go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

42 6
Russian Federation
10 мин.

Хлороз???

Доброго времени суток всем!
У меня вопрос, на одном виде лимонника желтеют листья (см. фото), а гидрофила многосемянная вообще отказывается расти, сбрасывает листья, и тоже желтеет (см. фото). Остальные растения сидят вроде довольные, пока что. Две недели назад запустила CO2, по средствам браги, ну немного наводила порядок с водой, по фосфатам был перебор. Сейчас фосфат между 0,5 и 1 мг/л. На нитрат я пока так и не разжилась нормальным тестом, а врущая нилпа показывает нули, тест абсолютно прозрачен без намека на какую нибудь индикацию. При начале подачи со2 и наведением порядка убрала все удо. Теперь вопрос. Может ли желтая листва указывать на недостаток нитрата? Стоит ли его немного добавить, если да, то сколько лучше, с учетом того что у меня 60 л аквас а в одном мл моего no3 80 мг/л? И может микро все же вернуть, фосфаты же встали более или менее на адекватные цифры?
И с дозировками, травы в аквариуме много, но все это еще очень молодое, аквариуму 2,5 месяца. Сколько лучше по дозировке наливать. Половину дозы? Или еще меньше?
А, и еще, в аквариуме присутствует альтернантера рейнека и людвигия Рубин, после магазина за неделю набрали хороший красный цвет (изначально были бледные поганки). В связи с этим, стоит ли добавлять дополнительно железо (оно у меня есть) или достаточно будет того что в микрокомплексе?

Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
2026-03-2929/03/2026 12:17:50

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь