|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Хоб'[beach]'ья нора или БанОчка с креветками |
|
Ну, что, поехали?) и на яванце проверил как работает суперклей. Результат меня порадовал: клеит быстро и четко. Яванец, кстати, весь вырос буквально в нескольких ниток. Закинул черный грунт, который не с вб, засадил туда бакопу, наяс, эхинодорусы и кинул кусок роголистника. Также накидал немного ломариопсиса, который у меня не растет нифига (что как будто не удивительно, потому что нет ни света нормального, ни удобрений ) Население баночки: одна взрослая желтая креветка куча мелкого потомства из этой же баночки, в которой плавали еще и Амано, которые добили всех взрослых креветок, оставили только мелочь, которая, видимо, шустрее, поэтому и выжила. Мор исключаю, так как происходило это постепенно, по одной штуке. Амано переехали в сороковник, не помню, писал ли я об этом, но расскажу в теме разного) Оказалось, что английское слово, созвучное со словом "пляж" попадает под цензуру... Эх, а так хотелось поостроумничать да еще и выразить эмоции прямо в названии темы((( Изменено 28.7.26 автор Илья Давыденко |
|
|
28/07/2026 19:46:02
#3246671 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Илья ДавыденкоПрикольно. Чем-то напоминает аквас знакомого с бутылкой водки и гранёным стаканом, как декор, в котором жил калифорнийский рак. Жаль, , что фото не сохранил. Кирпичи - отличная штука для декора. |
|
|
29/07/2026 19:30:33
#3246738 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Давненько тут ничего не писал)) такую мне, к сожалению, себе домой не заполучить, но есть почти такая же))) с ней приехала самка бетты, для нее пока темы нет, но она будет, когда я докуплю ей самца и попробую вывести потомство))) так что, пока буду о ней в теме Всяко-разно рассказывать. Наплодил, блин, тем))) мох растет, бакопа тоже, даже эхинодорусы, как будто, стали лезть. Наяс тоже пободрел как минимум. Свет полная шляпа, нитраты-фофсор в аквариуме по нулям) не дойдут руки заказать на вб удобрений для самомеса. Пробовал подливать F/2, эффект ноль, как по тестам, так и визуально. Так что я забил на это. Попробую еще в магазине попросить рюмку удобрения, если буду там. Может отольют) Ну или если за растениями в Феникс поеду, то попрошу у дядьки, который их и мешает в этот магазин. Там вообще сложилось ощущение, что он и растения туда приносит и удобрения. Причем не только на продажу, но и в аквариумы, которые там "свои" стоят. Ничего лично против не имею, даже наоборот. |
|
|
20/08/2026 10:29:57
#3248579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Илья Давыденко Видел вживую на этой неделе, когда ходил смотреть аналог моего будущего 120 см. Прикольная!.. рыбка.
