go to bottom
Новичок

2
Russian Federation
11 дн.

Гурами, покраснение на теле.

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
120 л
Время с его запуска или перезапуска
2 мес.
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
3- гурами, 3 - пецилии (из которых 2 как выяснилось позже, самки меченосеца или гибрид), 4- анцситрус (малыши), 3- тернеций гло, 1- агамикс, 4- гуппи, 3- ампулярии
Кормление рыб: какой корм
Tetra таблетки, granules (спрут), basic tropics хлопья, Артемия (консерва)
Интенсивность и длительность освещения
1 лампа, 30вт. Fish live 7,5 часов
Температура
26
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Aguael fan -3+
Сведения о грунте
Пропант
Частота и режим чистки грунта
Сифоню каждый раз при подменах
Частота и режим подмен воды
40 литров, 1 раз в неделю
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Нет
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
Капельные тесты нилпа:
Перед поменой
Gh -8, ph - 7.4, kh - 8, нитрит - 0, нитрат - 20, фосфат - 2.0
Фото для раздела болезни рыбок
2025-11-0404/11/2025 13:01:34
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6573 4668
Lithuania Vilnius
15 час.

Римма Чернова

Я выскажу лишь собственное мнение.
Ваши параметры воды доведут рыбу до печального конца - "нитрат - 20, фосфат - 2.0" . Да, вроде 10:1... Однако...
Скажу Вам что в своём аквариуме я уровень фосфата PO₄ имею не выше 0,4 mg/l . Содержу такой уровень лишь для роталы макрандры. Вообще уровень фосфата я бы содержал не выше 0,02...0,05 mg/l, если способны измерить. Вообще-то и фосфат, это яд, являющийся и удобрением для растений. В общем, я бы снизил его в 100 раз. Нитрат у меня до 5 mg/l.
С гурами... точно не сказать.
Допустим ихтиолог В. Ковалёв, советует или НИЛПА протоцид, или Акваер аквамед, или Сера костапур, или JBL пунктол. И к одному из этих лекарств добавить фуразолидон из аптеки. 1 табл на 15 л. Лечит в отсаднике.
Однако я бы вначале сильно снизил фосфаты, возможно, в связи с этим, и болезнь пройдёт.
___
Александр

Римма Чернова

Смотрите ещё здесь https://fanfishka.ru...
___
Александр
2025-11-0404/11/2025 15:30:17
Новичок

2
Russian Federation
11 дн.

Alkor

Хорошо, вероятно, я увеличу подмены.
Поведение рыб меня устраивает, никто не загибается, не всплывает и не тонет, аппетит у всех хороший. Мне не дает покоя появившиеся пятнышки, как гемангиомы, на теле у гурами.
Мне хочется понять что это.
У меня пока два варианта:
Либо я что-то занесла с новыми растениями, либо это гематомы от нападок самки меченосца. Неделю назад у нее было такое же покраснение у основания плавника, потом через пару дней у нее само собой всё прошло и уже сейчас новые пятна стали бледнее. Я даже подумала, не пиявки ли... Но пока никого не вижу.
2025-11-0404/11/2025 16:45:23

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь