go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

152 112
Germany Stuttgart
2 дн.

Фольдерс ( Volders, Österreich )

Небольшая прогулка в Альпах

Решили мы снова сьездить в Австрийские Альпы .

В Австрийских Альпах мы были уже много раз : и летом и зимой . Но всегда мы были предоставлены сами себе , без особой программы .

А , в этот раз у нас проходило всё немножко по другому , - насыщеннее , хотя , всего - лишь 4 дня ( с днём приезда и днём отъезда ) .

Изначально , отправной точкой - был небольшой населённый пункт , , Фольдерс " .

Фольдерс — расположенный между Инсбруком и Халлем , в федеральной земле Инсбрук-Ланд, федеральная земля Тироль ( Австрия ).

Остановились мы в Landgasthof Jagerwirt ( трактир с проживанием ) - Это загородный трактир с более чем 500-летними традициями .

Мы :

- расположились в гостинице ,

- приняли душ ,

- поужинали в ресторане ,

- немножко погуляли - наслаждаясь местным ландшафтом и долго , , не засиживаясь " - легли спать .

Утром мы позавтракали в ресторане , уложили наши рюкзаки и отправились на маршруты .

Погода была хорошая и мы отправились , , в путь " - в футболках и шортах .

На первоначальную точку нашего первого маршрута мы поднялись по канатной дороге .

А затем отправились на первый наш маршрут , протяжённостью - 5 км. - Подьём был не

очень высокий и поэтому первый маршрут был более - менее : не трудный .

( ну описывать и восторгаться горным ландшафтом - я здорово не буду : Альпы - они и есть - Альпы )

Обедали мы на маршруте , а уже ужинали - в хижине Meißner Haus Alpenvereinshütte - это : Дом Мейсснера ( или Мейсснер Хаус ) — альпийская хижина, расположенная на высоте 1720 метров - над уровнем моря , в Туксских Альпах в австрийской федеральной земле Тироль . - Эта хижина является памятником архитектуры .

Хижина , ну это ~ тот же отель , в котором , так же имеется ресторан , - только , с той лишь разницей , что номера там совсем другие . - В основном эти номера преднозначены для ночёвки , где могут спать , в одном номере : по 12 - 18 человек и не на кроватях , а на деревянных - двухэтажных нарах .

https://youtube.com/...

( первую ночь нам повезло , - мы были в номере одни )

Подушки , матрацы ( и не из соломы , - а давольно - таки приличные ) и одеяла - там имеются . - Вот только нет постельного белья. - Для этого мы купили специальные спальные мешки .

Утром мы позавтракали в ресторане и отправились на второй маршрут .

Маршруты в горах , чтобы не заблудиться - имеют маркировку , - прямо на камнях .

Второй маршрут , протядённостью в 6 км. был не из лёгких - так , как необходимо было , всё время подниматься вверх и вверх , - на , , + " 900 метров . - Но , слава богу погода была хорошая .

Третью ночь мы ночевали в Glungezer Hütte - это : Хижина Глунгезер — горная хижина, принадлежащая отделению «Халь-ин-Тироль» Австрийского альпийского клуба в Туксских Альпах , федеральная земля Тироль . Хижина расположена на высоте 2610 метров - над уровнем моря на седловине между вершинами Глунгезер и Зонненшпитце .

Ночью погода испортилать , - поднялся сильный ветер . - Мы слышали , как он , , шумит " . И температура тоже понизилась .

Пришлось из рюкзаков доставать :

- худи ,

- штормовки ,

- шапки ,

- перчатки ,

- шарфы .

Нам предстояло пройти 8 км . - и всё время вниз . Спуск затруднял очень сильный ветер .

Мы были очень рады , что , через 6 км. , на высоте 1965 метров над уровнем моря:

нам повстречался Гостевой дом Patscherkofel Gasthaus und Schutzhütte расположенный на Пачеркофеле, «местной» горе Инсбрука, рядом с верхней станцией канатной дороги Пачеркофельбан… , но :

Но канатная допога не работала .

Пачеркофель Шуцхаус — это : горная хижина III категории, принадлежащая Инсбрукскому

району .

Мы были рады там немножко отдохнуть .

В ресторане , из еды был только супчик , но и ему мы тоже были рады так , как замёрзли и сильно устали и были непрочь подкрепиться .

Хозяин хижины , увидев нас был очень удивлён, так как , по идее , при таком сильном ветре - нас не должны были запретить выходить на маршрут .

А нам ещё предстояло спускаться 2 км.

Хозяин хижины оказался , , добрым малым " и предложил нас отвезти вниз на своём пикапе , , Форд Ренжер ". - Но так как места в кабине уже были заняты, то нам пришлось ехать в кузове ( совсем , как в прежние времена - в СССР ) .
2026-01-1313/01/2026 23:27:01
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2758 2041
Russian Federation Smolensk
3 час.

baniwur

https://cdn1.aqa.ru/...
А есть более высокое разрешение этого фото?
2026-01-1313/01/2026 23:46:52
Посетитель

152 112
Germany Stuttgart
2 дн.

Alex Livci

Alex Livci ,

, , https://cdn1.aqa.ru/...
А есть более высокое разрешение этого фото? " -

Я не понял вопрос , - какие проблемы ?
2026-01-1414/01/2026 17:05:57
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2758 2041
3 час.

baniwur
Я не понял вопрос , - какие проблемы ?

