go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

480
Russian Federation Tyumen
6 года

гаммарус (страница 2)

Вот возник вопрос.
у меня имеется пол кило сушеного гаммаруса.
так как его много я часто им кормлю рыб.
вопрос - насколько полезен сушеный гаммарус и насколько он питательный. поиском не нашел нужного ответа. и можно ли гаммарусом часто кормить рыб?

Изменено 12.9.07 автор sw0_oF

2007-09-0404/09/2007 19:39:35
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2148 60
Смоленск
3 года

Еще раз повторюсь (в другой теме уже говорила) мои рыбы едят замороженный корм, и по их поведению я отмечаю, что он им больше идет на пользу чем сухой.

2007-09-1212/09/2007 15:44:51
Посетитель

64
Russian Federation Tula
19 года

сообщение sw0_oF
спасибо. только куда мне его девать???

Рыбакам отдайте. Можно использовать как компонент прикормки Смайлик ;)
2007-09-1313/09/2007 07:39:08
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2138 171
Москва
12 года

Почти сто лет сухих дафнию и гаммаруса использовали как дополнительный корм и компонет самодельных смесей... Иногда - продолжительное время. А неприхотливую рыбу любители держали на них вообще всю жизнь...

Но стоило закончиться стране "СССР", измениться рынку и вырасти новому поколению аквариумистов, как биология рыб резко изменилась.
И одна сухая дрянь стала враз много хуже другой сухой дряни, приготовленной неизвестно кем, неизвестно как, но положенной в баночку...

Что это? Эволюционный скачок? Смайлик :clever:Смайлик :o

2007-09-1616/09/2007 13:40:41
Нравится Succubi
Свой на Aqa.ru

3843 697
Санкт-Петербург
5 мес.

Видимо, да. Почему-то все норовят держать не гуппи или меченосцев, а дискусов или малавийцев, а то и вообще аровану. В СССР вроде такие рыбы были несколько менее распространены. Иначе как эволюционным скачком я это объяснить не могу.
Кстати, на тему нашей сухой дряни и заграничной: приводилась ведь в другой ветке аналогия с автомобилями... Неплохая, надо сказать, аналогия... дальше, наверное, продолжать не надо...

2007-09-1616/09/2007 20:39:07
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19279 8985
Russian Federation Saint Petersburg
21 дн.

сообщение a_solynin
наверное, продолжать не надо...

Конечно нет, видимо Вы свое авто заграничным бензином заправляете. Из каких далеких весей Вам его доставляют? По поводу Малавийцев и Все, по форуму этого не заметно, да и в лабазах основная часть акв. заполнена совсем не эволюцией. Спрос порождает предложения-закон рынка. А как добавка да и просто кормление, еще не известно что лучше.А как добавка да и просто кормление(не постоянное), еще не известно что лучше.

Изменено 16.9.07 автор Чейз
2007-09-1616/09/2007 20:50:44
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

688 13
Russian Federation Kurskaya
16 года

a_solynin

Мои апплодисменты!
От себя добавлю, что и в СССР нормальные аквариумисты старались кормить живым кормом.

2007-09-1616/09/2007 20:51:41
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2138 171
Москва
12 года

2 a_solynin
Аналогия совершенно негодная.
И насчет арован-дискусов-малавийцев вы сильно за край хватили...
Эти рыбы стали доступнее, но совершенно не стали массовыми.

Пройдитесь по птичке и посмотрите, чего там больше всего и что люди массово набирают...

И корма для дискусов и арован ни по цене, ни по спросу не пересекаются с "лоу-эндом", в котором гаммарус-дафния, корма наших и украинских фирм и импорт разной степени качества и "легальности" (и летальности - тоже бывает). Довольно много импортных "сухарей" у нас - просрочка и контрафакт.

И не кормит никто дискусов, арован и малави одним сушняком. Рыба дорогая. И любят ее. Дураков нет.

И дело даже не в этом.
Искусственное лучше естественного - посыл идиотский по сути...
А искусственный - в любом случае заменитель натуралки. Временный. Причем, если самодельные, не подвергавшиеся сушке смеси еще более-менее полноценный заменитель (подчас действительно не уступающий живому корму) то сушка практически вся - на ступеньку ниже.

И в том ценовом диапазоне и "целевой аудитории" (неприхотливая любительская "солянка"), в которой сталкиваются сушеные рачки (которыми уже лет 100 как кормят, коли не больше и которые так или иначе в тех же смесях-хлопьях) и безымянные рассыпные корма (часто вразвес) - речь идет о сравнении одного д...ма с другим д...мом.
В оттенках этой субстанции разбираться - дело бестолковое.
Тем более - "на научной основе".

Это, в автомобильной терминологии - как сравнение наших машин с дешевыми индийскими-китайскими... И те и эти "хороши". И каждый по-своему.
Думаете, хуже нашей машину сделать нельзя? Ошибаетесь. Это трудно, но можно!

2 Чейз:
От нашего топлива некоторые моторы увы, дохнут. Или болеют. Факт. Правда, от заграничного они дохнут еще скорее... От Монгольского - почти верная смерть, иногда от Белорусского и Украинского - прибаливают...

Изменено 16-9-2007 автор Euggn

2007-09-1616/09/2007 21:05:01
Постоянный посетитель

644 19
Владивосток
7 года

сообщение Euggn
Но стоило закончиться стране "СССР", измениться рынку и вырасти новому поколению аквариумистов, как биология рыб резко изменилась.

Не так уж и резко. Полтора десятка лет уже.

Что это? Эволюционный скачок? Смайлик :clever:Смайлик :o

Не сочтите за офф-топ, но с детства, сколько себя помню, увлекаюсь рыбалкой. И помню, на что ловили рыбу раньше, и на что ловят сейчас. Независимо от количества рыбы в море наживка из года в год менялась. Наживка, на которую пару лет назад можно было поймать больше, чем можно унести, сегодня не работает вообще. Хотя рыба таже, и ее не меньше. По моим наблюдениям меняется состояние морского дна (становится меньше травы), меняется степень загрязнения воды и т.д. В природе одни живые организмы, являющиеся пищей для рыбы, заменяются другими и рыба на это реагирует, подстраивается.
По моему, поменять рацион искусственно разводимых рыб еще проще. И никакую биологию рыб менять не надо.
Может быть Чейз разводит рыб сам. Придерживается традиционных правил кормления и традиционного рациона. Корма, возможно, тоже сам готовит. Поэтому сушеная дафния от Чейза - это не то же, что сушеная дафния из магазина.
Не даром советуют, покупая рыбу, поинтересоваться, чем её раньше кормили.
2007-09-1717/09/2007 02:31:42
Нравится hdiscus
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19279 8985
Russian Federation Saint Petersburg
21 дн.

сообщение Rcdisster

Есть такой мужичек, ихтиолог, он о рыбалке консультирует (радио, теле.). Так вот наживка зависит не от экологии, рыба учится и зачастую смотрит и пропускает мимо. Например(личный опыт), в прошлом году хорошо брала на торпеду, в этом тишина, поставил воблер, большого Окушка, хватала за милую душу. Прошло 3-и месяца и пришлось опять на торпеду переходить. Так что затравка и снасть не изменяется, а претерпевает конструктивные, цветовые и т.д. изменения, а суть одна.
Что Вы подразумеваете под рационом, он в природе не меняется, исчезни планктон и каюк китам и т.д. Изменится течение, измениться миграции рыб, часть хищников вымрет, как это уже было не раз.
Я придерживаюсь природных, а не традиционных правил кормления. Говорить о заменителях просто смешно, в природе малек Туфельку в упор не видит, а питается Коловраткой. Мы кормим Туфелькой, по принципу-лучшее из худшего. Так что о пользе заменителей, судите сами.
2007-09-1717/09/2007 10:45:16
Постоянный посетитель

736 4
Москва
13 года

Я самолично пробовала корма для дискусов и цихлидные палочки- что обычный корм в хлопьях что палочки дискуссные- одно и тоже на вкус) и рыба не жреть) даже ср-ная гуппя после того как попробовала мороженного мотыля- стала от сухого корма плеваться)

Интересно- если для людей в колбасы кладут одну сою..что говорить о рыбьем корме....
простите что влезаю ..просто тема кормов для меня животрепещущая....
а дафнию а гамаруса рыба не жреть даже морженного..что говорить о высушенной дафнии то))))))

2007-09-1717/09/2007 11:38:59
Свой на Aqa.ru

2148 60
Смоленск
3 года

сообщение Tutta
а дафнию а гамаруса рыба не жреть даже морженного..что говорить о высушенной дафнии то))))))

Незнаю, незнаю, мои рыбы замороженную дафнию очень даже едят, гаммарус им не нравится, поэтому и не настаиваю. Зато помимо дафнии даю: креветка, артемия, бурый циклоп. Все довольны. Сегодня с утра ради эксперимента дала сухой корм SERA San для улучшения окраски, так они им плевались дальше чем видели, хотя когда я покупала рыб, после магазина только так трескали этот сухой корм. Вот и думайте что лучше.
2007-09-1717/09/2007 12:31:56
Свой на Aqa.ru

3843 697
Санкт-Петербург
5 мес.

Мои на sera flora и на живого мотыля (коретру) очень накидываются, мороженые корма едят без азарта. Вот такие предпочтения.

2007-09-1717/09/2007 12:38:02
Свой на Aqa.ru

2148 60
Смоленск
3 года
a_solynin, согласна, каждому своё, у разных рыб свои предпочтения.
2007-09-1717/09/2007 13:00:38
Постоянный посетитель

736 4
Москва
13 года

July79
Вот -вот! все кого приносишь из зоомагазина- жруть сухой корм жадно причем! а потом стоит попробовать живой (мороженный) на сухой фик извините кого переведешь....все плавают и ждут живого корма....вот такие дела!
Еще мне каажется что пецилии и моли более сговорчивые рыбы чем скаляры...я больше скаляр заводить не буду- очень в пище привередливые!

