Фловер Хорн, астронотусы, хромисы- красавцы. Много вопросов


Новичок




15
Russian Federation
8 г. назад
Фловер Хорн, астронотусы, хромисы- красавцы. Много вопросов
Здравствуйте! Ой, сейчас будете ругать.
Речь пойдет об аквариуме № 2 из моей подписи. Мечтала я в общем о цихлидах. В частно-сти, об астриках и фловере. Но понимая, что объемы нужны большие, это и оставалось мечтой. Тем более, где я живу рыбсов этих не продают. Вообще, цихлид не продают. Муж, будучи в другом городе в командировке, купил мне в подарок этих рыбок: 4 астри-ков (чтобы пара сформироваться смогла), 1 фловера хорна (просто он один там и прода-вался), 1 попугай-гибрид (но не красный, а какой-то неоновый, что ли) 1 птерика для уборки. И для нашего маленького акваса № 3, он купил 2 бриллиантовых тетр, которые оказались в итоге хромисами - красавцами (вообще-то я Африканцами не интересовалась, поэтому до того, как эти «тетры» не прибили одну гурамку, они сидели в 35 литровке, по-том, после выяснения личностей, пришлось их посадить в большой аквас).
Теперь по сути. Аквас был запущен очень даже экстренно. Вообще история такая. Жили не тужили в нем красноушки (черепашки). Когда были привезены рыбы, вместе с ними приехал и террариум для черепах, куда они и переехали. А аквас и все составляющие фильтра были тщательно промыты с содой. Грунт положили новый (естественно, после промывания). Запустили акву, посадили улиток и птера сразу, поработал он так часов 12. А потом стали рыбок пересаживать (они ж в пакетах так и ждали, карантинник есть, но был занят телескопами для другого акваса).
В общем, все было нормально, только фловер и попугай никак не выходили из укрытий, даже на кормежку. Когда прошло уже дней 5, я стала переживать, и обзванивать знакомых аквариумистов, и совет был таков: рыбки в стрессе, так и не выйдут и сдохнут там в коря-гах, наливай метиленовый синий, пока не поздно. Налила… Через день умер 1 астронотус альбино - рэд. Плакала… Поняла, что убила всех бактерий без исключения, а там ведь и так все было на стадии формирования. Теперь второй альбино – ред стал сидеть на дне, очень грустный, все его стали гонять. Начала делать как обезумевшая подмены воды ут-ром и вечером 40% и отсадила в освободившийся карантинник бедняжку астра. Там уси-ленная аэрация, и тоже подмены утро – вечер по 30-40%.
Есть положительные моменты: фловер и попугай уже плавают по аквасу, фловер гоняет всех без исключения, попугай задирается на астров. Астрик в отсаднике вроде пошел на поправку (я, кстати, держу его в лекарстве – метронидазол).
Но вот теперь другая напасть: рыбки иногда как бы почесываются о грунт, особенно хро-мисы. (Признаков ихтика не замечаю). Тут прочитала, что это может быть из-за подмен воды, что скажете? Я думала, подменами можно почти все болячки изгнать из аквы. Прав-да, я воду не отстаиваю, лью из крана, но она у нас из артезианской скважины. Кстати, мы побоялись ложить губки в фильтр (после черепах), сейчас там только керамика. И аэрация настолько сильная, что аквас постоянно в меленьких пузыриках.
Собственно, вопросы:
1. Может, попробовать менять воду только утром и по 20%, ничего, что не отстоена?
2. Что можно положить в фильтр вместо губки из синтетической ваты?
3. Вообще, почесывание может быть связано с большими порциями подмен или это что – то другое?
4. С аэрацией не перебор? Или чем больше, тем лучше?
5. Оба хромиса – красавца периодически становятся красные, означает ли это, что они обе самочки? (Хотя один достаточно крупнее) Какие еще у них половые разли-чия?
6. В каком возрасте у фловера начинает расти лоб (если он самец) и когда примерно он начнет окрашиваться? Я хочу пару. (не в этот объем, естественно, теперь плани-руем значительное расширене)
7. Когда астрики примерно делятся на пары?
8. Пол попугаев-гибридов как – то различим?
Теперь о планах. Закажем к зиме 600 литров. (с внешним фильтром и этот аквас уж по всем правилам будет запускаться, как, впрочем и другие мои аквы и были запущены, кро-ме этого 200 литрового). Туда отправится фловер и астрики. Хочу прикупить фловеру па-ру. А как? (Поеду специально за рыбками в город (мы живем в поселке). Мальков что ли набрать, а он их обижать не будет? Или вообще, возьмет и съест? Или из мальков же обра-зуется пара, а я этого уже люблю! Одного брать, а вдруг у меня самец и еще самец ока-жется – это ж ужас, что будет! А большие очень дорогие, а вдруг еще не довезу. Ни у кого нет вариантов действий? Предположим, удачно все пройдет и у меня будет пара фловеров, пара астриков, ну и птерик. Кого-то можно еще к ним будет в 600 литров? Нравятся фес-ты, радужные цихлазомы. Можно их по парочке? Еще нравятся бирюзовые акары, но их прибьют хорны, да? Тогда их в 200 литров к попугаям (хочу тоже ему парочку купить) и хромисам (куда ж их теперь денешь, этих «тетр бриллиантовых»).Можно? И вообще, по-советуйте, может каких других интересных в поведении и окрасе рыб. Заранее очень всем благодарна за ответы! Спасибо.

Изменено 20.8.08 автор Гламурочка
2008-08-20 добавлено 20/08/2008 00:36:33#644233

Посетитель




205 3
Южноуральск
7 мес. назад
Совместимость
Кто подскажет уживуться Астрики с Хромисами-красавцами?Астры 2 шт.по 14-15 см.Хромисы 2 шт.по 6-7 см.1 птер 14 см.Банка 270 литров.
2012-06-24 добавлено 24/06/2012 19:58:48#1641366

Свой на Aqa.ru




591 29
Moldova, Republic of
3 мес. назад
сообщение dimazh1981
Кто подскажет уживуться Астрики с Хромисами-красавцами?Астры 2 шт.по 14-15 см.Хромисы 2 шт.по 6-7 см.1 птер 14 см.Банка 270 литров.


не стоит, астрики сгнобят хромисов в таком объёме.
2012-06-24 добавлено 24/06/2012 20:14:05#1641373

<< 123 >> Создать новую темуБыстрый ответ