Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Грёзы о прямых мозгах. Превозмобанка (страница 15) |
Сомневался, стоит ли создавать этот блог, т.к. что-то тяжело у меня пока идёт всё. Проверку наполнением до самых краев банка прошла успешно. Приобрел симпатичную коряжку и очень красивые камни. И тут оказалось, что недостаточно их просто закинуть в емкость, чтобы из них получилась симпатичная композиция. Как бы я их не вертел, пока что ничего хорошего не получается. Нужен какой-то талант или предрасположенность к созданию композиций из камня? Приобрел черный фон, наклеил на воду с мылом, выгнал все пузыри. Он высох и пошел разводами. Пришлось отклеивать, мыть и пока висел сушился, посередине получился залом. Не знаю, что с ним делать теперь. Выкинуть что ли? Тем более, что он глянцевый и в нем видно все отражения, по крайней мере, пока вода не залита в акву. Такие вот дела пока что, продолжение следует. |
|
#3157834 |
Свой на Aqa.ru
|
История о том, как улитка-катушка мне чуть квартиру не затопила. Изменено 2.6.25 автор Drumkar |
|
#3212655 Нравится Deosto, ОrcinusОrca
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar Эхайм Классик , не иначе... , известная тема. А помпа что же , на входе стоИт? Изменено 2.6.25 автор sokolik67 |
|
#3212659 |
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Нет, она стоит на выходе. Т.е. тянет воду из канистры и гонит в аквариум, через бульбулятор для растворения СО2. Я думаю, что голову сорвало, т.к. из-за заблокированного выхода давлению некуда было деться толком, вот оно в самом "тонком" месте и бахнуло. На минимальной мощности крышка держалась, а как врубил максимум мощи помпы резко - тут и пошло добро по трубам ![]() С другой стороны, очень странно, что например скиммер тот же не сорвало, он там неплотно сидит на трубке. Так что, может я и не прав насчет давления. Изменено 2.6.25 автор Drumkar |
|
#3212661 Нравится Deosto
|
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar Ну это какой то вопрос из гидродинамики , возможно помпа способна при закрытом выходе создать давление на входе , то есть в обратную сторону , не представляю «механику» этого процесса… Просто я тоже поставил постфильтры на выходе и теперь думаю что может произойти если они , как нибудь , хорошо так забьются , замки на ведре сорвет вряд ли , а вот прокладка под крышкой хз… Изменено 2.6.25 автор sokolik67 |
|
#3212662 |
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar Да уж... ![]() Уже не первый раз встречаю проблемы, связанные со скиммером. 1) У Владимира Крюкова самодельный фильтр из пластиковой бочки и SunSun JDP 3500. Поставил скиммер, тот забился, насос выкачал всю воду из 50-литровой бочки в аквариум (она сплющилась из-за вакуума). Потоп. 2) Читал, у человека был САМП. Скиммер забился. Насос выкачал содержимое САМПА в аквариум. Потоп. 3) Вот и Вы сейчас. Если будете продолжать с аквариумистикой, советую все-таки сделать отверстие в заборной трубке d=1...2 мм на уровне ниже пару см от поверхности воды. В случае протечки сифон разомкнётся и вода останется в аквариуме. На пол выльется только несколько литров, что составляют эти 2 см. Сочувствую. Удачи в дальнейшем. |
|
#3212678 |
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Аквариумистику я конечно буду продолжать, сейчас просто времени нет толком, то одно, то другое. Даже подмены не каждую неделю делаю. Интересно, что растючке от этого становится только лучше, правда я удо вношу только после подмен, а так рыб кормлю от пуза ![]() Закрадывается мюсля, и уже не первый раз, что внешники - не такая уж и хорошая идея, на самом-то деле... |
|
#3212749 Нравится Deosto
|
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar Если соблюдать заповедь "Не перенасели", то мысль здравая. ![]() |
|
#3212750 |