Проблем нет. Просто понравилось фото, вот и спрашиваю есть ли оно у вас в более высоком разрешении?
2026-01-1414/01/2026 20:19:17
Посетитель

152 112
Germany Stuttgart
2 дн.

Alex Livci

Я не знаю , что в Вашем понятии: , , в более высоком разрешении " ?

Пришлите мне свой адрес электронной почты и я Вам вышлю : любые свои фотографии .
Маргарита Дубовик , - благодарю за оценку моей темы .
2026-01-1414/01/2026 22:34:15

2758 2041
3 час.

baniwur

Я вам в личные сообщения отправил адрес. Заранее благодарю.
2026-01-1414/01/2026 22:48:44
Посетитель

152 112
Germany Stuttgart
2 дн.

Alex Livci

Адрес получил , фото отправил .

Такой , , размер " подходит ?
2026-01-1414/01/2026 23:30:29
Посетитель

152 112
Germany Stuttgart
2 дн.

Маргарита Дубовик , - благодарю за оценку моей темы .

2026-01-1515/01/2026 09:58:35

2758 2041
3 час.

baniwur

Это такое же как в этой теме, 900х1200. Выше размера нет?
2026-01-1515/01/2026 12:23:16
Посетитель

152 112
Germany Stuttgart
2 дн.

Alex Livci

Выше размера - нет .

Это фото сделано обыкновенным ( не дорогим , - и не новым ) Хенди , а не профессиональным - дорогим фотоаппаратом .
2026-01-1515/01/2026 16:01:26
Посетитель

152 112
Germany Stuttgart
2 дн.

FoxM , - благодарю за оценку моей темы .

2026-01-1515/01/2026 22:54:53
Посетитель

152 112
Germany Stuttgart
2 дн.

Alex Livci
, , Это такое же как в этой теме, 900х1200. Выше размера нет? "

Alex , честно говоря : мне , эти цифры ни о чём не говорят .
А не подскажите , Alex : для чего мне , мог бы понадобиться , , выше размер " ?
Свои фото , я не собираюсь выставлять :
- ни на соискание Ленинской премии ,
- ни на фотовыставку ,
- ни на продажу

А вам - то это зачем ?

Изменено 15.1.26 автор baniwur
2026-01-1515/01/2026 23:05:52

2758 2041
3 час.

baniwur
А не подскажите , Alex : для чего мне , мог бы понадобиться , , выше размер " ?

Для чего вам не знаю, но мне этого разрешения/размера недостаточно.

Я не знаю как еще более понятней объяснить. Но попробую показать на сравнительном примере, двух фото.

Предположим, вот это фото то что опубликовали вы:

А вот это то что я ожидал:

То есть, для полноэкранного просмотра на экране с высоким разрешением, таком как 4К. Размер фото недостаточен, а при увеличении, все детали теряются.

Ну или по другому, ваше фото сделано на камеру 1-2 мегапикселя. Я ожидал что есть исходное фото 5-10 мегапикселей.

Но в любом случае, спасибо за ваши фото и за то что уделили время на мой вопрос.

Изменено 15.1.26 автор Alex Livci
2026-01-1516/01/2026 01:10:01
Нравится baniwur
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2665 3232
Germany Oberhausen
2 час.

Alex Livci
Но попробую показать на сравнительном примере, двух фото.

А фотографии с форума с какого устройства смотрите? Я везде пользуюсь только телефоном и фотографирую тоже телефоном. И с телефона я не вижу разницы между этими двумя фотографиями и вертикальном положении телефона и в горизонтальном. Я тот ещё фотограф и влез чтобы спросить - с телефона тоже можно делать фото с размером 5-10 мегапикселей, или для этого нужен фотоаппарат?
Ко мне тоже обращались с подобной просьбой прислать фото для галереи. Я тоже примерно также ответил как и топикстартер. Понятия не имею что значить прислать в более высоком разрешении.
2026-01-1616/01/2026 02:18:21
Нравится baniwur

2758 2041
3 час.

Алекс 56
А фотографии с форума с какого устройства смотрите?

Когда как, иногда с телефона, иногда с ПК. Для форума этого разрешения достаточно, более того, это нормальный тон когда фото урезается по размеру и разрешению.

Алекс 56
Я тот ещё фотограф и влез чтобы спросить - с телефона тоже можно делать фото с размером 5-10 мегапикселей, или для этого нужен фотоаппарат?

Сейчас любые телефоны, мене 5 мп не встречаются. Чаще уже по умолчанию фото 10 мп и выше. А если телефон из современных, то можно настроить и 25-50 и даже 200 Мп.

Вот поэтому и предположил что фото было урезано автором или движком форума. А так никаких претензий ни к фото ни к автору, просто узнал есть или нет. Если хотите, может я хотел использовать фото в качестве обоев на большом экране. Или распечатать с высокой детализацией.

Не понимаю, с чего так много встречных вопросов.
2026-01-1616/01/2026 13:17:59
Нравится baniwur, Sofra, Алекс 56, Diesell
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2508 4715
Казань
13 мин.

Alex Livci
чего так много встречных вопросов.

Да человеку уже понаписали, что "засоряет" форум и т.п., возможно, поэтому стремается, подвох в Вашей просьбе увидел какой-то или ещё что.
2026-01-1616/01/2026 13:25:25
Нравится baniwur

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь