Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 36) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Новичок
1
Тюмень 11 года |
|
Такая же была проблема. что было под рукой тем и склеил аквариум. Все таки как то не понятно какой же все таки герметик лучше.. так сказать цена стоимость) |
|
#1959677 |
|
Завсегдатай
|
|
seamir лучше ДЛЯ ЧЕГО? Для 100 литровой пробирки или для полутонного корытца метровой высоты? |
|
#1959990 Нравится Nic.51
|
Завсегдатай
|
|
VS-аква +1 пробирка понравилась |
|
#1960125 |
Посетитель
|
|
VS-аква А для 30и литровой тогда уж пипетки и вобще думать ненадо какой герметик выбирать))) тут тему недавно читал товарищ клеить собирается на 300 литров а тренируется на 30 ну даж незнаю))) я сперва пробирку склеил на 136 потом пипетки на 30 и 50 Причём 30и литровый с 6ки стекла и герметиком что и 300 литров непомню чего за марка но на 30 литров у него будет супер пипетка))). Изменено 7.4.14 автор АндрюхА79 |
|
#1960163 |
Новичок
4
10 года |
|
#1982682 |
|
Малёк
|
|
Вопрос к спецам: необходимо купить герметик для склейки 700л. аквариума, выбор пал на chemlux9013. Купить не прблема, но в наличии герметик со сроком годности до конца этого года. При сроке годности 1год, теоретически герметик может быть подморожен. Опасно ли брать такой клей, или проблема с подмороженным герметиком больше надуманная? |
|
#1990908 |
Малёк
|
|
Подсказали на другом ресурсе, что мороженный герметик видно сразу т.к он имеет другую консистенцию, если всё так, это многое упрощает. |
|
#1990949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VadimS Не уверен что герметик боится отрицательных температур когда он в тубе. Вот в процессе полимеризации - боится и очень сильно. Вплоть до того что если не полностью полимеризовался шов, а аквариум постоял при температуре -20 или еще холоднее, то весь шов может потерять адгезию к стеклу. |
|
#1991009 |
|
Посетитель
|
равномерное падение температуры (страница 36) |
А как поведет себя герметик при CHEMLUX 9013 при относительно невысоких температурах. Я к тому что клеить есть возможность только в отдельном отапливаемом помещении, но там температура например вчера (на улице-16) упала с +15 градусов (вечер) до +8 градусов (утро). Натопить особо не получается. |
|
#2028661 |
Завсегдатай
|
|
Staleer плохо поведет. |
|
#2029103 |
Новичок
3
9 года |
Силикон для аквариумной рамки (страница 36) |
Подскажите, пожалуйста, я собираюсь в аквариум клеить стеклянную рамку над водой, купил клей-герметик TYTAN PROFESSIONAL Power Flex по рекомендации продавца, но придя домой обнаружил в его описании, что в состав входит H412 - вредно для водных организмов с долгосрочными последствиями. Можно ли его применять и токсины со временем выветрятся или это крайне неудачная идея? |
|
#2105242 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У титана есть герметик для аквариумов, а то, что вы купили скорее всего санитарный, раз он вреден для живых организмов |
|
#2108779 |
Посетитель
|
|
Посмотрите герметики с описанием: Здесь |
|
#2111359 |
Новичок
3
Микунь 5 года |
сколько туб (страница 36) |
[size=3]Подскажите пожалуйста сколько туб герметика потребуется на акву 1600х600х570 двш, стекло 10 мм, шов 1.5-2мм. |
|
#2129453 |
|
Малёк
|
|
Я когда клеил свой 1200*600*600 то у меня ушло две тубы. Но я клеил одиннадцатым, он жиденький, хорошо затекает, соответственно и расход меньше |
|
#2129696 |
Новичок
3
Микунь 5 года |
|
Спасибо. |
|
#2131715 |
Малёк
|
|
Добрый день! А кто-нибудь слышал про такой турецкий герметик Akfix 100AQ ? Он кислотной полимеризации? |
|
#2194282 |
|
Новичок
4
9 года |
|
Здравствуйте. Потекла клееная банка на 150 литров. Думаю разобрать и переделать на каркасный. Как лучше разобрать? Есть ли растворители для герметика? |
|
#2194475 |
Посетитель
|
|
сообщение скрипач акв изначально безкаркасный? думаю проще переклеить на такой же как был изначально разобрать - разрезать канцелярским ножом, очистить герметик полностью, обезжирить и заново склеить когда разбирал свой акв, растворителем не пользовался, просто срезал слой герметика, на стекле остается тонкий налет, его смазывал растительным маслом (так мне показалось лучше отчищается) и начисто срезал когда будете срезать, мой совет - купите лезвия 0.3 мм (чаще всего продаются 0,5 - они жестче) лезвие 0.3 сгибал, не вставляя в нож, и по смазанным маслом остаткам герметика все достаточно легко счищал после стекла вымыл с фейри, обезжирил и склеил удачи! |
|
#2194485 |
Новичок
4
9 года |
|
S I NБыл бескаркасный хочу сделать каркасный, думаю будет надежней. Можно поподробней как снять остатки герметика и чем обезжирить. |
|
#2194494 |
|
Посетитель
|
|
скрипач как снять остатки я написал - разрезаете акв по швам, берете лезвие, сгибаете и счищаете герметик, держа лезвие под углом 45 к стеклу (как удобней поймете в процессе) останется налет от герметика, его я мазал маслом и также счищал лезвием обезжиривал изопропиловым спиртом, его покупал на радиорынке в отделе, где продается всякая паяльная тематика |
|
#2194498 |
Новичок
4
9 года |
|
S I NСпасибо, попробую. |
|
#2194557 |
Посетитель
|
|
Все таки какой силикон лучше использовать? |
|
#2197026 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Passattikk Если герметик качественный, то не теряет внешний вид. У прозрачных есть одно нехорошее свойство, нельзя в аквариум склеенный им , добавлять малахитовый зеленый и прочие красители этой группы, швы будут непрозрачные....зеленые, бурые, красные. |
|
#2197074 Нравится креатиФ
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Подтверждаю, есть такое. |
|
#2197148 |