Новичок
|
Габариты для будущего аквариума |
Здравствуйте. Планирую запустить аквариум, вот вводные: Показать скрытый текст
|
|
#3188248 |
Постоянный посетитель
|
|
Найдите у себя в городе изготовителей аквариумов и закажите у них литров 50-70. Выйдет дешевле, чем указанные варианты, плюс спокойно расселите тех, кого хотите и на растения места хватит. В 30ке не особо разгуляешься. |
|
#3188257 |
|
Новичок
|
|
Diesell 30 литров итак много для меня. В идеале хотел вообще 20, но мало места будет для гурами/лялиус а, думаю. |
|
#3188267 |
Постоянный посетитель
|
|
Inard Содержать гурами(пусть даже карликовых) в 20 литрах - то ещё удовольствие. В один прекрасный день Вы поймёте, что места им надо больше. По себе знаю. Лялиусов я не держал, но по размерам они недалеко ушли от гурамок. Если Вы ограничены в габаритам аквы, рассмотрите что-то из мелких рыб. Стайка неонов или расбор, например. |
|
#3188271 Нравится Michael135
|
Новичок
|
|
#3188331 |
Новичок
|
|
Diesell Порылся в интернете и нашёл для себя несколько интересных рыб: Тетрадон карликовый Нотобранхиус Рахова Апистограмма Рамирези Ковровый элеотрис Жёлты1 нано-лялиус |
|
#3188332 |
|
Новичок
|
|
Diesell Нашёл ещё один вариант аквариума кубического 35х35х35. 50литров. В него уже можно гурами подсадить? |
|
#3188333 |
Постоянный посетитель
|
|
Inard Посмотрите, какие условия нужны для нормальной жизни этим рыбам. И заводите, если сможете эти условия создать. |
|
#3188354 |
Премодератор
|
|
Inard Чтобы видеть рыбок, не приближаясь к аквариуму, нужен аквариум, видимый издалека. |
|
#3188385 |
|
Новичок
|
|
Diesell В общем, поизучав информацию, пришел к такому выводу: Аквариум 50л буду выбирать из: 35х35х40 36х36х38 37х37х37 Рыбки будут следующие: 2 лялиуса/медовых гурами 7 неонов 7 креветок вишенок Будет натуральная коряга(-ги) из дуба/каштана, камни, грунт пропант натуральный. Из растений пока выбираю из списка: Бакопа, Валлиснерия, Кабомба, Роголистник, Яванский мох, Криптокарина Вендта Фильтр внешний, например AQUAEL 8011. Аэратор BOYU CJY-2000 Нагреватель например Naribo 50 Вт Датчик температуры Пока изучаю как оформляют аквариум. Скажите, пожалуйста, всё ли оптимально выбрал? Какие изменения стоит внести? |
|
#3188519 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Inard Это все выживет. Некоторые, возможно, и после атомной войны. Inard У вишен неплохой шанс стать едой. Или сначала зарастите аквариум прям густо, а потом их пускайте, чтобы им было где партизанить... всю оставшуюся жизнь. Про медовых не знаю, а лялиусы, хоть на вид и безобидные, могут поймать креветенка. Изменено 27.12.24 автор Gleb T. |
|
#3188530 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Inard А у вас дома температура сильно падает? Возможно, нагреватель не нужен. |
|
#3188533 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3188542 |
Посетитель
|
|
InardЭто как? Пропант искусственный материал |
|
#3188544 Нравится bistoregna
|
Новичок
|
|
Diesell Поизучал, рыбок буду запускать через месяц после запуска Йошкинкот Я вот про этот https://ozon.ru/t/AE... |
|
#3188548 Нравится Diesell
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3188564 |
Посетитель
|
|
Xenopus leavisПодвижная? Они вообще не плавают если их ни кто и ни что не беспокоит. Висят на одном месте. |
|
#3188565 Нравится Василий 12
|
Новичок
|
|
Xenopus leavis уже решил, что будет куб 50л и обитатели 2 лялиуса/гурами медовые, 7 неонов и 7 вишенок |
|
#3188582 |
|