|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Гаражный блог (страница 19) |
|
Сосед по гаражам - тоже аквариумист - заказал у знакомого аквариум на 200 литров. Тот и сделал: из каленого оптивайта, без перемычек и на каком-то полиуретановом, что ли, клее. Сосед подумал-подумал, да и побоялся ставить такое чудо домой в многоэтажку, заказал у нормальных изготовителей аквариумов на нормальном герметике, да со стяжками, а этот мне отдал. Швы я проклеил Chemlux`ом, подождал пока высохнет и налил воды. Аквариум не лопнул. Уже хорошо. Фильтр на зиму поставил от садового аквриума. Температура на автором этаже - от 10 до 16 градусов, самое то для зимовки золотых. Только вот свет по ночам отключают... Вода - желтая, так как из садового аквариума. Яблоня и кокосовые коврики подкрасили. В будущем цвет буду убирать китайским пуригеном, а пока попробую скоагулировать лишнее. До и после коагуляции: Грунта, наверное, не будет: с биофильтрацией должен справиться сам фильтр. Растения в чеплашки поставлю, свет - прожектора. Максимально бюджетно, в общем. Рыбы перезимуют - уже хорошо. Изменено 25.11.22 автор Олег Халиков |
|
|
25/11/2022 15:12:35
#3048246 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex Livci В юности часто красил различные источники света. Нет цветных лаков и красителей которые проживут долго при высоком нагреве, с высокой интенсивностью света. Любые быстро выгорают, теряют цвет, а цапонлаки ещё до выгорания цвета начнут трескаться. Сильно повезет если хоть пару месяцев продержатся, скорее всё за неделю медным тазом накроется. Работать длительно могут только светофильтры, установленные через небольшой воздушный промежуток, от источника света. |
|
|
07/02/2026 17:44:15
#3234735 |

Загружаю
форму....