2007-09-1717/09/2007 18:21:49
Свой на Aqa.ru

2148 60
Смоленск
3 года

сообщение Tutta

Кормите как и кормили, что же теперь поделать если они у вас такие.Смайлик ;)
2007-09-1818/09/2007 09:51:07
Посетитель

243 17
Москва
5 года

Хотелось бы встрять со своим замечанием.
У меня указанный в подписи аквас (большой, маленький пока опустим) стоит больше 1,5 лет.
Всё население я кормлю в основном сухими кормами, правда фирменными - TetraPro Color, TetraPro Vegetable, Tetra Cichlid. Время от времени - даю брокколи и TetraDelica Brine Shrimps в качестве подкормки.
Мороженные корма рыбы едят плохо, пробовал давать Tetra FreshDelica - ели тоже очень плохо.
При этом рыбы крупные, здоровые, размножаются регулярно. На этом корме + TetraMin Baby и TetraMin Junior выращены 2 поколения мальков + растёт ещё одно.

Так что ИМХО и на сухом корме вполне можно.
И потом не забудьте - мы с вами уже давно толком не едим натуральные продукты, а едим гору консервантов, красителей и стабилизаторов.

И ещё о еде - моя бабушка рассказывала, как они после войны жили в деревне - из еды было регулярно только молоко и молокопродукты (сливки, масло), хлеб и картошка.
Летом ещё овощи с огорода + грибы и ягоды.
Мясо свежее - максимум пару раз в год, яйца очень редко (кур мало + налоги были в виде кур и яиц).
Солили свинину, но в основном её ели мужчины - у них было много физической работы, да и есть её по утверждениям было практически невозможно.

Вот и вся диета - сравните с тем что мы имеем сегодня.
А бабушке 76 лет. Все уверены, чо при сегодняшнем разнообразии пищи доживут хотя бы до такого возраста? Смайлик ;)
Ну это так, лирика...

Изменено 4.12.07 автор ViKiNg1980

2007-12-0404/12/2007 12:35:48
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1183 65
Королёв
11 года

сообщение Чейз
Я придерживаюсь природных, а не традиционных правил кормления. Говорить о заменителях просто смешно, в природе малек Туфельку в упор не видит, а питается Коловраткой. Мы кормим Туфелькой, по принципу-лучшее из худшего. Так что о пользе заменителей, судите сами.

Чейз, доброго времени! Это почему ж малек в природе парамецию не видит а только коловратку? Откуда сведения?
2007-12-0404/12/2007 12:54:26
Свой на Aqa.ru

3843 697
Санкт-Петербург
5 мес.

сообщение ViKiNg1980
Так что ИМХО и на сухом корме вполне можно.
И потом не забудьте - мы с вами уже давно толком не едим натуральные продукты, а едим гору консервантов, красителей и стабилизаторов.

И ещё о еде - моя бабушка рассказывала...
А бабушке 76 лет...
Изменено 4.12.07 автор ViKiNg1980

То есть Вы как раз сторонник натуральных продуктов, а не консервантов?
2007-12-1010/12/2007 23:13:47
Посетитель

243 17
Москва
5 года

сообщение a_solynin
То есть Вы как раз сторонник натуральных продуктов, а не консервантов?

В идеале - да, конечно натуральные корма лучше.
Но тогда ИМХО нужно обеспечить рыб всем разнообразием природных кормов, которые есть в их естественно среде обитания.
Если что-то упустить - будет дефицит каких-то веществ, витаминов и т.д.
Сухой корм - содержит (теоретически) в себе всё необходимое рыбам, но не обеспечивает имитацию природного питания.

Резюмируя - если кормишь натуральными продуктами - хорошо изучи питание рыб в естественной среде, подбери всё разнообразие кормов или аналоги. Сухой корм - банально проще.
Первое - для аквариумистов-маньяков, второе - для простых любителей.
ИМХО самый лучший способ кормления - комбинированное - сухой+натуральный корм.

И ещё - предположу, что если рыба размножается в акве, то через несколько поколений она адаптируется к тому, чем её кормят, и этот корм становится оптимальным.

Изменено 14.12.07 автор ViKiNg1980
2007-12-1414/12/2007 12:55:26
Посетитель

89 1
Spain
12 года

сообщение ViKiNg1980

ИМХО самый лучший способ кормления - комбинированное - сухой+натуральный корм.

Изменено 14.12.07 автор ViKiNg1980

Вот и я тоже так думаю.
Своих кормлю день сухим "Tetra Min" или "Sera Vipan", день мороженным "Тропическая диета"- смесь дафнии, мотыля, циклопа, взрослой артемии и витаминов или "Квинтет" - то же, но по отдельности, вместо витаминов - вольфия Смайлик :)
2007-12-1717/12/2007 16:16:22

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь