Крошка РУ))) спасибо, понял)))) сделаю))) |
|
#3140755 |
|
Завсегдатай
|
|
Отверстия делала шилом. ) заглушку на конец флейты тоже покупала в Леруа. Лучше ее на суперклей посадить. |
|
#3140757 |
Посетитель
|
|
Крошка РУу меня паяльник есть для такой трубы) |
|
#3140762 |
Посетитель
|
|
Крошка РУДОбрый день, по поводу флейты на ювель. для нее подходит флейта Акваэль.. чуть чуть подточить наждачкой и все как по маслу |
|
#3151159 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
АлексейБелгородакваэлевская при небольшом усердии надевается. АлексейБелгорода, вы уже и сами нашлись. |
|
#3151181 |
Завсегдатай
|
|
АлексейБелгород Для меня она (Акваэль) оказалась короткой. 🤷♀️ я сделала себе флейту буквой Г по всей длине аквариума. )) |
|
#3151218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я для своих джувелей сделал флейты из металлопластиковой трубы 16мм . Соединитель - кусок ПВХ шланга .Затычка - шток от 5мл шприца. Работают 2 год. |
|
#3151219 Нравится na3arov
|
|
На премодерации
|
|
При наличии двух внешников, выкинул эту бестолковую хламиду из аквариума. |
|
#3151235 |
Завсегдатай
|
|
#3151241 Нравится ВладимирЩ
|
Посетитель
|
|
Крошка РУя две упаковки акваэль бу поставил и все норм |
|
#3151408 |
|
Новичок
|
|
АлексейБелгород Здравствуйте! Сделал "лили пайп" из емкости дл я перекиси. Поток нормальный, растения не сдувает, даже роголистник на месте. |
|
#3151452 |