|
Посетитель
![]() ![]() |
Гексамитоз у Телескопа? Бок ободран и какашки ниткой (страница 2) |
|
Всем привет! У телика одного в 100 литрах позавчера упала чешуя, облезло, я подумала поранился. Нашла на листике Анубиса лежащие чешуйки 2, думала как в прошлый раз (игла все быстро зарасло), успокоилась. Изменено 31.10.25 автор Айжан Баекешова Изменено 31.10.25 автор Айжан Баекешова |
|
|
31/10/2025 17:28:40
#3224632 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Айжан Баекешова Если бок заживет, ему уже точно не надо будет в соленый раствор))) |
|
|
03/11/2025 17:53:45
#3225048 Нравится Василий 12, Айжан Баекешова
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofra Ну и отлично!! Фух)) Если метронидазол помог, получается у него с кишечником было что-то? Поэтому чешуйки упали? Блин, даже с детьми легче. А тут на свой страх и риск. Мало того, этот увалень смотрит на меня своими окулярами)))) так когда руками лезу в аквас подплывет и пробует руку)))) Не хотелось бы чтобы он болел. |
|
|
03/11/2025 17:56:57
#3225049 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Айжан Баекешова Я вообще не знаю что ему помогает. Если вы подмены увеличили то возможно ему помогает просто улучшение условий) зачастую этого хватает) Изменено 3.11.25 автор Sofra |
|
|
03/11/2025 17:58:03
#3225051 Нравится Василий 12, Айжан Баекешова
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Айжан Баекешова Уважаемая Айжан, зря Вы обижаетесь, никто здесь не хочет принести Вам какой-то вред, все хотят помочь. Я написал, что сомневаюсь в гексамитозе, хотя в аквариумистике бывает всякое. Я бы попробовал лечить Вашу рыбку от хилодонелёза. Как лечить написано в предоставленной статье. Я бы сказал, что Вы зря обижаетесь на Neznakyn-а, ведь он точно указал Вам на подмену воды, поскольку неясно, когда запущен аквариум. О простейших соленых ваннах, также точно подмечено. Соль, какая есть, такую и используйте. Только не цветную, а обычную поваренную, даже с йодом можно. Почитайте в статье. Лекарства... НИЛПА Протоцид, НИЛПА Акваформ, Sera Omnisan (Омнисан), либо Sera Costapur (Костапур), JBL Punktol (есть несколько модификаций пунктола, подойдет любая) или JBL MedoPond Plus. В тяжелых случаях лечение будет эффективнее, если одновременно с одним из вышеперечисленных средств применять ещё и НИЛПА Хеламед или Sera Mycopur... Об этом написано там. Увеличьте подмены воды. И не для лечения, а для правильного содержания рыб. На мой взгляд у Вас совсем небольшое количество растений, и Ваши лекарства растениям не помеха. Если Вы лечили метронидазолом, ладно, если есть результат, поздравляю Вас. Я бы выполнил и лечение солью. Но не забывайте о подменах воды. ___ Александр |
|
|
03/11/2025 18:11:03
#3225055 Нравится Айжан Баекешова, Sofra
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor Александр, я приняла на веру все, что вы написали в первый раз. Замену воды сделала сегодня, 40 литров залила. По идее, я читала что подмены раз в неделю в размере 20%-30%, теперь буду по 40, с этим проблем никаких По соли, хорошо, сделаю. Отпишусь потом. По тому человеку я уже писала. Спасибо за поддержку 🙏 |
|
|
03/11/2025 19:51:29
#3225062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Айжан Баекешова Александр, я приняла на веру все, что вы написали в первый раз. Принять просто на веру... это опасно звучит... Я бы советовал просто ещё и думать. Пускай с какими-то ошибками, которые потом обязательно исправите. Ничего на веру из советов не принимайте. Обязательно проверьте, найдите больше и лучше. ___ Александр |
|
|
03/11/2025 23:11:49
#3225130 Нравится Lady Moins
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor Да проверила я))) и тут, и на сайте, и аквариумок прошерстила, Ии тоже был задействован))) Что ж вы к словам-то цепляетесь. Приняла на веру - означает верь вашему опыту больше чем своему и склонна следовать рекомендациям. Завтра буду в соли купать. Попробовала я седня 20% раствор соли, блин соленый нехило Изменено 3.11.25 автор Айжан Баекешова |
|
|
03/11/2025 23:17:58
#3225132 |
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Айжан Баекешова А что, у вас уже диагноз есть? Никто вам его дистанционно не поставит, даже Alkor. Не ведитесь на манипуляции типа: мы/вы в ответе за тех, кого приручили. Это чушь. Все любители аквариумов тренируются на своих рыбках для удовлетворения своей прихоти. Для этого их и продают. Вопли и негодование в адрес новичков - лицемерие. Несколько потерянных чешуек - не признак заболевания. Чешуя у карасей держится слабо. Это вам не окуни. |
|
|
04/11/2025 09:31:40
#3225182 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12 С этим согласна 🙏🤝 А про чешуйки спасибо, буду знать. А то как упадет (2 раза так было уже) я переживаю начинаю))) По соли подумаю, почитаю. Отпишусь потом в этой теме. 🙏 Изменено 4.11.25 автор Айжан Баекешова |
|
|
04/11/2025 09:52:10
#3225185 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Айжан Баекешова Не раз звучала на форуме фраза, типа: "самый большой вред в аквариуме наносит аквариумист"(в свой адрес тож, вроде, слышал)). Не стОит чесать там, где не чешется). |
|
|
04/11/2025 09:58:17
#3225187 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell Ну по идее так же со всем) чем больше ожиданий, тем больше разочарований. Надо немного спокойней, понимаю)) |
|
|
04/11/2025 10:01:00
#3225188 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Айжан Баекешова Не стОит очаровываться, чтобы не разочароваться) Знаем-знаем)). |
|
|
04/11/2025 10:05:13
#3225191 Нравится Айжан Баекешова
|
|
Премодератор
|
Айжан Баекешова Вообще-то, для лечения используют 1,5 - 2%. ...А то изотовите там ещё ...пресервы какие- нибудь |
|
|
04/11/2025 10:31:08
#3225201 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12 Да да))) 2 процента))) Это я с 20гр на литр спутала Изменено 4.11.25 автор Айжан Баекешова |
|
|
04/11/2025 10:33:49
#3225205 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Айжан Баекешова Сегодня при подмене увидела, как большой красавец залазит в декорацию и вылезти не может. Дело в том, что эта декорация в виде бревна, глиняная, переехала еще с 60литрового, в котором два телескопа жили год! Я все поставила из 60ки также, чтобы хотя бы не менять расположение в аквариуме Ума не приложу, как они жили в 60ке...может по размеру им была эта декорация.. в общем, увидела, убрала. Вместо нее поставила гладкий глиняный домик, влепила так, чтобы кроме анцика и кориков никто пролезть не мог. Потом еще кокосик поставлю, чтобы анцик не гонял кориков за территорию. в общем вопрос решен кажется. а какашки ниткой - я дафнией их раз в неделю кормила. Недавно прочитала, что золотухам его не стоит. Выкинула нафик. Пока не кормлю, завтра еще второй день кормить не буду. Воду меняю через день. Вообще блин. дурацкая коряга и неудержимый телик. Главное - заплыл и колупается там, назад-то дать не может. бульдозер епт. Изменено 6.11.25 автор Айжан Баекешова |
|
|
06/11/2025 17:24:04
#3225493 Нравится Lady Moins
|

Загружаю
форму....