Юрий1978
вот как она отличала где дикие а где домашние
Выросшие в деревни собаки, как-то умеют отличать. Городские, этого таланта, по большей части лишины. Для моих, то что не может нормально летать (куры и т.д.) подранок. Святой долг спаниеля поймать и принести хозяину… .
Гонялась за зайцами, это хорошо, это правильно. Собака обязательно должна заниматься тем, что предназначено ей природой, породой. У них это в крови. Это смысл их жизни. И как тебе с зайцами, они как могут, пытаются донести эту простую мысль, до своих хозяев. Подобных историй знаю много. У нас во дворе, ирландский сеттер постоянно делал стойки на городских голубей, а страшнее ухоженной дачи, природы не видел. Меня малость злит, когда вижу охотничью собаку с прекрасным экстерьером, начинаю говорить с владельцем, нет, не охотятся. Зачем завели? Красивая… . Лишили её главного, в её не длинной жизни, и говорят, что её очень любят. Кто говорит, что и без охот можно, просто не видел, как на охоте собака преображается. Мой даже бухнуть на природе нормально не даст. Обежит ближайшее озерко и возвращается, хозяин айда, там утка, я её уже нашёл, приведу прямо к ней… . Хочешь диванную жучку, заводи болонку. Или если одинокая женщина, бульдожку, хоть кто-то в доме по ночам рядом храпит.
|