Модератор , Кандидат в Советники
|
Фотографии наших красивых водорослей. (страница 3) |
Добрый день, друзья. Предлагаю делиться фотографиями того, с чем многие борются, а некоторые специально культивируют. Речь, конечно же, о водорослях. Ведь они могут быть ужасно красивыми, как в водорослевике у нашей форумчанки Кадиры . |
|
#2844994 |
|
|
#2852245 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Красная водоросль (отдел Rhodophyta). Похоже, какой-то Батрахоспермум. Склоняюсь к Batrachospermum gelatinosum (Linnaeus) De Candolle, 1801. Вот везёт же некоторым!.. |
|
#2852249 |
|
|
Странный цвет у этой водоросли. Выросла на подпорченом листе криптокорины вендта. |
|
#2852399 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2852405 Нравится НатФР, Egorkapedro
|
|
|
#2852578 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro на первом фото очень похоже на олений рог. но, судя по второму, это не он. определённо красная водоросль, как сказал Notozus. насчёт кладофоры, боюсь, уже поздно. особенно если захватила мох. обрывать её бесполезно – очень ломкая. на солнышко ей плевать, моя росла и растёт на самом дне, в почвопокровке и даже под ней. на работе остался пакет с ней, после опытов. лежит уже как минимум полгода, наполовину завален всяким хламом. выглядит потрёпанной, но до сих пор зелена и определённо жива. опыт продолжается |
|
#2852633 Нравится НатФР, Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
#2854262 |
Завсегдатай
|
|
#2859112 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2859132 |
Завсегдатай
|
|
Кадира 397е полируют такое ололо как. Оно и к лучшему. Щас такие мерзкие огурцы, што я сам их жрать не могу, не говоря уже шоб кормить ими столь элитарного зверя Изменено 14.1.21 автор tihjawi |
|
#2859137 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2859174 Нравится tihjawi
|
|
|
|
#2860704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2860705 |
|
|
Notozus Уже подумываю, начинать убирать всё остальное. В реальности цвет очень необычный, бирюзовый. Оставлю только эту красоту. 😁 Остракоды висят, как виноградные грозди. Чувствую себя почти волшебником. |
|
#2870798 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Какая прелесть! Хочу такую водоросль и обязательно вместе с остракродами! |
|
#2870828 |
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro Изумительно красивый батрахоспермум. А рядом с ним еще и олений рог Но они очень чувствительные к среде, привередливые. Особенно батрахоспермум. Если так случилось, что сейчас условия для роста благополучные, тогда не нужно ничего менять. Так можно потерять все. |
|
#2870832 |
|
|
#2872137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ища кое что у себя в фотках по растениям , нашел вот такую снежинку водоросль.Ушла как то тихо сама, помню что в трех местах в акве произростала. Изменено 15.2.21 автор Викторович13 |
|
#2872429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я уже выкладывала эту водоросль. Но, простите, не могу удержаться от повторения. Потому что, это как прическа после салона). Теперь она приобрела форму, и, почти, содержание). Теперь она притендует на название "почти мох" )). |
|
#2875159 |
|
|
#2875165 |
|
|
|
#2877047 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro бумагу из этого можно сделать Здесь длинно, но интересно http://io.nios.ru/ar... Здесь коротко без лирики http://www.norstar.r... |
|
#2877051 |
Завсегдатай
|
|
#2880972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Выросла из аквариума, убрала, потому что начала активно захватывать территорию. Но выбрасывать жалко. Ищу ей подходящую емкость. А пока вот так. Но, в живую гораздо красивее. Изменено 8.3.21 автор jualiza Изменено 8.3.21 автор jualiza Теперь это выглядит вот так Очень интерьерненько Изменено 13.3.21 автор jualiza |
|
#2881012 |
|
|
Делю батрахоспермум и рассылаю почтой. Невероятная красота! Никогда не думал, что будут желающие получить водоросли. 🤣 |
|
#2881332 |