Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Гаражный блог (страница 15) |
Сосед по гаражам - тоже аквариумист - заказал у знакомого аквариум на 200 литров. Тот и сделал: из каленого оптивайта, без перемычек и на каком-то полиуретановом, что ли, клее. Сосед подумал-подумал, да и побоялся ставить такое чудо домой в многоэтажку, заказал у нормальных изготовителей аквариумов на нормальном герметике, да со стяжками, а этот мне отдал. Швы я проклеил Chemlux`ом, подождал пока высохнет и налил воды. Аквариум не лопнул. Уже хорошо. Фильтр на зиму поставил от садового аквриума. Температура на автором этаже - от 10 до 16 градусов, самое то для зимовки золотых. Только вот свет по ночам отключают... Вода - желтая, так как из садового аквариума. Яблоня и кокосовые коврики подкрасили. В будущем цвет буду убирать китайским пуригеном, а пока попробую скоагулировать лишнее. До и после коагуляции: Грунта, наверное, не будет: с биофильтрацией должен справиться сам фильтр. Растения в чеплашки поставлю, свет - прожектора. Максимально бюджетно, в общем. Рыбы перезимуют - уже хорошо. Изменено 25.11.22 автор Олег Халиков |
|
#3048246 |
Завсегдатай
|
Слил осадок, что в сепараторе за пару дней накопился. Пованивало. |
|
#3210218 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Олег Халиков И там разложиться на "плесень и липовый мёд", если фильтр нормально функционирует. Есть два пути: сразу удалять из системы, или разлагать на простые составляющие внутри |
|
#3210219 |
Завсегдатай
|
uZot Черная борода - вечный спутник этого аквариума, поушла. Одни пеньки остались. Значит - работает, эффект есть. В аквариум я стал добавлять микро и, естественным образом, чуть подмены увеличил. То есть, если бы это говно гнило в фильтре, то микро бы возвращалось в аквариум, но - вместе с поломанными белковыми цепочками, которыми, как сказали в одном чате, питаются эти водоросли. А так, после установки сепаратора, микро для роста растений теперь требуется вливать отдельно. Раньше "само" росло. Любопытный опыт. Изменено 6.5.25 автор Олег Халиков |
|
#3210221 |
Завсегдатай
|
#3210866 |
Завсегдатай
|
#3213591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Олег Халиков Питания для травы в фильтре и грунте накопилось много. Как убрали карасей снизилось количество СО2 в воде. Вот и результат. Лучше пошло то, что может брать СО2 из воздуха. |
|
#3213599 |
Завсегдатай
|
В отсутствии рыбы Ph поднялся до 7.0-7.2. TDS снизился до 270. |
|
#3215687 |