|
|
|
20/08/2026 10:45:50
#3248585 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Больше всего меня поразил размер самки! Самцов там не было, как ни странно, может там дядька их разводит чисто самок, не знаю. Но в сравнении с минскими гуппи эта просто огромна. На фото не видно, наверное, но она сантиметров пять, не меньше. Пойду с линейкой посмотрю))) А вот самец в Сороковнике почти вдвое меньше |
|
|
20/08/2026 10:52:00
#3248586 Нравится Sergey PAT_A, afedorow
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
24/08/2026 20:03:53
#3248973 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gray13 Вот это был бы хороший дизайн. Стакан с бутылкой водки было бы круто или банку с наклейкой из огурцов солёных |
|
|
24/08/2026 22:17:10
#3248990 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
n_Khady теоретически могу туда бахнуть бутылку бальзама))) но надо ли?___ |
|
|
24/08/2026 22:36:41
#3248994 |
|
Завсегдатай
|
|
24/08/2026 22:37:45
#3248996 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
n_Khady Не, бальзам я чисто внутрь себя заливаю. Причем прям реклама, но мне за нее никто не заплатит((( Вот это прям рекомендую по всем параметрам собственно, у меня блог под этим брендом, жаль они ничего не знают об этом)))) Но я вполне могу запихать целую бутылку в аквариум, просто там эти всякие акцизы... а потом и этикетка отвалится... значит, надо какая-то обработка сначала, а это геморройно. Так что, нет... Бальзам в себя, а в аквариум что-нибудь другое пристроим, благо уже сказал, что надо переделывать))) |
|
|
24/08/2026 22:49:51
#3248999 Нравится afedorow
|
|
|
|
Завсегдатай
|
|
24/08/2026 22:53:30
#3249000 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
n_Khady пхахахах, ой мааааать, щас ссылку дам, только лучше под спойлером, там не для слабонервных))) Показать скрытый текст ИДля модераторов: ссылка в формате ссылки уже не работает, движок сайта безнадежно устаревает, судя по всему((( Изменено 24.8.26 автор Илья Давыденко |
|
|
24/08/2026 23:02:47
#3249003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
n_KhadyОн такой и есть. Не знаю почему многие упираются в "стандартные" варианты оформления, коль есть множество вариантов. Если есть чувство меры и достаточного понимания, то в любой сфере деятельности... В поисковик яндекс забить "аквариум марио броз" -.... 8 |
|
|
25/08/2026 22:47:17
#3249094 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Совсем дежурный апдейт по Норе. Просто фото) Досадил к самке самца, так как меня, походу, развели и она не была беременна. Но теперь точно будет. Первую партию сделаю чистую (условно): Черный Принц или Монах, как угодно. Затем посажу самца Сансет, посмотрим, что из этого выйдет. Я, правда, не помню, как у гуппи: не "запоминает" ли самка самца на несколько родов? Не выйдет ли и второе потомство Черными Принцами или вообще не пойми кто))) |
|
|
07/09/2026 08:53:05
#3250109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Илья Давыденко У гуппи память девичья, с кем гуляла, не запоминает. Но оплодотворенная самка будет беременеть и рожать не один раз, даже если самца рядом больше не будет. Часть спермы самца сохраняется в теле самки "про запас". А вот действительно интересно следующее. Если самка была оплодотворена самцом № 1, а потом к ней приплыл самец № 2, то как скоро скажется на потомстве его влияние, прямо в следующем помете или через сколько-то?.. Короче, девка порченая, теперь уж всё равно... |
|
|
07/09/2026 10:02:58
#3250112 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Вот я вроде такое же и помнил. Короче, да. Девка теперь уже под Черного Принца будет. Сансетам, которых на куфаре обнаружил как "элитную чистую линию "Красный Блондин", возьмем новую самку) |
|
|
07/09/2026 19:59:25
#3250179 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Илья Давыденко Вы своими гуппешками толкаете меня на подлость. Вот закончится ремонт, начнется зима, как запущу литров 40-50. Где-бы только красных найти чистую линию. Люблю однотонных. |
|
|
07/09/2026 21:25:58
#3250187 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Juda УПС... ))) А почему на подлость то? Ну, объективно, гуппи- вторая по красоте после бетты рыба такого размера и условий содержания. Это карась для аквариума. Изменено 7.9.26 автор Илья Давыденко И я искренне не понимаю какую-либо неприязнь к этим рыбкам. Мне гуппи милее всяких дискусов, попугаев, дельфинов и прочей этой нечисти. К некоторым цихлидам душа лежит, но у меня с ними сложно, поэтому пока без них. при этом не нравятся мне в большинстве своем моллинезии, меченосцы, пецилии. Как-то так. Люблю пушистые хвосты я))) |
|
|
07/09/2026 21:58:22
#3250189 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Илья Давыденко На подлость, потому что исторически у нас аквариумы с гупяшками это банки жены, а она то пока не подозревает. |
|
|
07/09/2026 22:05:58
#3250193 Нравится Sergey PAT_A, Илья Давыденко
|

)
Загружаю
форму....